那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前海カジテラスには来た際に、このホテルに泊まりたいね??と話して居たので、3~4ヶ月前にピーチの格安航空券で往復を取ったと同時に、この瀬長島温泉ホテルを真っ先に予約した。<br /><br />6月は夫の誕生日月でもあるので、此処で日がな一日飛行機の離発着を見ながら過ごしてみたいと…<br /><br />人気のお宿のようで、今回の3か所の宿の中で一番高かった・・・<br />でも、もう一度でも、何度でも行って大好きな飛行機とコバルトブルーの海を眺めながら、過ごす至福の時間でした(^^♪

沖縄梅雨明けで飛行機大好き夫婦が瀬長島ホテルに泊まる休日

2025/06/12 - 2025/06/13

旅行記グループ 2025年 初夏の旅

夏子の探検

夏子の探検さん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 徒歩 Peach

出発が平日の夕刻なので、お客さんは少ない

中部セントレア空港

中部国際空港セントレア 空港

4階レストランエリア中央

セントレア内のショップ一覧

楽天のプライオリティーカードが使えなくなって、ぼてじゅうも空港温泉も行かなくなった・・・現在他のカードに変更中

セントレア・オフィシャルショップ

今日は此処からピーチに乗る~~~ピーチのバーゲン3月に買った片道¥6000の飛行機です・・・

此処だけ混んでました・・・搭乗率ほぼ100%・・・

今回乗るピーチ(席は指定したので、窓側)

いつもお見送りありがとうございます(^^♪

隣は貨物専用機

何処に行くのかな?

空港島が見えた

なんとほぼ100%の搭乗率でビックリ!!

何処かの島が見えた・・・

未だ本島は梅雨の時期でしたが・・・明けて無いけど梅雨ってほぼ無かった今年。。

那覇は6月9日に梅雨明け

那覇空港到着

那覇空港 空港

夕暮れ時の飛行機

夕暮れ時の飛行機

真っ赤だ!!

蘭の花が迎えてくれる

いつもの「めんそーれ」

初日はレンタカーで無くバスで動く

この方面に~~

夕方の空港でバスを待つ

• 室内

室内

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

温泉付き、飛行機眺望付きの憧れの宿 by 夏子の探検さん

夫は今月66歳だね…
    長生きして、私と私の母を守って下さいね♪
    頼みます。。。

洗面台(独立式)

独立式バスルーム

バスタブの向こうは海の見えるベランダ~~良い作りだと思う

• 室内

室内

室内~~ソファーとテーブルとTV

ツインベット

お茶セット

寝間着(上下式で着やすかった)とセーフティーボックス

トイレも独立式(新しくて気持ちが良い)

室内からの眺望

眺望

眺望・・・実はこの宿のガラス窓は2重窓に成ってます・・・普通の1枚窓だけだと、飛行機の轟音が凄いからのようです☆彡

場所は此処~瀬長島

飛行場はもう飛行機が飛ばない時間に成って居た

瀬長島湾と飛行場

翌朝は~~~~晴れ~~~(^^♪

朝食メニュー~朝からお品書き付きの和食

なんと3段お重詰

この宿もそれなりのお値段しますが、広い温泉??付きで、朝食付き、飛行機大好き人間にとっては、大満足?

朝食レストラン前にインフィニティプール…
    可愛い親子さん達…子供が小さいと、どうしてもプール見えると入りたがるのですよね…

大人としては、此処のプールはレストラン前なので、ちょっと恥ずかしい…

レストラン会場~~ご飯とアーサー汁と飲み物はセルフサービスです。

レストラン内

レストラン横のラウンジ

部屋から見える海は綺麗です??

この色の海が好き☆彡

併設された温泉は日帰り客も居るので、広いのだけど、写真撮影禁止なので、ホテルのパンフレット

お湯は源泉がぬるいらしく、殆どがぬる湯だけど、立ち湯が有って、半露天風呂で目の前の海と飛行機とで最高に良かったです☆

日にちで男女入れ替えで、露天風呂も石庭風のと寝湯の有る露天風呂が有り、昼間に寝湯に入ったら、風が心地よくてずっと入って居たいほどでした。

またサウナとミスト塩サウナの2箇所有り、時間帯で熱波ロウリユウも有るようです??

ロビーラウンジ

べランダ~~~暑く無ければ、ずっと此処に居たい場所
    でも、9日に梅雨明けした沖縄は暑い!!!

だだ・・・帰宅して2日後には猛暑の内地に成って居た・・・汗

ベランダから望む海

飛行場の管制塔も見える

飛行機三昧

こっちは海に浮かぶウインドサーフィン

海岸選沿いに船が浮かぶ

瀬長島バス停

ウインドサーフィン達が増えて来た

瀬長島ウミカジテラスも見える

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

STORYLINE瀬長島ホテルも見えた

STORYLINE瀬長島 宿・ホテル

刻々と変わって行く瀬長湾の色

飛行機三昧~~~続く・・・

~~~いつもご覧頂きまして、ありがとうございます~~~