オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニークルーズのハイライト、キャスタウェイケイに上陸です。

ディズニークルーズウィッシュ号の旅8:キャスタウェイケイ

2024/08/14 - 2024/08/14

2031位(同エリア3045件中)

Marrow

Marrowさん

キャスタウェイ・ケイ到着。

まずは朝ごはん。毎日メニューが一緒なのでちょっと飽きるかも。

クルーの人たちが荷物を下ろしたりと準備しています。

船を降りる前に島でのオプショナルメニューを予約しました。色々なアクティビティがあるのですが、我が家は浮き輪とシュノーケルセットと自転車を借りられるプランを予約しました。

ルームキーを持って船を降ります。ミッキーたちが移動するためのカート。

25回以上?乗船してる人はここに名前を載せることができるみたいです。

意外とこの角度から見られるのは貴重。

ラプンツェル。

島に入って少ししたところにジャック・スパロウのグリーティング場所があります。並んでる人は少なかったけど、ジャックの登場とともに人だかり発生。

一組一組時間かけてグリーティングしてくれます。

島では遊ぶのをメインにしていたのでグリーティングはたまたま会えたミニーちゃんとプルートのみ。

浮き輪とシュノーケルは貸し出し用の小屋があり、シュノーケルは名前を伝えてサイズが合うものを貸してもらいます。

浮き輪は小屋の隣に大量に置いてあるので使いやすいサイズを選んで持っていくスタイルです。

時間制限などはなく島にいる間は使い放題。ただ浅瀬にはあまり魚もいないし人が多く濁っているので、本気のシュノーケリングを希望なら専用のエリアに行けるオプショナルメニューを予約する方が良さそうです。

オラフとスヴェンのカップに入ったフローズンドリンク。味は美味しかったけど、値段が書いてないのが怖かった。

ランチはハンバーガーやバーベキュー。袋入りのポテトチップスがあったのでちょっと多めにもらって部屋に持って帰りました。

意外と広くて色々な建物があるので、事前に紙の地図を印刷して持っていくと便利かなと思いました。

大きな滑り台や遊具があり小学生くらいの子供が十分楽しめます。

あまり人がいないので10回くらい滑ってた。

自転車も貸し出し用の小屋で名前を伝え、自転車置き場から自分に合うサイズを選ぶだけです。サイクリング用の道路なのでほとんど人がいなくて快適。

途中に展望台があり備え付けの双眼鏡で船を見ることができたりします。

肉眼だと小さい。

道中ところどころに映えスポット?があります。

自転車はもとの自転車置き場に戻すだけで特に手続きのようなものはありませんでした。暑かったので子供用の浅瀬プールで水浴び。

朝の8時半から15事まで、思っていた以上に島遊び満喫しました!かなり日ざしが強いので紫外線対策は必須。

船に戻りプール。お会計がないので単語さえ覚えれば子供でも余裕で注文できる。

部屋にはバゲージにつけるタグが届いていました。22時までにこのタグをつけてバゲージをドアの前に置いておきます。

出航パーティーの有料ドリンクのスーベニアカップとパイレーツナイトの日のレストランで注文した海賊カップ。洗って持ち帰ります。

船内のカフェでテイクアウトしたカフェラテ。ドリンクバーのコーヒーばかりだとやっぱり飽きるので時々買って飲みました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る