2024/08/07 - 2024/08/14
Marrowさん
- MarrowさんTOP
クルーズ1日目、長くなったので後半に分けました。出航イベントからディナー、ランドリーなどについて。
15分前でも混んでいました。
スーベニアカップ付きのノンアルコールドリンクも販売しています。 -
ミッキー登場。
今回の船に乗っているキャラクター勢揃い。チップとデールがいなくて残念。
過去一キレのいいプルート。
ミッキーとミニーが並ぶと歓声が湧き上がります。
カウントダウンをして、星に願いをの音楽で出航です。 -
出航イベントが終わると次はディナータイムです。
ディナーの時間は17:30と20:00の2部制で、事前にアプリで希望の時間を選びます。我が家は子供がいるので早めの17:30からにしました。
写真はdeck3にあるtheBAYOUという有料のカフェ。バンド演奏や参加型のミニイベントみたいなのをやってました。 -
1日めのディナーはアレンデール。アナ雪のアレンデール城をイメージしたレストランです。
アレンデールは一番楽しみにしていたので、2日めのパイレーツナイトと被らないように(時間的には被らないけど落ち着いて食べられないともったいないので)事前にDVCの方にアレンデールは2日め以外でと希望しておきました。 -
写真は夜中に散歩した時に撮りました。
レストルームの看板もかわいい。
レストランの入り口で部屋番号とは違う、テーブル番号を聞かれます。テーブル番号を伝えると指定の席に案内されます。
自分たちの他に3グループほどが3日間近くのテーブルで、同じキャストさんにサーブしてもらいます。 -
メニューは紙を裏返すと日本語になっています。
飲み物は別料金です。フリードリンクはなさそうでした。 -
子供用メニューは塗り絵つき。
実写のオーケンは初めてなので子供達も大興奮。
どこにいても発光しているエルサ。
キャストさんおすすめのホタテのスープパイ。奥はオラフのお菓子付きのモクテルです。
メインのローストビーフ。美味しかったけどランチをしっかり食べていたので結構お腹いっぱい。
デザートは食べなくてもいいかと思ったけど、キャストさんに半ば強引に勧められてミントパフェを注文。美味しかったけど本当にお腹いっぱい。
これは頼んでなかったけどキャストさんが美味しいからと持ってきてくれました。無料なので断ったりはしないですが残すのも申し訳ないので頑張って食べました。
息子が眠気に勝てずテーブルで爆睡し、アナとクリストフに驚かれてました。
クリストフやオーケンとも写真撮りたかったけど、彼らのグリーティングはありませんでした。
ショーは少し見ずらい席。
最後はキャストさんも参加。ゲストもおしぼりを振り回してフェスのような空間。
有料ドリンクを頼んだら食事後にサインがひつようです。都度チップもかかります。 -
部屋に戻るとタオルアートが。
無人の部屋を撮り忘れましたが、食事の後部屋に戻るとソファーがベッドに変形し、ソファー上の天井からベッドが登場して2段ベッドになっていました。
1番安いインサイドルームなのでお風呂とトイレは同室でした。湯船は貯めずシャワーで過ごしました。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは据付。歯ブラシなどはありません。 -
みんなが寝静まった頃、ランドリーへ。
8階1箇所のみですが、すごく広い上に1日目なので空いていました。 -
洗剤の自動販売機。
機械は小さめです。
ルームキーをかざして使います。現金やカードはつかえません。アプリに使用状況が表示されて終了時間が近づくとメールが来る仕組みです。
洗濯中に船内散策。キャストさんが念入りにお掃除していました。
ライトアップされていてとてもキレイ。
未就学児用プール。
ここのドリンクは24時間飲み放題。ホットドリンクもあります。
階段や廊下にもたくさんのアートが飾ってあってそれを見るだけでも楽しい。
夜中は歩いてる人が殆どいないので、人がいない船内を撮るのに最適です。レストランやショップのある3階から5階もほとんど歩いている人はいませんでした。
オープン時間が遅いので初日は寄ることが出来なかったショップ。
だいぶ夜更かししましたが、2日目も早朝から活動です。
ディズニークルーズ家族旅行
前の旅行記
ディズニークルーズウィッシュ号の旅4:クルーズ乗船
次の旅行記
ディズニークルーズウィッシュ号の旅6:バハマ、グリーティング
ディズニークルーズウィッシュ号の旅1:計画&準備
ディズニークルーズウィッシュ号の旅2:出発
ディズニークルーズウィッシュ号の旅3:ニューヨーク
ニューヨーク
ディズニークルーズウィッシュ号の旅4:クルーズ乗船
ディズニークルーズウィッシュ号の旅5:出航
ディズニークルーズウィッシュ号の旅7:パイレーツナイト
2024/08/09~
ディズニークルーズウィッシュ号の旅8:キャスタウェイケイ
2024/08/14~
ディズニークルーズウィッシュ号の旅9:最後の夜
2024/08/15~
オーランド
ディズニークルーズウィッシュ号の旅10:下船.ディズニースプリングス
2024/08/15~
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ディズニークルーズ家族旅行