2025/06/06 - 2025/06/06
のりじいさん
今日はヨネックスレディストーナメントの第一日です。速報版のボランティアですが、今年は燕市のKさん、田上町のKさんとご一緒して、5番ホールに配属になりました。
6時からのボランティアです。これまで2000円でしたが、今年は入場券は4000円だということで、入りが心配でした。天候も晴れたということで、中央海水浴場からのバスのなかでも、遠方の人がいて、どうも群馬から来ている人達の話し声が聞こえました。私のように一日ではなく、明日も明後日も来られるようです。
入場者は天候に恵まれて多かったと思います。初日ですが。
さて、5番ホールでは、大山志保のチームが全員バーディでした。このチームはインスタートの27組目でした。36組108人の出場でした。この日はインスタートがいい成績を残したようです。後2日頑張ってください。BSテレ東でテレビで応援しています。
ところで、ウグイスが我が家よりずっとよく鳴いています。15時過ぎには、任務終了して帰るころにはだんだん上手に鳴いていました。あと1週間か2週間ではホタルの季節ですね。
ボランティアの年代も変化しているように感じます。今回はスコアラーの人で、いつも神奈川県から来ていた人がいません。栃木のOさんも来なくなっています。
- 1万円未満
- 自家用車