ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダックツアーは陸と川を乗り換え無しで座ったまま観光できます。川から陸に戻りボストン市内を観光し、座ったまま短時間で広い街を見て回ってくれました。<br />ボストンは京都市と1959年から姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 ボストン(京都市の姉妹都市) - ダックツアー(3) 最後は川から再び陸へ

2012/10/03 - 2012/10/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

チャールズ川から上陸しました。

チャールズ川では↓

チャールズ川 滝・河川・湖

海上警察の横を通ります。

帆腺が停泊しており、観光バスがたくさん停まっています。

ボストンといえばボストン茶会事件ですが、ここはその港とは違います。

N ビバリーストリートをそのまま進みます。

すぐに道路が突き当たります。

突き当たるコーズウェイストリートを右に行きます。

バンカーヒル橋とバスケットボールのTDガーデン

TD ガーデン スタジアム・スポーツ観戦

ダウンタウンですが官公庁でないこのあたりの建物は再開発されていくことでしょう。

この後、メリマックストリートで左折します。

ニューチャードンストリートをまた左折すると、N ワシントンストリートの交差点になり、右にはボストンの高層ビル街が見え始めてきます。

観光客が多く集まるクインシーマーケットの近くに来ました。

トローリーバスも走っています。

前回ボストンに来た時にクインシーマーケットに行きましたが、混雑がひどく、まるで満員電車のようでしたので、もう行きません。

電柱も地中化され、街並みも素敵です。

時計塔が見えますがカスタムハウスです。

ステートストリートを進みます。新旧のビルが混在するダウンタウンです。

歩道もレンガ色でボストンらしいです。

この町にもスターバックスはあります。

アメリカの都市らしい風景です。

ビル街のトレモントストリートを通り抜けます。

キングチャペル墓地が突然現れます。

公園のように整備されていて、自由にアクセスできるようです。

今度は右側にグラナリー墓地です。フリーダムトレイルにあるので観光客らしき人たちがたくさん目につきます。

正面門と中にはモニュメントが見えます。

墓標は黒いですね・・

隣の教会まで墓標が並んでいました。

道路をはさんでボストンコモンという大きな公園です。

ボストン コモン / パブリック ガーデン 広場・公園

セントラルパークがニューヨークにあるように都市の中心部にある大きな公園です。

クリスパスアタックの碑も公園内に見えます。

市民の憩いの場のようです。

公園の向かい側は歩道の広い歴史ある街並み

ボストンは治安が良さそうで歩行者も安全そうです。

ここはボストンコモンアベニューで大通公園になっています。木陰の場所もあるので夏には良さそうです。

ここはパブリックガーデンで、ジョージワシントン像と背景はボストンの摩天楼。

ボストン コモン / パブリック ガーデン 広場・公園

ニューベリーストリートを通ります。

ニューベリー通り 散歩・街歩き

通りに入ると最初にあるのがシャネルの路面店。

タジボストンホテルの1階です。

高級店が並ぶニューベリーストリートです。

素敵な街並みで、写真を撮るふ人達も増えます。

カルティエ

一昨日もこの通りに来て夕食をしました。

高級ファッション店が続きます。

歩道も広く美しく整備されています。

ラルフローレンの手前には、カフェが歩道に席が出ています。

ボストンに来たら毎回来る通りです。

見ていて飽きない街並みです。

クラレンドンストリートを左折します。

前の車両に続いて左折します。

クラレンドンストリートも一方通行です。

ニューベリーストリートはまだ続いているのですが、惜しみながら左折です。

今通ってきたニューベリーストリートを振り返ってお別れ。

クラレンドンストリートの交差点にはデパートのノードストロームもあります。

ビジネスビルが並びます。

交差する道は都会感があります。

ボイルストンストリートの交差点も直進します。

これはジョンハンコックタワーです。

ジョン ハンコック タワー 建造物

ビルの窓ガラスに自分たちの乗る車両が映ります。

ボストンを代表する高層ビルの一つで、先ほどは川から見たビルです。

観光バスに乗っているようです。

コプリースクエア。

コプリープラザ

ウエスティンの交差点です。

オールドサウス教会

出発したコプリーの町に戻ってきました。

下車の場所には他のダックツアー水陸両用車両もたくさん停車していました。

次はランチでロブスターです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記