2025/06/20 - 2025/06/20
19805位(同エリア30138件中)
pzさん
日本からチケット予約して、台湾プロ野球をみてきました。
こちらは日本を出発前。観戦の10日ほど前に野球のチケットを取りました。
観に行くのは、楽天桃園棒球場で行われる、楽天モンキーズ 対 統一ライオンズの試合です。
楽天モンキーズのウェブサイト→チケット購入ページ→ibonというサイトに飛んだので、そこから予約しました。 -
クレジットカード(信用卡)の支払いページ。日本発行のVISAで購入できました。
QRコードつきの入場券が発行されます。
これを見せたら入場できるので、台湾に着いてからコンビニ発券などは必要ありません。
(もう一度ログインするのが面倒でスクショ撮って保存しました) -
仙台の楽天スタジアムで配られたユニフォームを着て行きました。現地の友人と合流し、お昼を食べた店も「楽天」であった。
新店駅 駅
日本からもう一人合流する野球ファンがいるので、台湾友人の運転で桃園国際空港の第一ターミナルへ。この到着ロビーの前に車をつけてくれました。
台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
プレイボールは18:30。まだまだ暑いので近くのアウトレットで待機。春水堂のアイスティをいただきました。大サイズはでかい!※ビールではない
GLORIA OUTLETS 華泰名品城 ショッピングセンター
楽天桃園棒球場へ到着。見慣れたロゴですね。アウトレットからは車で15分ほどでした。駐車場が近くに数か所あるけど、試合直前は満車のところが多かった!
桃園国際野球場 スタジアム・スポーツ観戦
こちらの楽天はモンキーズ。楽天桃猿と呼ばれてます。楽天になる前の「ラミゴ」と呼ぶ人もいます
球場内はホームの楽天1色。漢字がかっこいい
この日は日本のパ・リーグとコラボしてるようでした。
試合前セレモニー。おサルが元気ちゃん、ゴツいのがビクターくん
プレイボール!南国の夕日が美しい
試合中もずっと応援隊とチアガールが音頭をとっています。
試合前にコレなんだろうと思ってたのですが
まさかの応援隊の人が乗って上昇するゴンドラでした
内野席はほぼホームのファン、一部ビジターファンがいますが、ビジター応援団は一塁側外野席に固まってました
日本の楽天のキャラクター(クラッチ&クラッチーナ)が来てました
台湾ビールは缶だったので、アサヒビール提供のこれを!カップは通路に回収箱があり、そこへ返却するシステム
球場グルメ。選手オリジナル弁当や屋台メニュー、タピオカジュースなんかもあります
塩水鶏を購入。具材を選べるけど、出来合いのミックス具材のを。
食べ物の持ち込みはダメって事になってるんだろうか?分からないけど食料持ってきてる人もいたし、スタッフも特に見咎めるでもなく、でした。 -
グッズ売り場。なんとチアガールのグッズもいろいろありました。試合終了後もしばらくやってるのでゆっくり買い物できます。帰りの電車の時間だけ気を付けて!
桃園体育園区駅 駅
pzさんの関連旅行記