福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR九州のクイーンビートルに乗ってみたいと思っていたら、運行が無くなってしまいました。<br />くやしいので、同じ路線の博多港から釜山を運航しているカメリアラインに乗ることにしました。<br />帰りは大阪までのパンスター。新船ミラクル号で予約したのですが、3日前に旧船ドリーム号での運航になるとの連絡。<br />飛行機に変更することも考えたのですが予定通りパンスターで帰国しました。釜山では天気が悪く雨もですが、台風のような風で観光らしい観光はできずと残念なことが重なった感はありますが、全体的にはホテルにも恵まれておいしい料理も食べることができ、ついでの福岡も楽しめて良かったです。<br /><br />【移動】<br />名古屋⇒福岡(ANA特典航空券)<br />福岡⇒釜山(カメリアライン)9,080円<br />釜山⇒大阪(パンスタードリーム号)14,730円/人<br />大阪⇒名古屋(近鉄ひのとり)4,790円/人<br />釜山でのタクシー代 11,000円弱<br /><br />【宿泊】<br />博多:ホテルリソルトリニティ博多(Agodaで予約)17,144円/部屋<br />釜山1泊目:コモドールホテル(Agodaで予約)9,405円/部屋<br />釜山2泊目:ウェスティン朝鮮釜山(公式アプリ予約)47,621円/部屋

2025年6月☆釜山フェリー旅1_福岡

2025/06/19 - 2025/06/23

旅行記グループ 2025年6月☆釜山

mapiさん

【移動】
名古屋⇒福岡(ANA特典航空券)
福岡⇒釜山(カメリアライン)9,080円
釜山⇒大阪(パンスタードリーム号)14,730円/人
大阪⇒名古屋(近鉄ひのとり)4,790円/人
釜山でのタクシー代 11,000円弱

【宿泊】

セントレアのラウンジ。
    スナックが増えたような気がする。
    カレー味のカシューナッツ、おいしかったです。

中部国際空港セントレア 空港

飲み物も充実。

荷物検査を終えて、航空ラウンジに。
    こんなに空いているのはめずらしい。

ポケモンの飛行機がいました。

ANAの特典航空券利用ですが、乗るのはスターフライヤー。
    カッコいい機体で乗りたいと思っていたので嬉しい。

ドリンクサービスでスープを頂きました。
    コーヒーだとチョコ付きでした。

機体はA320の3列×3列。
    足元も広めでパーソナルモニターもありました。
    2日ほど前に機材変更で座席が変わるとの連絡がありました。
    座席は変わっていなかったようですが、国際線機材になったのかも、と思いました。

滑走路に出るまでにちょっと時間がかかったので少し遅れて福岡空港に到着しました。
    荷物も早めに出てきたので地下鉄で中洲川端駅まで。
    駅の出口から5分かからずホテル到着。
    14時半頃でしたがお部屋には入れてくれました。
    写真は撮り忘れましたが、広めで使いやすい部屋でした。

ホテルリソルトリニティ博多 宿・ホテル

早速最寄りのてんぷらひらおへ。
    15時頃なのに行列ができていて15分位待ちました。

天麩羅処ひらお アクロス店 グルメ・レストラン

定食を頼んだのでセットのごはん、味噌汁、いかの塩辛と天つゆ。

揚げたてを提供してくれます。
    左側は、ご自由にどうぞ、のかぼちゃ。
    塩や柚子胡椒も自由に使えるようになっていました。
    てんぷらは次々提供してくれましたが、写真撮り忘れて食べてしまいました。
    2度目ですが、やっぱりおいしくて1,000円台、割安感もあって行って良かったです。

そのあとは周辺を散策。

天気も良くてホテルの場所も良かったです。

リバークルーズの看板を見つけて乗ってみることにしました。

那珂川クルージング 乗り物

2,000円で45分間のクルーズ。

このクルーズには、いろいろなアーティストの方が乗って案内をしてくれるそうです。
    この日は手話を交えたダンスの活動をしている方が担当でした。

明日行く博多港のターミナルも見えました。

案内もしてもらえて、歌やダンスのパフォーマンスもしてもらえて楽しいクルーズでした。
    チップの依頼があったので、降りる時少しだけチップを入れました。

ホテル近くのお店で遅めのおやつタイム。

鈴懸 本店 グルメ・レストラン

プリンアラモード。1,000円位だったかな。
    見えないけど、プリンの両脇には粒あんがたっぷりでした。
    遅めのランチと夕方のデザートで、夕食には出かけず。
    ホテルには大浴場があるので、ゆっくり入って寝ました。