2024/08/15 - 2024/08/15
Marrowさん
- MarrowさんTOP
あっという間に3泊4日のクルーズが終わり船を降りました。その日のうちに飛行機でNY→羽田空港へ。オーランドで時間が少しあったのでWDW内のディズニースプリングスに立ち寄りました。
最終日の朝食もマーセリンマーケットで。
グループごとに下船のアナウンスがあります。名残惜しい。
ここで昨晩預けたラゲージを引き取ります。夜に渡されたキャラクターのタグに対応した場所に並べられています。
混んではいるけどスムーズに進みました。
バスに乗り込みます。
帰りのバスも普通のバス。残念。
船ともお別れ。
その日のうちに飛行機で帰るのでオーランド空港で下車しました。
チェックインしてラゲージを預けてからディズニースプリングスに行こうと思ったら時間が早すぎてまだチェックインできず…それならバスでディズニーリゾートまで行ってしまえば良かった(><) -
一旦どうするか作戦会議。売店にイーブイ。
とりあえず5時間近くあるのでラゲージを持ったままディズニースプリングスに行く事に。リフトで車を呼びます。
見えてきました。
ディズニースプリングスの入り口はびっくりするほど地味なので一瞬合ってるのか不安になるレベル。
そして荷物検査でラゲージは隅から隅までしっかりチェックされます。そこまで並んでなかったのですが、かなり時間がかかったので後ろの人に申し訳なかったです。 -
何とか荷物検査も終わり無事インパ。
クリスマスのオーナメントが売っているお店。
ちょっとした遊具もありました。
World of Disney
Disneyとはかんけいなさそうな恐竜のレストラン。混んでて断念。
途中でスコールが降ってきたのでスタバに避難。
気球に乗ろうと思っていたけど風が強めで運休でした。
時間がなかったので素通りしたアパレルエリア。
時間になったのでまたLyftで車を呼びオーランド空港へ。
荷物検査を終えて最後の買い物。空港のDisney Store。 -
World of Disneyにもあったばらまき用のキーホルダーや文房具、小さいお菓子をまとめ買い。
ユニバーサルのショップ。2階にハリーポッターのグッズがたくさん売っていました。
壁と天井がスクリーンになっていてハリーポッターの映像が流れていました。
夜中にニューヨーク到着(JFK)。案内に従って結構長い距離を移動。
この時はまだ選挙前。一応何枚か購入。お土産を買った後ラウンジでご飯を食べて帰りの飛行機へ。
アプリを確認するとこんな画面になっていました。切ない。
次は2026年のシンガポール発アドベンチャー号に乗ります!
ディズニークルーズ家族旅行
ディズニークルーズウィッシュ号の旅1:計画&準備
ディズニークルーズウィッシュ号の旅2:出発
ディズニークルーズウィッシュ号の旅3:ニューヨーク
ニューヨーク
ディズニークルーズウィッシュ号の旅4:クルーズ乗船
ディズニークルーズウィッシュ号の旅5:出航
オーランド
ディズニークルーズウィッシュ号の旅6:バハマ、グリーティング
ディズニークルーズウィッシュ号の旅7:パイレーツナイト
2024/08/09~
ディズニークルーズウィッシュ号の旅8:キャスタウェイケイ
2024/08/14~
ディズニークルーズウィッシュ号の旅9:最後の夜
2024/08/15~
オーランド
ディズニークルーズウィッシュ号の旅10:下船.ディズニースプリングス
2024/08/15~
オーランド
旅行記グループをもっと見る
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ディズニークルーズ家族旅行