鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お疲れモードのsukeco。そんなsukecoに気を遣ったのか、sukecoが以前大興奮したお宿に泊まりに行こう~ってsukeco夫からのお誘いが♪。あの鴨川の漁師料理が食べられるのかーって思うと、それだけで元気に(笑)。家からだとアクアラインを通ってかぁ、、、。渋滞嫌だなーっということで、幕張に前泊することに。ちょうど入籍記念日も近いことから、お祝いもしよう~。いつもならsukecoがプレゼンして旅行すのるが定番でしたが、初めて?sukeco夫が提案し、でも予約はすべてsukecoまかせ(ここは許そう~笑)。食べてばかりの旅行記ですが、よろしければご覧ください~。今回はこみなと漁師料理 海の庭でお魚三昧の旅行記になります♪。<br /><br /><ホテル><br />  4/24 ホテル ザ マンハッタン<br />  4/25 こみなと漁師料理 海の庭<br /><br /><スケジュール><br />  4/24 自家用車でホテル ザ マンハッタンへ、三井アウトレットパーク幕張へ、「居酒家 かまどか」でディナー<br />  4/25 「ザ・テラス」で朝食、こみなと漁師料理 海の庭へ、鯛の浦遊歩道を散策、「蔵清(くら)」でディナー<br />  4/26 「蔵清(くら)」で朝食、潮騒市場でお買い物、亀山湖へ、道の駅木更津 うまくたの里でお買い物

