オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オレゴン州ドライブ旅行4日目。<br />最終日はAlbany近郊の「Talking Water Gardens」で美しい湿地と紫の野花、鳥のさえずりを堪能した後、Salemの広大な「Minto-Brown Island Park(Riverfront City Park)」へ。<br />ウィラメット川沿いのトレイルを歩き、Giant Globeやアートな橋を巡りました。<br />帰りにIn-N-Out Burgerで腹ごしらえをし、Boones Ferry Berry Farmsでイチゴ狩り。<br />6月の豊かな自然にたっぷり癒された旅の締めくくりとなりました。<br /><br />この旅行記※6月12日(木)トーキング・ウォーター・ガーデンズ → リバーフロント・シティ・パーク → いちご狩り → 自宅<br /><br /> 日程<br />6月09日(月)自宅 → ミラーレイク → ザ・コーブ・パラセイズ州立公園 → マドラス泊<br />6月10日(火)スミス・ロック州立公園 → レドモンド → ベンド泊<br />6月11日(水)ニューベリー・ナショナル・ヴォルケーノ・モニュメント → シスターズ → クリア・レイク・滝 → オールバニー泊<br />★6月12日(木)トーキング・ウォーター・ガーデンズ → リバーフロント・シティ・パーク → いちご狩り → 自宅<br />

オレゴン州ドライブ旅行4日間【4日目】6月の緑と花に癒されるSalem近郊散策

2025/06/12 - 2025/06/12

とろろん

とろろんさん

オレゴン州ドライブ旅行4日目。

日程

6月12日(木)
    タイヤの空気圧が低下しているサインが出たので、
    近くのガソリンスタンドで空気を入れました。
    2ドルで、コインしか使えないレトロな機械でした。

宿泊先のすぐ近くにあるcafeへ。
    「Margin Coffee Roasters」

以前オールバニーのダウンタウンで訪れたカフェの支店です。
    ダウンタウン店もおしゃれで素敵でした。
       ↓

こちらも落ち着いた良い雰囲気。
    ほぼ満席で人気の高さが伺えました。

カプチーノとシナモンロールを注文。
    カプチーノは好みの味わいで、シナモンロールと一緒に朝食にぴったりでした。

オールバニーのダウンタウンにはこれまで2回訪れていて、
    日帰り圏内なので、今回は別の場所を探してみました。

今回の旅のテーマは「自然」。
    トレイルがある場所を検索して向かったのが、郊外にある「トーキング・ウォーター・ガーデンズ」です。

人気のスポットで多くの人がハイキングを楽しんでます。
    犬連れのハイカーもたくさんいます。

• 池。

池。

天気も良く、暑すぎずちょうど良いハイキング日和。

道は平坦でよく整備されていて歩きやすかったです。

様々な湿地植物が見られました。

緑の濃淡が美しい~。

紫色の可愛い野花。

ブルベリー?

野花があちこちに咲いている。

鳥のさえずりが心地よく、ツバメがたくさん舞っていました。
    自然散策・野鳥観察・草花観察に最適な場所です。

その後、
    「Salem(セーラム)」へ約30分のドライブ。
    I-5を北上します。

途中で「Willamette Valley Vineyards」の看板を見かけました。
    以前友達と訪れたことがあり、とても素敵なワイナリーです。
    俳優の中井貴一さんがポートランドの教会で結婚式を挙げ、披露宴をここで行ったという話も有名ですね。

セーラムはオレゴン州の州都。

今回は「Riverfront City Park(Minto-Brown Island Park」を目指しました。

駐車場はほぼ満車で、人気の公園のようです。

何度もセーラムを訪れていますが、この公園は初めて。

898エーカーの広大な敷地を誇り、ウィラメット川沿いに位置する自然豊かな公園です。

Giant Globe(地球儀のアート)に興味を惹かれて訪問。

日本はどこだろう?と探しました。

アート作品のような橋もある。

橋を渡ります。

舗装路から森の未舗装トレイルまで多様な道があり、ウォーキングやサイクリングに最適な広大な公園です。

天気は最高だし
    暑くもなく寒くもなくハイキング日和です。
    森林の方まで少し歩いてみよう。

野花も咲いている、

この辺りで引き返します。
    次回来るときは自転車で散策してみたいなあ。

こんな素敵な場所が近くにあったなんて新しい発見!
    日帰り圏内なので、またぜひ再訪したい公園。

Giant Globe

セーラムのダウンタウンは何度も訪れているので今回はパス。

I-5を北上。

「In-N-Out Burger 」
    アメリカ合衆国の南西部や中部で展開しているファストフードのチェーンストア。

いつも混雑しているのですけど、
    到着時はレジに人は並んでいませんでした。
    番号札をもらった番号数は「1」
    オーダーごとに作るので時間がかかりますが、その分出来立てが食べられます。

チーズバーガー2つとフレンチフライで10ドルちょっと。
    安定の美味しさだわ。

この季節は毎年イチゴ狩りに行くのですが、今年はまだ行っていませんでした。
    帰宅途中に寄れそうな場所を検索ます。

「Boones Ferry Berry Farms」

アイスや軽食、食材なども販売されています。
    受付でストロベリーピックを申し込みました。

ラベンダーが満開でとてもきれい~。

フード・ストロベリー(マウントフッドにちなんで名付けられた品種)を探しましたが、
    この日は実が少なめ。

こちらの実は食べごろ。

大粒のイチゴがゴロゴロ。

甘味がしっかりありました。
    アメリカのイチゴは酸味が強いことが多いですが、こちらはなかなか甘くて美味しかったです。
    日本の甘いイチゴにはまだ敵わないけどね。

たっぷり摘めました。これで8ドル。
    帰ってからイチゴジャムも作りました♪

園内には小動物もいて、エサやり体験もできます。
    エサくれーっと催促される。

人懐っこい七面鳥(ターキー)にも遭遇。

突然決めた旅でしたが、バタバタしながらも行ったことのなかった素敵な場所を訪れることができて大満足。
    オレゴンの自然は何度来ても飽きません。
    またすぐにでも再訪したくなりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る