2025/05/17 - 2025/05/23
セントレア
飛行機での移動
ダニエル・K・イノウエ空港
コロナ明けから4回連続で渡ハ
ダイビング以外で同じ場所に2回以上行くなんてことがなかった私たち
ハワイマジックにすっかりはまってしまったようです
結婚20周年の時は、コロナ禍真っ最中の鎖国が始まった時期
なので25周年は絶対ハワイでお祝いしたい!
ところが、出発前日にとてつもなく大きな爆弾を落とされて、心に重い気持ちを抱えたままの出発になりました
4回の渡ハ中、最も気が晴れない旅行となりました
旅行前日にとてつもない爆弾を落とされて、気分がMAXまで落ち込みました
心の中では家に籠りたい気持ちでしたが、それでも25周年の結婚記念日旅行
相方さんもとても楽しみにしているので、行かないわけにもいきません
飛行機は21時過ぎなのですが、家にいても電気代を使うだけなので(え?)、恒例のイオンモール常滑で時間つぶし
まずはランチ
レストラン街の「祇園茶寮」で鯛茶漬けのセット
きっと夜もお茶漬けを食べるんだろうけど、固形のものがのどを通りません -
相方さんは、ビーフシチューとから揚げのセット
食べられるってことはいいことだ
食事の後はイオンラウンジでコーヒーブレイク
ラウンジの窓から外を見ると、セントレアまでの連絡橋が渋滞しています
時間はたっぷりあるので、渋滞が解消してから空港に向かいました
最初は外のラウンジへ
いつもなら無駄に写真を撮るけど、いかんせん心に重い枷があるので写真も少なめです -
相方さんが4階のお土産屋さんでガンプラを買って(またかw)、スーツケースを取りに行くついでに、それを車に置いて、もう一回カードラウンジに入って、チェックイン
JALも自動チェックイン機になっていて、慣れていないシニアはあたふた
私らより年上と思われるスタッフさんにお手伝いしてもらったけどこのスタッフさん、マイルを登録したいのにその画面をすっ飛ばすし、同行者を登録したいのにすっ飛ばすし、挙句の果ては最初からやり直し
いや、あんた、いらんて
手順を確認しながらじゃないと、次から自分らでできんし、なによりちゃんと確認しながらすすめたいやん
飛行機乗れんかったり、荷物がちゃんと届かんかったらいいややん
長蛇の待ち列ができてるのならともかく、ほかにも機械あいてたし
そんなこんなで出国
結局ランチがお腹に残っていたので、外でお茶漬けを食べずに中のラウンジで食べることにしました
いつものラウンジ行くとなんか様子が違う? -
場所は以前JCBのラウンジがあったところです
おそるおそる入ってみると、「プライオリティパスでのご利用ですか?」と聞かれ、
「ここでいいんだ」と一安心
中に入ってみると、なんか新しいし、人がいない -
以前のラウンジは、薄暗くてシックな感じだったのに、ここは外国人が好む日本風って感じ
食事もたくさんあります
おいしそうなケーキやフルーツ
ホットミールはタイ風
グリーンカレーもありました
気持ちが落ちてなかったら食べたかった -
食欲なんて全くなかったけど、相方さんが食べていたケーキがおいしそうだったので食べてみました
確かにおいしいわ
まだできたばかりなのか、あまり利用している人がいなかったです
後から入ってきたゲストが、抹茶のデニッシュがめちゃくちゃおいしいとスタッフさんに話していて、ちゃっかりおみやでもらっていました(笑) -
さて定刻でボーディングです
いつもの写真 -
機内はGW明けの時期のせいか、割と空いていました
ドリンクサービスは、いつものトマトジュース -
機内食
おいしそうなんだけど、とてもじゃないけどのどを通りません -
機内食が終わって、軽食が配られました
前回と同じですね
このあと「はたらく細胞」の映画を途中まで見て寝落ち
寝られるってことは、まだ大丈夫かな
相方さんは私の分のクリームパンも食べてました -
着いた時間がよかったのか、イミグレもサクサク進んで30分ぐらいで外に出られました
並んでいる間に、Wi-Fiの設定
今回もグローバルWi-Fiを借りていきました
HISの送迎でホテルに到着
今回はホテルを移動します
最初の3泊はハレプナです
ホテルに直接予約をしたので、好きな時間にチェックインできます
記念日なのでなるべく高層階で、リクエストしておきました
アサインされたお部屋は、こちら!
