ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水陸両用車のツアーもチャールズ川の後半になり、通常は見る事もできない橋の下を注視できる時間もありました。<br /><br /><br />ボストンは京都市と1959年から姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 ボストン(京都市の姉妹都市) - ダックツアー(4) チャールズ川を水陸両用車で橋の下へ

2012/10/03 - 2012/10/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ボストンはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

ダックツアーで水陸両用車に乗り、チャールス川を行く中盤になりました。ジョンハンコックタワーとプルデンシャルタワーも見えてきました。

水陸両用車で陸からチャールス川に進水しました↓

正面に見える橋はロングフェロー橋です。

この橋は地下鉄も地上に出てきて走っていて、自動車道も線路の両サイドにあるのを昨日見ました。

橋に近づくとボストンの摩天楼が良く見えてきます。

ボストンを象徴する景色でしょう。

橋にだんだん近づいてきました。

ダックツアーでないと見ることのできないアングルです。

橋の下をくぐりに進みます。

このポールの近くをくぐるようです

橋の下に差し掛かります。

近くに来ると鉄橋になっていることがわかります。

橋の下を通過する前に停まってくれます。

写真を撮るように勧められます。

ゆっくり橋の下に進みます。

サビの色が近くで見ると迫力があります。

ダックツアーでしか見ることのできないポイントがまたやってきました。

ゆっくり動いてくれています。

鉄の塊感が・・

写真を撮りまくる観光客たち。

橋の下を通り抜けました。

ボストンの摩天楼も見えます。

摩天楼の方に近づきます。

橋の下から白い船が見えてきました。

これはダックツアーではなく遊覧船のようです。

ボストンの摩天楼はこれで見納めです。

Uターンしています。

こちらはケンブリッジ側です。

再びロングフェロー橋の下に向かいます。

ここからはもどるだけでしょう・・

先ほでは遠目に通ったレダーマン公園のすぐ横を通ります。

10月の紅葉を楽しめました。

バンカーヒル橋も見えてきましたので進水したポイントもすぐです。

ここから上陸です。

タイヤが地面から拾う振動が感じられ、水陸両用車でしか体験できない瞬間です。

次はボストン市内を走ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る