ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けから4回連続で渡ハ<br />ダイビング以外で同じ場所に2回以上行くなんてことがなかった私たち<br />ハワイマジックにすっかりはまってしまったようです<br /><br />結婚20周年の時は、コロナ禍真っ最中の鎖国が始まった時期<br />なので25周年は絶対ハワイでお祝いしたい!<br /><br />ところが、出発前日にとてつもなく大きな爆弾を落とされて、心に重い気持ちを抱えたままの出発になりました<br />4回の渡ハ中、最も気が晴れない旅行となりました

2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その5

2025/05/17 - 2025/05/23

旅行記グループ 2025.5 ハワイ旅行

まるな

まるなさん

コロナ明けから4回連続で渡ハ
ハワイマジックにすっかりはまってしまったようです

結婚20周年の時は、コロナ禍真っ最中の鎖国が始まった時期
なので25周年は絶対ハワイでお祝いしたい!

4回の渡ハ中、最も気が晴れない旅行となりました

4日目の朝です
    本日の朝食は、ハレクラニベーカリーです

大きいし、お値段もいいので3個購入

ハムチーズクロワッサン
    大きいので半分にカット
    コーヒーはお部屋にあったやつ

なんかのマフィンと、チョコの入ったクロワッサン
    どれもたいへんおいしかったです

食べていたら雨が降ってきました
    「虹が出るかもねー」なんて言いながらパンを食べていたら、下のラウンジのゲストが海に向かってカメラを構えています

もしや?と思って、廊下の反対側にで見たら、虹が出ていました

あわててビーチに出ます
    間に合ったー

虹の向こう側はまだ雨が降っているけど
    今回は何度か虹が見られました

朝食の後は、ビーチに繰り出します
    たまには優雅に過ごしてみようと、ビーチベッドとパラソルを借りました
    2時間だけ(優雅どこいった?)
    せっかく浮き輪を買ったので、ぷかぷかしたかったけどこの防波堤から奥のビーチは砂が荒く、まだ石もごろごろしているので、素足で海に入ると足が痛い
    マリンシューズがあるといいかも

BEACHで遊んだあとは、プールで少し遊んで終了
    スマホをもっていかなかったので、海の写真はなし

ランチにロイヤルハワイアンセンターにやってきました
    誰もいないALOHAサイン

ここのワイキキフードホールが穴場だと何かで読んだ気がするので、行ってみたら見事な寂れっぷり
    写真を撮るのも気が引けて早々に退散

マハロハバーガーでハンバーガーを食べようと思ったけど、いかんせん私の食欲がなくて、ハンバーガースライダーをシェア
    でも、これで十分でした
    おいしかった

注文するときに前にいたジャパニーズじいさんずが、ハンバーガー2個とトリュフフレンチを頼みました
    店員さんが、「バーガーにフレンチフライついてるけど?それでもトリュフフレンチいる?」って聞いてました
    じいさんずはバーガーにポテトが付いているを知らなかったみたいなので、「バーガーにポテトついてるけど、それでもトリュフフレンチ頼むか聞いてるんだと思います」っていったら、「じゃあいらない」ってなりました
    うん、きっと食べきれないよね
    お会計の後、「センキュー」って言われました
    うん。私日本人だし、思いっきり日本語で話したよ(笑)

このあと、ワイキキショッピングプラザ内を歩いていたら、またもやマリオットのおねいちゃ$につかまる
    ここでも詳しくお話を聞かされて、相方さんなにやら考え込み始めました

じゃあ2階にあるホノルルラウンジで休憩がてら検討しようとなりました
    前回は持ってるクレカじゃあ利用できなかったけど、楽天プレミアムカードで利用が出来ました
    受付で、初回利用特典のポーチをいただきました
    ドリンクは今までハワイで利用したどこのラウンジよりも豊富でした
    おまけに人が少なくてよき

で、検討した結果、なんと相方さん、$199でマリオットタイムシェアの4泊体験宿泊購入しました
    次回はコオリナだ(笑)

夕食はどうしようか?ここまで来たらマグロブラザーズ行ってみよう
    2回目の時にワッフルを食べたお店の向かいにあります
    開店前から並んでいました

一度食べてみたいと思っていたサムズキッチンがワッフルベリーの隣に移転してきたので、次回はポケとガーリックシュリンプの両方を食べてみることになりました
    (次回は、コオリナなんじゃ?)

ポケ丼を買ってラナイで夕食
    この景色は最高のおかずですね

ワサビ醤油だったかな
    ラージサイズにしてシェア
    なんか少ないような気がするけど、これで十分なお年頃になってきました
    今回はフリーズドライのみそ汁が大活躍でした

最後のお散歩に行こうと歩いていたら、ホテル入り口のスタバ前でサンプルを配ってました
    ラス2をゲットしました
    おいしかった

よく見えないけど、プールサイドでは毎晩生演奏をしています

シェラトンの裏側

最終日にデュークさんにご挨拶

なんとフラやってました

今回の目的の1つにフラを見るっていうのがあったので、見られてよかったです

帰国日の朝
    さて朝ご飯どうしようとなり、ABCストアにやってきました

お値段を気にしないならここで十分そろいます

ABCストア店内

前回食べておいしかったサンドイッチとフルーツ

アウトリガーリーフワイキキビーチリゾートのタオルカードとルームキー

なんと、今回の旅行帰国日の朝まで、二人の写真を撮ってなかったです
    せっかくの結婚記念日旅行なのにー
    気持ちがどん底まで落ちていたので、二人で写真を撮ることを忘れてました

あわてて撮影(笑)

チェックアウトして、ロビーで写真を撮ろうとしてたら通りすがりのマダムが撮ってくれました

風が吹き抜ける気持ちのいいエントランス

空港まではHISの送迎でした

今回もサクサクとイミグレを通過して、制限エリアへ
    ラウンジのあるお庭から

アロハって書いてあるんだ

いつものトマトジュースとあられ

定刻通り出発

あんまり食欲なかったけど、おいしそうな匂いにつられていただきました
    豚カルビ丼

相方さんはビーフシチュー

パイナップルのシャーベット

私的にはハーゲンダッツのほうが嬉しいけど

到着前の軽食

無事帰国

ではお茶漬けをいただいて帰りましょう
    牛しぐれ煮茶漬け

安定のシャケ茶漬け

けっきょく帰りの機内販売でも買ってしまったアルガンオイル

ロングスでまたもや30%OFFクーポンが出たから、喜び勇んで買いに行ったらなんと今度は1品だけ30%OFFでした(泣)

30%OFFだと思って買ったマリンシューズ
    まぁ9月に沖縄行くし、そん時に使おう

今回はせっかくの記念日旅行だったのに、心の底から楽しめませんでした
    でも、帰るころにはちょっと気分も上がってきたし、旅行記を書いている今は「楽しかったな」と思っています

ここから先は「ケセラセラ」ですわ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る