南房総鴨川で美味しいお魚を満喫!(2)こみなと漁師料理 海の庭でお魚三昧♪

2025/04/24 - 2025/04/26

旅行記グループ 美味しい宿 鴨川

<ホテル>
  4/24 ホテル ザ マンハッタン
  4/25 こみなと漁師料理 海の庭

<スケジュール>

自家用車

さあ、小湊に向けて出発よー!!。

まずは高速に乗って。。。

高速下りて、下道を進みます。

東伊豆で細い道を通ってから、細い道恐怖症になったsukeco夫。
    でも、小湊へ行く道も、なかなか細い。。。

わーい、電車だー!!。
    小湊鉄道?。

またまた電車と出会います♪。

もうすぐ五月の節句かぁ~。
    こんなに大きな鯉のぼりは久々だなぁ~♪。

結局、最後も細い道を通るハメに(汗)。

房総半島へ行くときに、いつもと違う道を選んでしまったsukeco夫。
    何度も細い道があり、より細い道恐怖症になってしまったようです。。。

今日宿泊する「こみなと漁師料理 海の庭」に到着です♪。

この建物の横が駐車場。

小湊温泉 海の庭 宿・ホテル

美味しいお宿♪ by sukecoさん

チェックイン少し前に到着したので、荷物だけ預けて、周辺散策へ。

まずはこちらのお土産ショップへ。

高足カニがいましたよー。
    食べてみたいな♪。

活き活き小湊ウオポート 専門店

欲しいものは何もなかったので、漁港沿いを散策してみよう~。

無料の「誕生寺足湯」の前を通って。。。

誕生寺足湯 温泉

こちらが「誕生寺」。

今回は行きません(笑)。

誕生寺 寺・神社・教会

ここから眺めるだけにします。

海沿いを歩いてみよう~。

遊歩道になっているようですね。

「鯛の浦遊歩道」。

鯛の浦遊歩道 名所・史跡

波が荒い。。。

どんどん進みましょう~。

曇天のせいもあるのか、少し荒々しさを感じます。

遊歩道の最後まで歩けばよいものの、この辺でやめてしまうのがsukeco夫婦。

同じ景色だから良いよねーってなってしまう(笑)。
    それに、風が強くて寒いよー。

黒いプチプチを発見!!!。

きゃあー、気持ちが悪いよーΣ(゚∀゚ノ)ノ。

では、そろそろお宿へ戻りましょう~。

この辺りは小湊漁港なのでしょうね。

「ホテルフロント」。

小湊温泉 海の庭 宿・ホテル

美味しいお宿♪ by sukecoさん

こちらでチェックイン手続きします♪。

宿泊者が寛げるようになっています。
    「コーヒー」や「ビール」がいただけますよ!。

では、お部屋へレッツゴー♪。

前回と同じお部屋「海蛍」です。

お邪魔します~。

まずは入口。

こちらで靴を脱ぎます~。

入ってすぐ横に「トイレ」。

個室なのが嬉しい~。

「洗面所」。

「スキンケアセット」や「アメニティ」がたっぷり♪。

「タオル」もたっぷり。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

sukeco夫婦のお部屋は「シャワー」のみ。
    なので、滞在中に一度だけ貸切露天風呂を利用できます。

貸切露天風呂と大浴場があるので、これで十分。
    結局、使わないのよー(笑)。

お部屋へお邪魔します~。

和室とローベッド。
    広い~。

「TV」。

ずーっとネットフリックスを観てしまう(笑)。

「ローベッド」と「TV」。

こちらの「TV」は使わない~(笑)。
    以前と変わらず、寝るときはロールカーテンを下すと、「TV」が隠れちゃう。。。

「ウォーターサーバー」。

これ、ありがたい!!!。
    水もお湯もでるから、すぐに飲める♪。

こちらの棚には「カップ」など。

「紙コップ」と「紅茶&お茶」。

「コーヒー」はラウンジでいただけます(お部屋へ持ち帰りOK)♪。

「グラス」。

「湯呑セット」。

「冷蔵庫」内は空っぽです。

「テーブル」の上にはお茶菓子(笑)。

「空気清浄機」。

「収納」には大浴場用に「かごバッグ」。

でも、お部屋のタオルを持って行く必要はないですよー。
    大浴場にも貸切露天風呂にもタオルが用意されています♪。

「引き出し」に「作務衣&たび」。

お部屋からの景色は・・・小湊漁港が見えますね。

早速、大浴場へ。

誰もいなかったので、パチリさせていただきました♪。

「畳風呂」です。

男女入れ替え制で、sukecoが訪れた時は「畳風呂」が女性用でした。
    畳が足にフィットしてイイ感じなんです!。

洗い場は少なめ。

でも、こちらのお宿は6室しかないので、混雑することはないです♪。

湯上りに「アイス」がありますよー。

わーい、「ピノ」だ♪。

ラウンジで「コーヒー」をもらって♪。

お部屋で「ピノ」の「コーヒー」を(*´∀`*)アハハ。
    ちょっとしたサービスに興奮中!!!。

ディナーは2階の「蔵清(くら)」でいただきます。

テーブルには、

食前酒 杏酒
    先付け 地蛸と若布の辛子酢味噌和え
    前菜 ローストビーフ ししゃもの卵 山葵マヨネーズ

がセットされています~。

わくわく♪。

スパークリングワイン「マルティーニ・ブリュット・スプマンテ(ハーフサイズ)」をオーダー。

乾杯~♪。

入籍記念日を祝います(笑)。
    もう22年ともなると、祝う必要ないかな?!。
    いやいや、こういうイベントがないと、本当に何もなくなってしまう~。

先に、

食事 鴨川産 長挟米コシヒカリ、香の物

を持って来てもらいました♪。

テーブルの端っこでは、

主肴 鮑の酒蒸しがセッティングされていました(笑)。

これはsukeco夫のメイン♪。

むふふ、、、これこれ、これをお待ちしていました♪。

造里 地魚大漁舟盛

伊佐木、梶木鮪、平目、真鯛檸檬〆、勘八、鰤、なめろう

これで2人分~。
    このために、ここに再訪したようなものです(笑)。
    新鮮で美味しい~。

蒸物 茶碗蒸し

鮑が蒸されています~♪。

鮑の酒蒸し、完成~。

柔らかくて美味しい~。

sukecoの主肴 伊勢海老の活造り

プリプリだよー!!。

焼物 勘八兜焼き 大根卸 檸檬 はじかみ

あぶらがのっていて美味しいなぁ~。

この時点で結構お腹がいっぱいに。。。
    スタッフさんに、煮物 外房つりきんめ鯛姿煮は明日の朝食で出していただくようにお願いしました。

きんめ鯛姿煮だけは、朝食でもOKなんです。
    前回の時は、変更はできなかったような。
    これはありがたい(笑)。

揚物 夢笠子の姿揚げ 自家製ポン酢 獅子唐 紅葉卸

カリカリです!!。
    でも、やはり頭は食べられなかった・・・。
    そして、骨まで食べられるようですが・・・。
    sukeco夫婦は骨は全残し(*´∀`*)。

