台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本からチケット予約して、台湾プロ野球をみてきました。

楽天モンキーズ!台湾職業棒球を観てきたよ

2025/06/20 - 2025/06/20

19805位(同エリア30138件中)

日本からチケット予約して、台湾プロ野球をみてきました。

こちらは日本を出発前。観戦の10日ほど前に野球のチケットを取りました。
    観に行くのは、楽天桃園棒球場で行われる、楽天モンキーズ 対 統一ライオンズの試合です。
    楽天モンキーズのウェブサイト→チケット購入ページ→ibonというサイトに飛んだので、そこから予約しました。

クレジットカード(信用卡)の支払いページ。日本発行のVISAで購入できました。

QRコードつきの入場券が発行されます。
    これを見せたら入場できるので、台湾に着いてからコンビニ発券などは必要ありません。
    (もう一度ログインするのが面倒でスクショ撮って保存しました)

仙台の楽天スタジアムで配られたユニフォームを着て行きました。現地の友人と合流し、お昼を食べた店も「楽天」であった。

新店駅

日本からもう一人合流する野球ファンがいるので、台湾友人の運転で桃園国際空港の第一ターミナルへ。この到着ロビーの前に車をつけてくれました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

プレイボールは18:30。まだまだ暑いので近くのアウトレットで待機。春水堂のアイスティをいただきました。大サイズはでかい!※ビールではない

GLORIA OUTLETS 華泰名品城 ショッピングセンター

楽天桃園棒球場へ到着。見慣れたロゴですね。アウトレットからは車で15分ほどでした。駐車場が近くに数か所あるけど、試合直前は満車のところが多かった!

桃園国際野球場 スタジアム・スポーツ観戦

こちらの楽天はモンキーズ。楽天桃猿と呼ばれてます。楽天になる前の「ラミゴ」と呼ぶ人もいます

球場内はホームの楽天1色。漢字がかっこいい

この日は日本のパ・リーグとコラボしてるようでした。

試合前セレモニー。おサルが元気ちゃん、ゴツいのがビクターくん

プレイボール!南国の夕日が美しい

試合中もずっと応援隊とチアガールが音頭をとっています。

試合前にコレなんだろうと思ってたのですが

まさかの応援隊の人が乗って上昇するゴンドラでした

内野席はほぼホームのファン、一部ビジターファンがいますが、ビジター応援団は一塁側外野席に固まってました

日本の楽天のキャラクター(クラッチ&クラッチーナ)が来てました

台湾ビールは缶だったので、アサヒビール提供のこれを!カップは通路に回収箱があり、そこへ返却するシステム

球場グルメ。選手オリジナル弁当や屋台メニュー、タピオカジュースなんかもあります

塩水鶏を購入。具材を選べるけど、出来合いのミックス具材のを。
    食べ物の持ち込みはダメって事になってるんだろうか?分からないけど食料持ってきてる人もいたし、スタッフも特に見咎めるでもなく、でした。

グッズ売り場。なんとチアガールのグッズもいろいろありました。試合終了後もしばらくやってるのでゆっくり買い物できます。帰りの電車の時間だけ気を付けて!

桃園体育園区駅