金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのどこかへマイルで小松空港を中心に4泊5日の旅をしてきました。<br />①初日は羽田→小松空港<br /> 2日目は石川→富山<br />②3日目は富山→福井→滋賀<br /> 4日目は滋賀→福井→石川<br /> 5日目は小松周辺→羽田<br />雨が降る中でしたが楽しい旅となりました。

北陸マイレージ特典航空券の旅①

2日目は石川→富山
②3日目は富山→福井→滋賀
 4日目は滋賀→福井→石川
 5日目は小松周辺→羽田
雨が降る中でしたが楽しい旅となりました。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

7000マイルでどこかの空港への航空券をいただける
    どこかへマイル。
    初めての利用なんです。
    小松空港に決定しました。
    自分で旅行先を決められないのも面白いですね、。

仕事終わりに羽田へ。。。
    出発便が遅れ、トータル4時間ぐらい羽田にいて
    ものすごく飽きてしまいました。
    飛行機が飛び立てば、小松へはあっという間、
    バスにて市内に移動
    ホテルエアポート小松へチェックイン。

二日目です。
    今って無人のレンタカーもあるのですね。
    さっと借りられて便利。

金沢の西茶屋へ

忍者寺こと妙立寺へ。

10時からの案内を予約しておりました。
    写真×なので撮れませんでしたが、
    とっても面白かったです。
    興味がある方は、是非!!

ランチはせせらぎという
    個人経営のお店と思われる料理店へ。
    どれも美味しくて丁寧に作られた感がありました。
    接客も丁寧で、良いお店でした。

渚ドライブウェイへ向かいます。

車でビーチを走れるんですよー。

今回お借りした日産レンタカー、
    運転しやすくて良かったです。

コスモアイル羽咋へ。

いろんなこだわりが好きです。

前回来たときは時間が無くて
    ささっと回っただけでしたので
    今回じっくり見ることができて感激でした!!

サンダー君もさりげなく座っていて
    本物の宇宙船とのギャップがなんとも言えず
    好きでたまらない博物館です。

とても気持ちが上がりました。

富山県氷見市へ移動して来ました。
    今宵のお宿は魚巡りの宿永芳閣です。

広々としたロビーが
    ゴージャス。

お部屋は和洋室。

我が家としては相当奮発したお宿です。

なんと!
    夕食は飲み放題付き!

迷っちゃうわ~

まずはビールです。
    お料理の盛り付けが美しい。

漁獲量の少ない白エビまで、、、
    一口一口、大事に頂きました。

日本酒飲み放題とか
    パラダイスですか。。。

器も美しい。
    運んでくれるスタッフさんは
    キビキビ、そして程よいフレンドリー感もあり、
    くつろげました。

お魚が好きな方なら
    大満足のコースだと思います。

お食事、堪能しました。
    写真の撮り忘れがあるかも、です。
    私には量が多かったのですが、
    10年前ならちょうどよいと思ったかも。