大椀あら汁も登場です♪。

最後は、

水菓子 カスタードプリン 季節のフルーツを添えて

やわらかで濃厚なプリン♪。

やはり、こちらお宿のディナーは最高です!!。
    全て美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。。。

食後は予約していた貸切露天風呂「海の季」へ。

シャワーしかないお部屋は一度だけ貸切露天風呂を無料で利用できます。
    通常50分1650円です。

どうしても、夜の利用になってしまうのよね~。
    明るい時間なら、景色を楽しめるんだけど。。。

お腹いっぱい、身体もポッポッ!。
    そんな状態でおやすみなさい(笑)。。。

おはようございます!!。
    久々の晴れだー♪。

朝食へいきますよ~。

昨日の夜と同じ「蔵清(くら)」で朝食です。

わーお、一口ずつのお惣菜ですよ♪。

一段目 金平牛蒡 ブロッコリー 笹かまぼこ ピリ辛蒟蒻

二段目 梶木鮪の角煮 オクラおかか和え 烏賊の肝和え 小松菜白和え

三段目 筍土佐煮 湯剥きトマト ほうれん草胡麻和え ひじきの煮物

四段目 辛子明太子 大根卸し 釜揚げしらす お新香三点盛り

興奮しちゃう~♪。

他には、生卵と冷奴と鮪のたたき(写真に写っていない)がありましたよ~。

釜炊き御飯(鴨川産長狭米 コシヒカリ)。

焼魚 鯵の天日干し干物

自分で焼きますよー♪。
    美味しいなぁ~。

昨日のディナーの伊勢海老の頭をドーンと入れてくれています♪。

伊勢海老の味噌汁

ディナーで伊勢海老を選ばないと、こちらのお味噌汁は出ません。

こちらも、昨日のディナーで食べられなかったきんめ鯛。

煮物 外房つりきんめ鯛姿煮

朝から豪華な食事になりましたー。
    こりゃ、昼抜きだな(笑)。

ごちそうさまでした。。。

さあ、チェックアウトです。

チェックアウトが10時なのがきついのよね~。
    食べて、お腹いっぱい、すぐ出発になってしまう(笑)。
    でも、やはりこのお宿はまた来たい!!!。
    お世話になりましたー。

帰り途中に寄り道です♪。

「潮騒市場」へ。

まずはこちらでお買い物♪。

「旬彩」。

潮騒市場 市場・商店街

「KAMOGAWA BAUM」でもお買い物♪。

入り口近くのバウムクーヘンオブジェをパチリ♪。

お土産に良さそう~。

また帰り途中に亀山湖へ寄り道。

亀山湖 自然・景勝地

お花を見てー。

丸い穴から鳥居をパチリ♪。

普通に見ると、こんな感じです~。

亀山湖畔公園からの眺めですぅ。。。

またまた寄り道です。

万葉の里 うまくた店 グルメ・レストラン

パン買おう~っと♪。

ベーカリーと農作物、食堂になっています。

その先に、「道の駅木更津 うまくたの里」があるー。

寄って行きます(笑)。

道の駅木更津 うまくたの里 道の駅

おナッツを記念撮影♪。

お腹は空かないけれど、何か食べたい(笑)。

「スノーホワイトアイス(420円)」と「ピーナッツミックスソフト(550円)」♪。

アイス大好き!!。

「潮騒市場 旬彩 鴨川店」で購入した商品♪。
    最後は買ったものー。

おいも先生は、スイートポテトです。
    普段お酒はあまり飲まないのに、なんとなく柚子酒(880円)も買ってしまった。
    ソーダ割にして飲みましたよー。
    sukeco一人でね♪。

「KAMOGAWA BAUM」で買ったバウムクーヘン♪。
    しっとりで美味しいよ~。

「万葉の里 うまくた店」で購入のパンとスナップエンドウ♪。
    スナップエンドウは一袋150円。
    お得だ♪。

スコーンが混じっているー。
    これはうまくたの里で買ったやつだー(笑)。

うまくたの里の戦利品♪。

苺のチーバベリーは酸っぱかったな(笑)。
    もう時期を過ぎていたのかしら。。。
    うまくたのスコーンはサクサクで美味しいのよー。
    シフォンケーキはしっとり♪。
    お米バウムはお土産に!。

