釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州のクイーンビートルに乗ってみたいと思っていたら、運行が無くなってしまいました。<br />くやしいので、同じ路線の博多港から釜山を運航しているカメリアラインに乗ることにしました。<br />帰りは大阪までのパンスター。新船ミラクル号で予約したのですが、3日前に旧船ドリーム号での運航になるとの連絡。<br />飛行機に変更することも考えたのですが予定通りパンスターで帰国しました。釜山では天気が悪く雨もですが、台風のような風で観光らしい観光はできずと残念なことが重なった感はありますが、全体的にはホテルにも恵まれておいしい料理も食べることができ、ついでの福岡も楽しめて良かったです。<br /><br />【移動】<br />名古屋⇒福岡(ANA特典航空券)<br />福岡⇒釜山(カメリアライン)9,080円<br />釜山⇒大阪(パンスタードリーム号)14,730円/人<br />大阪⇒名古屋(近鉄ひのとり)4,790円/人<br />釜山でのタクシー代 11,000円弱<br /><br />【宿泊】<br />博多:ホテルリソルトリニティ博多(Agodaで予約)17,144円/部屋<br />釜山1泊目:コモドールホテル(Agodaで予約)9,405円/部屋<br />釜山2泊目:ウェスティン朝鮮釜山(公式アプリ予約)47,621円/部屋

2025年6月☆釜山フェリー旅2_釜山へ

2025/06/19 - 2025/06/23

旅行記グループ 2025年6月☆釜山

mapiさん

【移動】
名古屋⇒福岡(ANA特典航空券)
福岡⇒釜山(カメリアライン)9,080円
釜山⇒大阪(パンスタードリーム号)14,730円/人
大阪⇒名古屋(近鉄ひのとり)4,790円/人
釜山でのタクシー代 11,000円弱

【宿泊】

ホテルの方にお勧めのラーメン屋さんを聞きました。
    やっぱり一蘭だそうです。
    本当は資さんうどんに行きたかったのですが朝からやっているお店は少し遠かったので諦めました。

一蘭 本社総本店 グルメ・レストラン

安定のラーメンです。たしか980円。
    全国にありますが、食べたのは久しぶり。

ホテルに戻ってチェックアウト。
    少し時間があったので、ロビー階でまったり。
    ロビー階にはコーヒーや紅茶のサービスあり。
    アメニティは部屋にはなくロビー階から必要なものを持っていくシステムでした。ドリップコーヒーがあって嬉しかった。
    大浴場もあってお部屋もきれいで、満足です。
    場所柄、夜はにぎわっていますが朝は静かです。

ホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル

チェックアウトして博多港に向かう前に元祖めんたい重へ。
    お土産も充実していました。
    ランチ調達。

元祖博多めんたい重 グルメ・レストラン

フェリーターミナルまでタクシー。
    福岡はタクシーが多い気がする。普通に道端で拾えました。
    15分位で1,400円位でした。

博多港国際ターミナル 乗り物

受付して、保安検査場を通って出国。
    こじんまりとしていましたが免税店もありました。
    乗船します。

天気も良くてうれしい。

レストランがありますが、営業は釜山を夜出る路線のみ。
    場所は開放してくれていました。

チケットに部屋番号が記載されていて、10人位で使う用のお部屋に6人でした。
    幅の狭いマットレス、シーツ、掛布団、まくらがセットされていました。
    荷物を置いてフェリー内を探検。

来る時調達しためんたい重でランチ。

プリン付き。

自動販売機もあって、キンパやカップラーメンなどが売られていました。お湯も使えます。
    私たちはアイスクリームのデザート。180円。

なんだか天気が、、、
    天気予報では釜山は雨だったので覚悟はしていたのですが。

釜山到着。
    韓国も事前にオンラインで入国手続きができるようでしたが、今回は紙での申請にしました。
    大して時間はかからずに入国。
    ターミナルの出口を出たところで1台だけ停まっていたいたタクシーでホテルへ。

釜山港国際旅客ターミナル 船系

コモドホテル。
    伝統的なホテルで、愛の不時着の撮影もされてとの事で選んだホテル。
    一番安い部屋を予約していましたが、アップグレードしてくれたそうです。
    日本語の上手なスタッフさんが案内してくれました。
    とりあえず部屋へ。

コモドール ホテル ホテル

リノベーション済の部屋へのアップグレードとの事だったのですが期待以上にきれいで広い。

水回りも新しい。

クローゼットにはバスローブもありました。
    歯ブラシなどはフロントで購入できるようでした。

食べたいと思っていたナッコプセ。有名店のケミチプまで。
    フロントでタクシーを呼んでもらいました。

ケミチブ本店 韓国料理

セットの前菜とごはん。
    一人前14,000wonだったかな。

しばらくしたら出来上がり。
    タコやエビ、ホルモンもたっぷり。
    色程辛くなくておいしかったです。
    ご飯の量も多めで追加の麺までたどり着かず。
    この後お店を出たら、暴風雨。スマホに何度も注意が来ていました。
    Uberでタクシーを手配してホテルに戻りました。

ホテルに戻って、ホテル探検。
    愛の不時着で使われた階段。

素敵なシャンデリア。
    フロントの担当の方が、2階にも撮影で使われたソファセットがあるので、明るい時間に行くことをお勧めします、と言ってくれました。
    スタッフの方、日本語がお上手でとても親切で感動しました。