横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
業界の新年会のジャンケン大会で勝ち残って獲得した&quot;CRUISING TICKET&quot;を使わせてもらって「横浜夜景ファンタスティックカフェシップコース」に参加!<br /><br />昼間の横浜に観光に来ることはあっても、夜景を見に、しかも海上からというのは滅多にないので超楽しみ(^_^)<br /><br />せっかく夜の横浜に行くので、そのまま宿泊することに。<br />ホテルも夜景が評判のインターコンチネンタル横浜Pier 8の予約が取れたんで、横浜へのプチ旅行を楽しみます。<br /><br />早めのディナーから一旦ホテルに戻って、お楽しみのナイトクルーズに出かけます。<br />今夜はお天気もよく、それほど風もないので楽しんで来ます(^_^)

初!横浜ナイトクルージング!海上から横浜港の夜景が見れた(^_^) vol.3 ナイトクルーズ編

2025/06/28 - 2025/06/29

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

業界の新年会のジャンケン大会で勝ち残って獲得した"CRUISING TICKET"を使わせてもらって「横浜夜景ファンタスティックカフェシップコース」に参加!

せっかく夜の横浜に行くので、そのまま宿泊することに。

自家用車 徒歩

Pire8から赤レンガ倉庫桟橋まで夜風にあたりながらのんびり歩きます。

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

ハンマーヘッドもライトアップされてて綺麗(^_^)

赤レンガ倉庫ももうこの時間帯には閉店してるショップも多く人も少ない。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

豪華な大きなクルーズ船も停泊してる。

これが今宵の船のようです。

ピア赤レンガ桟橋 名所・史跡

いただいたチケットには、飲み物1種類とおつまみ付きとあったんで、ビールとサワーをいただきました。

いよいよ出航です。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

デッキの席が満杯で室内にいたけど、やっぱり夜風に当たって過ごしたいので、デッキに上がって手すりにもたれてた(^_^;)

キリンのようなガントリークレーンが見えた!
    本牧埠頭あたりかな?

本牧埠頭 名所・史跡

キリンもライトアップされてて超綺麗!

横浜ベイブリッジが見えてきた!

夜風が心地よい(^_^)

ベイブリッジをくぐってさらに湾の外側まで来た。

ベイブリッジをバックに!

これはもう折り返して戻る時のベイブリッジ越しのみなとみらい!

船の先端でタイタニックごっこやってたら、真正面に立たれると前が見えへんからしゃがむように注意された(^_^;)
    まあ、確かにその通りやね… 反省

ハッピータイム的にブリッジのライトがプルーになった!

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

復路はちょうどいい時間帯に通り過ぎたみたい(^_^)

みなとみらいの夜景も綺麗!

今度は真正面やなく少しズレた位置で撮影。

観覧車のライトアップが色とりどりで見応えあり!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル、ランドマークタワー、コスモクロック21(観覧車)の三代名所の揃い踏み!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

少しバックの方角がズレたかな?

復路はかなりインターコンチネンタルの方に近寄るみたい。

ぷかりんさん橋で降ろされることはないよな?

ハンマーヘッドとPire8も見えてきた。

• ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの先端の女神(みちびき)像は肉眼だとうっすら判別ついたけど、スマホのカメラやと逆に光って何も分からん(&gt;_&lt;)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの先端の女神(みちびき)像は肉眼だとうっすら判別ついたけど、スマホのカメラやと逆に光って何も分からん(>_<)

ライトアップされたハンマーヘッド!

ハンマーヘッドパーク 公園・植物園

そろそろ下船します。

けっこう満喫できた!
    抽選会してくれた業界団体のおエラいさんに御礼を伝えとこう(^_^)

これくらいの大型船でクルージングしてみたいなぁ(^_^;)

今度は東京湾のナイトクルーズにトライしてみようかな?

これでナイトクルーズ編は終了です。