美味しい食事と気持ち良い温泉。
    心も身体もパワーチャージできました。
    入籍記念日を一緒に祝い、元気もりもりです♪。

旅行記をご覧いただきありがとうございました。。。

次回は、2年ぶりの友人とホテルステイ旅行記になります。
    よろしければ遊びに来てください~。

• yamayuri2001さん 2025/09/05 10:54:43
    千葉県の海産物も美味しそう!
    sukecoさん、こんにちは。
    入籍記念日、おめでとうございます。
    東伊豆で細い道を通ってから、細い道恐怖症・・・
    分かります。
    伊豆の道は急に細くなったりして、
    バックできないから、そのまま進むしかないんですよね。
    うちの旦那はその道が平気なんだけれど、
    わたしは極端に怖くて、ドキドキして目をつぶってします。

こみなと漁師料理 海の庭のお風呂は、
    畳のお風呂があるんですね。
    私は以前、松之山温泉で泊まったホテルが、
    大規模な温泉なのに、お風呂が全部畳でした。
    とても歩きやすくて、温泉も良かったので、
    よく覚えています。
    ホテルのお風呂は、畳にしたら滑らなくて安全ですよね。
    造里 地魚大漁舟盛、盛大ですね。
    これなら再訪したくなっちゃいますよね。
    私も味わってみたいな。
    朝食まで金目鯛と伊勢海老だなんて、
    ほんとに サービス良いお宿です。
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/09/05 15:27:18
    RE: 千葉県の海産物も美味しそう!
    yamayuri2001さん、こんにちは。

コメント&お祝いのお言葉ありがとうございます♪
    嬉しいです!!

伊豆は細い道が多いですよねー
    まさに入ったら最後、進むしかないですよね(笑)
    そこまでの狭さではなかったのですが、鴨川でも細い道が現れて。。。
    いつもと違う道を通ってしまったのが運の尽き。
    助手席の私まで、体に力が入ってしまいました(;´д`)トホホ

こみなと漁師料理 海の庭は、この舟盛りを経験してしまうと虜になってしまいます(*´艸`*)ウフフ
    その上、伊勢海老、鮑、金目鯛となると、もう行かない訳にはいかないですぅ~
    大浴場も畳風呂で、滑らないので安心して利用できました♪
    yamayuri2001さんも畳風呂、ご利用されましたか!
    歩きやすくてイイですよね~
    スタッフの皆さんもとても素敵な方でした!!
    必ず再訪したいと思っています(≧∇≦)

• たまスケさん 2025/08/19 09:35:54
    舟盛り~(*≧∀≦*)
    sukecoさん おはようございます(^ ^)

「小湊温泉 海の庭」、表紙の舟盛りのお写真を見てピンときましたよ~☆
    前に行かれた時の旅行記、あの衝撃を思い出しました\( ˆoˆ )/

温泉は小ぶりだけど混雑はせず、シャワーだけのお部屋は貸切り温泉も楽しめて6室だけの特別感だからこそできるおもてなしですね!
    あわびや伊勢海老と海の幸満載でやっぱりいいな~☆
    あわびも捨て難いけどディナーで伊勢海老を選んだら翌日のお味噌汁がグレードアップは魅力的ですー(*≧∀≦*)
    朝食は種類多い一口ずつのおかずを味わえて金目の煮付けも翌日の朝食のグレードアップに一役買っていてただでも豪華な朝食がより豪華になりましたね!

