エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月30日(水)Bad Hersfeldへ行った後、Melzungenという街へ、その後にRotenburg a. d. Fulda ローテンブルク アン デア フルダという街に足を運んた後、Erfrut エアフルトに戻り、街並みを散策しました。<br /><br />表紙のフォトは大聖堂とゼヴェリ教会が建つ、Domplatz 大聖堂広場です。<br /><br />ザーレ・ウンストルート地方のドイツワインをWeinladen L&#39;escargotで頂きました。どれも美味しかったのです。<br />※コロナ禍の前は一杯4ユーロぐらいだったのに、7ユーロ以上になってしまいました。ユーロ高+物価高騰、悲しい限りです。<br /><br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!2日目 Erfrut 大聖堂と教会♪ Part20)

2025/04/30 - 2025/04/30

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2025/04/30

ザーレ・ウンストルート地方のドイツワインをWeinladen L'escargotで頂きました。どれも美味しかったのです。

徒歩

マルクト通り♪

ヴァルプルギス 魔女祭は今夜だぁ(^^)/
    4月30日ですぅ!

ヴァルプルギス 魔女祭!
    めちゃくちゃ楽しみぃ~(^^)/

Domplatz ドーム広場は準備が着々と進んでおります。

この一帯が人人人人で埋め尽くされますよぉ~(^^)/

この建物好きなんですぅ☆
    ホフブロイとかレストランなどになっています。

おぉ~早くも場所取りしている人がいますねぇ☆

私達は20時ごろに行く予定です(^^)/

20時まで街並みを散策したいと思います。

ヴァルプルギス 魔女祭(^^)/

Rathaus 市庁舎(^^)/

Fischmarkt フィッシュ市場(^^)/

建物の上に建つ兵士?

コロナ前は4ユーロぐらいだったのにねぇ(涙)
    Weinladen L'escargotにて

さて♪
    さて♪
    ザーレ・ウンストルート地方のドイツワインを頂きましょう(^^)/

うーーーーん♪♪♪
    美味しい(^^)/

ロゼワインも絶品でした♪
    なので、ボトルもゲットして日本へ持って帰りました。

面白い顔になっていますよぉ~♪

二人で3杯、頂きました(^^)/
    どれも美味しゅうございました。

• Weinladen L&#39;escargot<br />今回、4本連れて帰りました。

Weinladen L'escargot
    今回、4本連れて帰りました。

ほろ酔いでてくてく♪

ヴァルプルギス 魔女祭の日なのでいつもより人が多いです♪

飛行機雲(^^)/

飛行機が飛び交っていますねぇ☆

てくてくしているだけでも幸せですぅ☆

クレーマー橋(^^)/

てくてく♪

マルクト通りをてくてく♪
    このお店でマウス君のマグカップをゲットしました。

Eiscafé San Remo
    ここのアイスクリーム、安くて美味しいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る