ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軍事用に使われていた水陸両用者が観光に応用されたボストンで歴史あるツアーです。今では他の観光地でも見かけることがありますが、ボストンの押しも押されぬツアーです。今までボストンに来てダックツアーに参加したことが無く今回初めてです。<br />ボストンは京都市と1959年から姉妹都市です。そしてマサチューセッツ州は1990年から北海道と姉妹都市です。

マサチューセッツ州 ボストン(京都市の姉妹都市) - ダックツアー(2) 最初はボストン市内を観光

2012/10/03 - 2012/10/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ボストンはココです。

出典:グーグルマップを一部加工

発車するとボストンのビジネス街のフォーシーズンズホテル前を通ります。

ダックツアー集合場所で乗車しました↓

フォーシーズンズ ホテル ボストン ホテル

クリスチャンサイエンスプラザという噴水です。

クリスチャンサイエンスセンター 寺院・教会

ボイルストン通りにぶつかるとレンガの建物が目に飛び込んできます。

歴史のある雰囲気。

消防車が入ってきました。

消防署に消防車が入っていくところです。

エンジン33という名前が付いた消防車。テレビドラマのシカゴファイヤーを思い出します。

ボイルストン ストリートを東へ走ります。

飲食店が並ぶオシャレな通りです。

オールドサウス教会前です。

地下鉄のコプリー駅の入り口も隣に見えます。

ゴシック調の建物で、音楽堂型の教会です。

コプリースクエアです。

その隣にはトリニティ教会

トリニティ教会 寺院・教会

大きな公園のボストンコモン。

ボストン コモン / パブリック ガーデン 広場・公園

ボストンコモンには地下駐車場。

ビーコンストリートの角にボストンコモンのゲートがあります。

ビーコンストリートになると時代を感じるアパートが並びます。

ボストンコモン前の通りなので、アパートの部屋からの景色が良いことでしょう。

サマーセットクラブ

レンガ色と植物の色は似合います。

街並みのお雰囲を形成します。

ここはすごい・・

ここまで茂るのにはどれだけの年月が必要なのでしょうか。

そして厳かな建物が現れます。

マサチューセッツ州議事堂 建造物

黄金のドームが見えてきます。

ビジネスビルが周りに立つ中、異彩を放ちます。

建物は白とレンガ色です。

信号待ちが終わり前に進み始めます。

マサチューセッツ州議事堂です。

フェデラル様式の名作で、著名な建築家ブルフィンチの代表作でもあります。

マサチューセッツ州知事のオフィスを所有し、ドームは木製で、金箔が張られています。

臨海地区に進みます。

チャールズ川近くに着きました。

チャールズ川 滝・河川・湖

地下鉄のサイエンスパーク・ウエストエンド駅もあります。

川沿いなので地下鉄ですが川の上を橋で渡ります。

チャールズ川の入り口へ向かいます。

進水します!

チャールズ川に入ります↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