美味しそうなお土産たくさん買われましたねー!
    バームクーヘンしっとり美味しそう(#^.^#)
    スナップえんどう安いしぷっくりしていてこれまた美味しそう☆

次はご友人とホテルステイだそうで旅行記楽しみにしています♪

たまスケ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/08/19 11:26:04
    RE: 舟盛り~(*≧∀≦*)
    たまスケさん、こんにちは~

コメントありがとうございます♪

気づかれましたか、、、前回の旅行記でも同じような表紙が!!
    そうなんです、あの時の衝撃が忘れられず、再訪しちゃいました♪
    2年ぶりでも変わらずのボリュームで、再再訪ありです(*´艸`*)ウフフ

6室だけのお宿なので、大浴場も混雑なく、貸切風呂も好きな時間に予約できました!
    鮑に伊勢海老に、、、もうお魚尽くしは最高です♪
    さすが房総です!!
    伊勢海老だと翌日のお味噌汁がって言われると、やはり一人は伊勢海老にしちゃいます♪
    翌日まで楽しめました!!
    朝食も、あのちょこっとが可愛い!
    ご飯がすすみます(*´∀`)アハハ
    キンメも翌朝に変更でき、朝から豪華な朝食に♪

帰り道に道の駅があると、寄りたくなりますよねー
    そして、つい買い込んでしまう♪
    スナップエンドウ、ぷっくりで甘くて美味しかったです~
    バウムクーヘン、あちこちで買っちゃいました。
    あの頃は、私の中でバウムクーヘンブームだったのだろうか(笑)

次は友人とのホテルステイです。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2025/08/18 19:14:12
    豪華舟盛!
    sukecoさん、こんばんは~☆彡

まだまだ暑いですね(汗)

なんて豪華な舟盛なんですか(*''▽'')
    あれはリピしたくなりますね~♪
    それ以外にもあわびや伊勢海老とは最高ダァ!

朝食もちょっとずつ可愛くセッティングされていて
    嬉しいですね~。
    温泉はこぢんまりしてるけど客室数が少ないから全然OKですね。
    そしてシャワーだけのお部屋だったら貸切風呂が無料は
    有難いサービスです!
    だって温泉だとお部屋のお風呂に入る事そうないですもんね。
    宿にとってもお客にとってもいいと思います、って何目線?って感じですね(笑)

帰り道はあちこち寄ってお買い物も楽しいですね~。
    ついつい買いすぎちゃうんだよな~(⌒▽⌒)

次はお友達との旅行なんですね!
    お友達との旅行記ってなんだか新鮮です☆彡
    楽しみにしてま~す♪♪

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/08/19 11:01:44
    RE: 豪華舟盛!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

コメントありがとうございます♪
    いつまでこの暑さが続くのやら。。。
    もういい加減、朝と夕くらいは過ごすやすくしてほしいですね。。。

うふふ、、、舟盛にやられ、再訪してしまいました(*´艸`*)
    2年ぶりでしたが、変わらずのボリュームで、またリピしたいと思っています♪
    伊勢海老に鮑に、もう最高のお宿です!!

朝食のちょこっとお供が、また可愛い♪
    ご飯がすすみますよー

お宿は6室なので、大浴場が混むことはないんです。
    それに、シャワーのみのお部屋は貸切露天風呂が無料なのも、ポイント高いです。
    温泉だと、お部屋のお風呂使わないことが多いですよね~
    今度行くときも、シャワーのみのお部屋にしちゃいます(*´∀`)アハハ

帰り道に道の駅があると、つい寄ってしまいます♪
    そうなんです、つい買い込み過ぎちゃう~
    でも、それも旅行の一つの楽しみなんですよね(#^^#)

次の旅行記、2年ぶりの友人とのホテルステイなんです。
    お喋りばかりで、旅らしいことは一つもなしですが、遊びに来ていただけると嬉しいです♪

sukeco
  • hijunoさん 2025/08/18 14:40:36
    優しいご主人^^
    sukecoさん

とうとう、残暑になってしまいました。
    少し前なら、もう秋の雰囲気がどことなく、朝や夕に感じられていたのに、
    いまや、いまから夏が始まるかのようなギラギラの日々で、、
    老体の我々はひたすら、太陽を避ける始末です。笑
    まだまだ当分、酷暑が続くようですね、、、トホホです。

sukecoさんのご主人、本当にお優しいです^^
    sukecoさんが元気を出すのが何かをちゃんと知っておられて、、、羨ましい。

それにくらべて、我が家の夫は、いまさきほど、私が提案した旅行の計画を、なんやかんやと、、理由をつけて、簡単に却下していました。くやしいです。苦笑

こんなにフレッシュなお魚盛、美味しいのはもちろん、観るだけでもテンション上がりますよねー!
    伊勢海老も美しい~!!
    やはり、どこかに出かけて、非日常になることは、何よりも気分転換になります。
    美味しいものを食べて、いつもと違う景色を観て、、、
    私も海を観たくなりましたよー^^

