マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオに着いたけど…『eSIM』が 繋がらないんだよ~~~ またもや!?<br /><br />ってことで『ヤル気ゼロ』のマカオ1泊 ★<br /><br />(当然 写真も 撮る気になれないのだ)<br /><br />&#11036;︎ https://4travel.jp/travelogue/11880573 よって前回の「マカオ行」を貼り付けます<br /><br />&#11036;︎ 彼寓ステイ(旅居)泊<br /><br />※ 表紙は無駄に買ってしまった「Plat」

ジャカルタ3①(成田✈︎マカオ)~暇すぎたマカオトランジット

2025/09/19 - 2025/09/19

旅行記グループ 香港マカオ

@タック

@タックさん

ってことで『ヤル気ゼロ』のマカオ1泊 ★

(当然 写真も 撮る気になれないのだ)

⬜︎ https://4travel.jp/travelogue/11880573 よって前回の「マカオ行」を貼り付けます

⬜︎ 彼寓ステイ(旅居)泊

※ 表紙は無駄に買ってしまった「Plat」

1.0
友人
鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
マカオ航空
利用旅行会社
Agoda

このところの ★ インドネシアにおける抗議デモに関する注意喚起・・・『むむむ~』

チケットは[成田⇄マカオ⇄ジャカルタ]@48,840

(※ Trip.com 経由で)

[往路]図らずも『マカオ1泊』となる…

(※ マカオ航空のフライト変更でジャカルタ滞在が1日減った)

出発前(※ eSIM インストール~高いわ!)← それでもサクサク動けばいいけど…

★ 最初に言ってしまうけど マカオでもジャカルタでも インターネットに繋がらなかった~『最悪』

マカオ航空(※ Webチェックインしてもカウンター出頭)

当日『ポチちゃん ♀』を[うさぎラビトリー]にあずけて…

~長い前置きは ここまで~

いつものように電車を乗り継いで、

[成田ターミナル2 マカオ航空カウンター]

マカオ航空 航空会社

Webチェックインしてのカウンター出頭~発券

夕方便ですので ラウンジ[Ko Coo]で休憩

I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo- 空港ラウンジ

• 中に入ると[空想喫茶 コクウ]があった~ラウンジがレトロ進化している ☆

• &#11036;︎ ラーメンとかソフトクリームとか 嬉しい限り。。

⬜︎ ラーメンとかソフトクリームとか 嬉しい限り。。

[86ゲート]カウンター

マカオ航空 だったが「ANAマイル」を申請した(付くかどうかは分からないらしいが… やってくれた)

成田空港第2ターミナル 空港

空弁(ビーフを選ぶ ハンバーグだった イメージ出来ないよ)

5時間弱… マカオに入国して Nさんと合流する

『先にも書いたが「空港WiFi依存」の旅がスタート』

(※ ATMで400パタカをデビットカード引き出し)

MOP マカオパタカ

マカオ国際空港 (MFM) 空港

• &#11036;︎ シャトルバスサービスで[空港→リスボアパレス→グランドリスボア]と移動~

⬜︎ シャトルバスサービスで[空港→リスボアパレス→グランドリスボア]と移動~

グランド リスボア マカオ ホテル

• グランドリスボアから徒歩で トランジット泊の[belive &amp; more]に辿り着く<br /><br />(持ち金以上のデポジットを要求され クレカ払いのクレカ戻し バカらしい)

グランドリスボアから徒歩で トランジット泊の[belive & more]に辿り着く

Belive&More ホテル

せっかくのマカオ泊 近くの飯店で晩飯とする…

田舎風情が良い感じ ◎

牛肉黒胡椒あんかけ『美味いし~』

飲み物は nekoが大好きな ウーロン茶『甘いし~』

宿泊は絶対 半島側ですね  Hな親父はギャンブルやらないし。。

下環街 市場

日本よりはマシな気温[?]我が国の気候はどうなるのよ…

部屋は「Nさん」と節約的相部屋~全く問題無し

(※ お湯を沸かす場所が 枕元しかないが… )

お互いの イビキも無く爆睡 あけて[9/20]

吹き抜けの建物 窓から部屋が丸見え 笑うわ

• ホテル[belive &amp; more]お勧めします&#10548;︎

ホテル[belive & more]お勧めします⤴︎

チェックアウト~4日後『帰りにまた寄りますね』

(※ この時は その予定だった)

※ 掲載許可

この後の[マカオ→ジャカルタ]は夜便なんで

昼間は「マカオ観光街歩き」が必須です~体力勝負!

• [~セナド広場~モンテの砦~聖ポール天主堂跡~]<br /><br />徒歩観光には 曇天が幸いした &#9729;︎

[~セナド広場~モンテの砦~聖ポール天主堂跡~]

徒歩観光には 曇天が幸いした ☁︎

(※ 世界遺産よりも「竹の足場」でしょ~)

(※ ジャーキー天国マカオ お約束の試食品に群がる~決して買わない)

朝飯はココ(リピート)にした ☆

[盛記白粥]物価の高過ぎるマカオでは 入りやすい店 味も良い

盛記白粥(新馬路分店) 地元の料理

• (※ ピータン&amp;塩玉子 入り)

(※ ピータン&塩玉子 入り)

エッグタルトなどは 買い食いで十分じゃ

(※ 札幌の菓子の「高品質」を思い知る)

『時間潰しのアイスコーヒー』だが…

『粘りたい我々 VS 帰したい店側』←笑笑

シャトルバスサービスで[グランドリスボア→リスボアパレス]

※ 暇なんで 敢えて2往復した…マジです

リスボアパレスは『ピカソ』祭り

~Beauty & Drama~

曇りで暑くないのは助かるが…24,25は台風襲撃とか…帰れないかも…

(今日はまだ20日だけれど)

『空港に行くバスは有りますか?』

「West Gate から出てますね」

(※ リスボアスタッフさん親切です & なんでも聞くアタシです)

『このバス最高じゃんね~♫』

シャトルバスサービスで[リスボアパレス→マカオ空港]

[マカオ空港]到着

(※ 移動はシャトルバスサービスで全て無料)

時間が余り過ぎた「マカオトランジット」

(※ フライトが無くなって 強制1泊となったのは「マカオ空港の戦略だった」と空想する自分…)

悪口は程々にして 先を続けます

• [PLAZA PREMIUM LOUNGE]で晩飯

[PLAZA PREMIUM LOUNGE]で晩飯

プラザプレミアムラウンジ 空港ラウンジ

• 良き良き&#10548;︎&#10548;︎

良き良き⤴︎⤴︎

干からびたサンドで 仕上げて

時間です[マカオ→ジャカルタ]搭乗ゲートへ

• サイナラ~『マカオ』もう飽きたかも<br /><br />(4日後にまた来ます この時はそう思っていた…)<br /><br />&#11036;︎ Nさんの同旅行記 ①https://4travel.jp/travelogue/12000332<br />②https://4travel.jp/travelogue/12000335

サイナラ~『マカオ』もう飽きたかも

(4日後にまた来ます この時はそう思っていた…)

⬜︎ Nさんの同旅行記 ①https://4travel.jp/travelogue/12000332