あれ?ツインルームを予約したはずだけど? -
すぐにフロントマンが来て、「ごめん、すぐにベッド分けるね」
で、こうなりました
ベッドマットが別々なら、ワンキングでもよかったのに -
お部屋からのながめ!
「キャー!カヴェヘヴェヘが正面に見える!!この部屋がよかったの!」
もともとオーシャンビューの部屋を予約していたのですが、予約の時と、そのあともメールで結婚25周年ということを伝えたのがよかったのかな?
ちょっと心が浄化されたような気がする(笑) -
お風呂とトイレと洗面台は一緒
シャワーの水量も温度も問題なかったです -
歯ブラシなどのアメニティはリクエストです
バスアメニティは、壁に備え付けでした
資生堂のTSUBAKIでした -
コーヒーマシンとお水のボトルとケトルとシャンパングラス
Anniversaryということで、スパークリングワインをいただきました
この下の冷蔵庫で冷えてます -
コーヒーとお茶
このカップがなんかかわいかったけど、カップの底にコーヒーの洗い残しがありました
ハレプナ5周年のノベルティをいただきました
(あら、ピンボケ)
最近のHPだとバッグの画像が流れてきていたので、バッグかなーと思っていたら、ステンレスのマグでした -
さて、ピンクトロリーに乗ってアラモアナセンターに到着
今回相方さんは、前にテレビで見た「設楽さんの番組」でやってたお店に行きたいんだそうで -
まずはアラモアナセンターのマカイフードコートのステーキ&フィッシュカンパニーのリブアイステーキのプレートをいただきます
プラスチックのナイフでも切れるぐらい柔らかいです
設楽さんが言ってた、しょうゆのソースもかけました
そのあとシナボンで「センターオブロール」をテイクアウト
一生懸命英語で注文してるのに、店員さんはにこりともしないで日本語で返してきました
感じわるー -
せっかく来たので楽天ラウンジへ
諸事情から、楽天プレミアムカードにアップグレードしたので、プレミアムカードとブラックカードの人が入れるプレミアムルームに入れました
最初はラウンジ利用枠の節約で、相方さんのカードで2名入室しようとしたら、カードの名義人はお菓子がもらえるとのことだったので、私もカードを出しました
プレミアムルームとお菓子のサービスは、インタマの楽天ラウンジにはなくて、アラモアナのラウンジだけのようです -
休憩後は、フードランドへ
本当はいろいろ買いたいものもあったけど、移動の疲れと心の重りのせいで触手が働かず
でも、テッズのパイだけは食べようと思っていたので探しました -
ホールしかないのかと思っていたら、カットしたのもありました
アメリカーンな色のケーキ
一度食べてみたい
こんなにはいらんけど
このあとアラモアナのターゲットに行って、なんと水を購入
ホテルにはウォーターサーバーがあるのだから、わざわざ買う必要はないんだけど、32本で約$7(デポジット含む)だったら、買おうよ、と相方さん
いや、ここはアラモアナ
これからトロリーで帰るんだよ?
で、背負ってきたリュックに詰めれるだけ詰めて、あとはエコバッグに入れて抱えて帰ってきました -
なんとなく小腹が空いたので、テッズのパイとシナボンでおやつ
シナボンは甘くて、完食は出来ませんでした -
夜の海は真っ暗だねぇ(当たり前か)
ハレクラニのカトレアプールがちらっと見えます
ステージではどなたかがフラを踊っていました
そんなこんなでハワイ1日目は暮れていきました
2025.5 ハワイ旅行
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その1
ホノルル
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その2
オアフ島
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その3
ホノルル
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その4
ホノルル
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その5
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2025.5 ハワイ旅行