お土産もまたまたsukecoさんチョイス、センスいいですね~
    アイスも可愛い♪♪

いつまで続くのか、夏、、ってかんじですけれど
    どうか夏のお疲れがでないようにしてくださいね。

つぎのお友達との旅行記もも楽しみにしています♪♪

hijuno

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/08/19 10:49:50
    RE: 優しいご主人^^
    hijunoさん、こんにちは

コメントありがとうございます♪
    残暑・・・本当ならもう少し過ごしやすくなってくれてもって愚痴ってしまいます(笑)
    そうなんです、ギラギラの日々が(;´д`)トホホ

夫の提案、めったにないことなので、すぐに行動にうつしました(*´∀`*)アハハ
    hijunoさんの旅行の提案、却下でしたか。。。
    私もしょっちゅう却下されます。
    でも同じ提案を何度もして、呆れさせ、疲れさせ、通過させます(#^^#)オホホ
    もう却下が面倒になるんでしょうね(笑)

房総のお魚たちは、新鮮で美味しい~
    あの舟盛り、盛り付けから美しく、テンション上げてくれます!!
    そこに、伊勢海老や鮑も登場。
    美味しいものをたんまりいただくと、自然に笑顔になります(*´艸`*)ウフフ
    そして何より、非日常が元気にしてくれました♪

帰り道に道の駅があると、ついつい寄ってしまいます(笑)
    そして、つい買い込んでしまいます!!!

まだまだ猛暑が続きますが、体調にはお気を付けください~
    次の旅行記にも遊びに来ていただけると嬉しいです♪

sukeco
  • ポテのお散歩さん 2025/08/17 23:30:39
    お魚尽くし♪
    sukecoさん こんばんは!

なんと豪華な船盛!
    『船盛』のワードで想像するビジュアルを
    遥かに超えて、豪華客船盛りです♪
    その上に、鮑? 伊勢海老?  勘八兜焼き? 夢笠子の姿揚げ?
    あかんわ~、あきまへんわ~。 ビックリ仰天やわ~(^O^)

千葉の海ならではの『なめろう』まで!
    食べに食べましたね~(≧▽≦)

朝食がまた可愛い♪
    チョコチョコとご飯のお供が嬉しいですね~。
    そのうえ、昨夜食べられなかった金目鯛って。。。
    凄すぎる(;゚Д゚)スゴー

美味しい物いっぱいの旅でしたね(*^-^*)

ポテ

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/08/19 10:26:30
    RE: お魚尽くし♪
    ポテさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪

うふふ、、、この舟盛りにやられて再訪しちゃいました(*´艸`*)
    このボリューム、信じられない量ですよね~
    美しい盛り付けにも感動です!!
    そこに、伊勢海老、鮑などなど、、、お魚料理が止まらない(笑)
    こちらのお宿へ行くときは、ランチをとることはできません~
    なめろうも美味しくて、ご飯がすすみます♪
    お料理が登場するたびに、すごすぎるじゃん!と私も叫んでしまいました(≧∇≦)エヘヘ

朝食のちょこっと料理、とても可愛いですよね~
    ご飯のお供も最高でした!!
    昨日食べられなかったキンメの煮つけが朝に登場。
    朝も一気にボリュームたっぷり、元気もりもりになりました(笑)

美味しいものいっぱいでパワーチャージができた旅になりました♪

• miroさん 2025/08/17 22:50:58
    ゴー☆ジャスご飯

こんばんは。

表紙の写真に目が釘付け。
    すごい量の舟盛りね。
    表紙の写真に目が釘付け。
    ➕伊勢海老に鮑って、どんだけ豪華。
    美味しそうなキンメの煮付け、これは、朝に回したくなるわ。
    朝食は、朝食で、かわいいし。
    料理を食べに再訪したくなるお宿、わかります。
    私も機会があったら行こうとメモメモ。

miro

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/08/19 10:12:09
    RE: ゴー☆ジャスご飯
    miroさん、こんにちは。

コメントありがとうございます♪

うふふ、、、すごい量の舟盛りに感動しています(*´艸`*)
    そこに、伊勢海老や鮑、キンメの煮付けまでついてくるんです♪
    こちらのお宿、ランチは軽めか、もしくは抜きで挑まなければ(笑)
    朝食も、ちょこっとがいっぱいで。
    可愛らしい盛り付けに、朝からテンション上がります!!
    お料理が最高のお宿なので、お魚が食べたいとなったら一番に候補に挙がります(^▽^)/
    ぜひ機会があれば行ってみて下さい~

• ma-yuさん 2025/08/17 17:45:37
    料理が豪華!!

