滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかへマイルで小松空港を中心に4泊5日の旅をしてきました。<br />①初日は羽田→小松空港<br /> 2日目は石川→富山<br />②3日目は富山→福井→滋賀<br /> 4日目は滋賀→福井→石川<br /> 5日目は小松周辺→羽田<br />雨が降る中でしたが楽しい旅となりました。

北陸マイレージ特典航空券の旅②

2日目は石川→富山
②3日目は富山→福井→滋賀
 4日目は滋賀→福井→石川
 5日目は小松周辺→羽田
雨が降る中でしたが楽しい旅となりました。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

氷見の宿、永芳閣にて迎えた朝です。
    朝風呂の後、ドリンクバーのコーヒーを飲みながら
    海を眺める時間が贅沢でした。

朝食です。
    十分すぎる質と量に
    満足しました。

海苔がなくて、スタッフさんにお聞きしたところ
    味付け昆布がありますよ!と教えて頂きました
    あまりにも美味しくて、売店で買って帰りました。
    写真右下ですね。

いい宿でした~。

福井県敦賀市に移動しました。
    気比神宮へ。
    雨で残念です。

赤レンガ倉庫へ移動して来ました。

福井は恐竜も有名ですね。

敦賀ムゼウム

海がある県だと
    県警は船も持っているんですね。

敦賀鉄道資料館

気比の松原です。
    佐賀県の「虹の松原」
    静岡県の「三保の松原」
    とともに日本三大松原に数えられるそうですよ。
    雨なのでね、、、残念。

つづら尾崎展望台にあった
    動物の森です。
    雨なので展望は良くなかったです。

土砂降りの中
    滋賀県長浜へ到着
    HOTEL R9 The Yard Nagahamaへ
    チェックインしました。
    相方が2時間程仕事をしておりましたので
    だらだらしました。
    コンテナだと豪雨の音がなかなかの迫力。

雨が落ち着いてきて
    長浜を散策。

黒壁スクエアです。

おしゃれエリア

予約しておりました、
    居酒屋さん、藁焼き小屋、、かな?
    とっても活気がある店内です。

刺身の一切れが分厚くて
    うれしいオドロキ!

この藁焼きが、
    むちゃくちゃ美味しかった
    かかっているたれもパンチがあって
    お酒とよく合いました。

ふろふき大根のからあげ?だったかな
    パリッとして中がジューシーで
    とんでもない美味しさ。

近江牛。
    もうお腹が張り裂けそうで、、、
    デザートを撮り忘れましたが
    とにかく大満足。