台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の、五月天25周年ライブ #5525回到那一天台北站のチケットが取れた!ということで、一泊二日弾丸旅行を決行。飛行機の時間のおかげでハードながらも二泊三日分楽しむことに成功。大都会台北は人情味たっぷりで、とっても温かい街でした。中国語をもっと頑張って、いつか住みたい!という、新たな目標もでき、忘れられない素敵な旅になりました。

台北一泊二日 推し活の旅 第0日目

2025/06/26 - 2025/06/29

19792位(同エリア30115件中)

旅行記グループ 台北1泊2日推し活?の旅

たびきろく

たびきろくさん

早朝5時半羽田発の飛行機、ということで、迷った末に羽田で夜を明かすことに。定時後即帰宅、仮眠を取ってほぼ終電で羽田空港へ。日中よりは人が少ないものの、それなりに混んでいる。

昨夏のトルコ旅行でもお世話になった羽田のシャワーブースへ。30分1500円と、安くはないものの、時間をつぶせる+さっぱりして飛行機に乗れるというメリットは大きく、今回もお世話になります。

深夜はさすがに混んでいた!30分待ちということで、ひとまず夜食をとることに。

空港でお寿司を食べたくなるのは私だけなのか?唯一24時間営業のお寿司さんへ。単価高いけど、何故か瓶ビールが安かった。マグロ、コハダ、納豆巻と瓶ビールで2000円せず、結果良心価格でお腹と心を満たすことに成功。

お腹を満たしたところでいったん時間を確認。羽田は深夜発が無いと思っていたけど、実は深夜2時台まであることにびっくり。上海行最終は安いかも!次回旅行の参考にパチリ。

シャワーを終えてこちらも24時間営業のタリーズへ。空いてはいないけど、座れる席に余裕あり。この時点で深夜1時半くらい。3時半前にチェックインなので、2時間程度試験勉強。趣味の勉強は時間潰しに最適!

午前3時半ごろ。チェックインを終え税関へ。昼間はここで時間を取られることもあるけど、深夜は待ち時間ゼロで快適。なおタイガーエアのWEBチェックイン、羽田発はできないので注意。

羽田だけどほぼ中国なカート達。。。

今回初利用のタイガーエア。席は典型的なLCCで革張りの狭めタイプ。前回上海で利用した春秋航空とは全く異なり、全体的に静か。ということで日本人的には快適。2時間半程度で到着。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る