こんにちは!

表紙の船盛の豪華さに驚きです(^^♪
    >旦那様から鴨川の漁師料理が食べられるのかーって思うと、
    それだけで元気に⇒私も同じで気持ちわかりますよ(笑

「鯛の浦遊歩道」を散策ですが白波があって波がありますね。
    お部屋が広く、大浴場もあってゆったりできそう(^^)/
    「ウォーターサーバー」はありがたいですね!

夕食の料理が豪華ですね(^^♪
    豪華な船盛に鮑の酒蒸し、伊勢海老の活造りと凄く豪華で
    美味しそう(・∀・)イイ!!

それに朝食の一口ずつのお惣菜にも目をひかれます。
    これだけ頂いたなら昼食ぬき、わかりますよ!

帰りもバウムクーヘンや野菜にパン他もたくさん購入されましたね。

次回はお友達とホテルステイですね。楽しみです(*^-^*)

ma-yu

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/08/18 18:29:34
    RE: 料理が豪華!!
    ma-yuさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

舟盛り、凄すぎました~
    2度目の訪問でしたが、ボリュームは変わらずで嬉しかったー
    こちらのお宿のお魚料理が食べられるとなると、それだけで元気100倍(*´∀`)アハハ

鯛の浦の遊歩道、散策中は風が凄くて。。。
    途中で引き返してしまいました。

お部屋にウォーターサーバーがあるのはポイント高いです!
    キンキンのお水にアツアツのお湯。
    ストレスフリーでいただけるのは最高です(笑)
    お部屋は広くでゴロゴロできますよー
    6室しかないお宿なので、大浴場も混雑なし。
    そして、あのお料理が登場。
    もうこんなに元気になれるお宿はないですぅ。。。
    伊勢海老に鮑に、新鮮で美味しすぎです。
    朝食も一口サイズがたっぷりで楽しめます♪
    帰り途中の道の駅も楽しくて!!!
    つい買い込み過ぎました(*´艸`*)ウフフ

次の旅行記にも遊びに来ていただけると嬉しいです♪

• エヌエヌさん 2025/08/17 11:43:21
    へー( ◠‿◠ )
    suke にゃん
    こんにちにゃー(=^ェ^=)
    残暑お見舞い申し上げます。

伊豆に住んでるとこの手の宿はいつでも行けると中々行動しにゃいおいら。

部屋の中にウォーターサーバーがあるのには驚いた。
    昔学生時代に熱海のホテルで働いて生簀の伊勢海老の調理工程を見て、1匹くすねて自室で活き造りを実践したの思い出した。

おいらも朝はゆっくりしたい派
    10時アウトだと前日夜には荷物整理をしないと気が済まない。

sukeco

sukecoさん からの返信 2025/08/18 18:19:51
    RE: へー( ??? )
    エヌエヌさん

こんにちにゃー(=^・^=)
    残暑お見舞い申し上げます。
    コメントもありがとうございます♪

伊豆はお魚が美味しいところ。
    近くにあると、後回しになってしまいますね(笑)

ウォーターサーバーがあるお宿は珍しいです。
    キンキンのお水にアツアツのお湯。
    すぐに飲めるので、ストレスフリー(*´艸`*)ウフフ
    コラーっ!、伊勢海老くすねたのはエヌエヌさんだったのかヾ(≧▽≦)ノプププ
    くすねた伊勢海老は美味しかったことと思います♪

朝10時だと、落ち着かない~
    荷物整理は夫にお任せなわたくしです(笑)
    そんな私は10時チェックアウトを愚痴ってはいけないかもー

もうしばらく厳しい暑さが続きますが、ご自愛くださいね。

sukecoさんのトラベラーページ