2025/05/17 - 2025/05/23
まるなさん
コロナ明けから4回連続で渡ハ
ダイビング以外で同じ場所に2回以上行くなんてことがなかった私たち
ハワイマジックにすっかりはまってしまったようです
結婚20周年の時は、コロナ禍真っ最中の鎖国が始まった時期
なので25周年は絶対ハワイでお祝いしたい!
ところが、出発前日にとてつもなく大きな爆弾を落とされて、心に重い気持ちを抱えたままの出発になりました
4回の渡ハ中、最も気が晴れない旅行となりました
2日目の朝食です
私はパパイヤにしました
甘くておいしかったです -
相方さんは、パイナップル
やっぱり卵焼きに見える(笑) -
相方さんは、パンケーキをチョイス
上に刺さってるドライパイナップルがおいしかったそうで -
私はフライドライス
お米はコシヒカリなんだそうで
けっこうボリュームがありました -
さて、予定では本日は午後から西オアフツアーに行くはずでしたが、催行人数に満たなかったのでキャンセルになりました
それでは、ビーチに行きましょう
その前にABCストアで、浮き輪を購入
その場で空気も入れてもらいました
浮き輪の代金とは別に、$1+税金でした -
海で遊んでいるときは、ルームキーしか持っていないので写真はなし
みなさん防水ケースにいれて海に入っていますが、防水ケースが信用できないので、写真がまったくなし
ダイビング用のカメラを持ってきたらよかったね
少し遊んで、ランチ
私が食べたかったステーキシャックです -
時間帯によっては並ぶんでしょうけど、そんなに待たずに購入できました
お部屋のラナイで持ってきたインスタント味噌汁とでランチ
コスタコーヒーのロゴ入りの紙コップも持ってきました
ネットの評判通りおいしかったですが、私が食欲が全くなかったので、ほとんど相方さんが食べました -
午後からピンクトロリーに乗って、アラモアナセンターへ
そこのマリオットバケーションのおねいさんにドンキまでの最短の道を教えてもらって向かいます
マリオットのおねいさん、道を教えてくれるだけじゃなく4泊$199の宿泊体験セールスもしてくれました
それがのちのち効いてくるとは、この時は思いも寄らず(笑)
ドンキに到着して、まず確認するのはガンプラ -
まー今回も山積みになっていました
前回来たときに、ファイナルセールってなってたから、ガンプラ売り場がなくなるのかと思ったけど。そんなことはなかった
相方さん、セントレアでもガンプラ買ってるのに、ココでも買うの?
しかし、日本国内でもこんなに置いてあるところは少ないんじゃないかと思う
円安でなければ、買いたいとまで言ってるし -
これ、欲しかったんだよなー
買えばいいじゃん
いや、もうある、ってか、もう作った
(^^;) -
円安故バラマキ土産はネットで購入済みなので、価格は見るだけ
ドンキにもテッズのパイ、売ってました
ホールケーキもありました -
美濃焼の産地で育ったので、食器はもらうもの でした
子どもの頃のおままごとの食器も美濃焼
でも、本当に岐阜県美濃地方で作っているのかは不明 -
見たような柄だわ
ってか、家にあったりして -
日本にはお米がないと言われているのに、ハワイのドンキでは山盛り売られてました
しかもブランド米
相方さん、買って帰りそうな勢いでした -
ドンキで買い物を済ませ、アラモアナセンターに戻ってきました
相方さんが、ローカルモーションで欲しいものがあったらしく、行ってみたけどなかったそうで
相方さんが欲しがってたデザインのTシャツ、常滑イオンのローカルモーションにあったよ(笑)
お店入り口のかわいいベンチ -
せっかくきたのでかくきたので、アラモアナの楽天ラウンジで休憩
今回も二人してプレミアムカードを提示して、チョコレートをいただきました
ここで、マリオットの宿泊体験を$199で買うか検討
とりあえず保留になりました -
ALOHAのサイン
いったんホテルに戻って、着替えてピンクパレスのマイタイバーにいきます
入ってすぐにレストランの前にすごい行列!
え?みんなマイタイバーに行く人?
とりあえず相方さんに並んでもらって、列の先頭の告知を見たら、なんと食事付きのフラショーのイベントの列でした -
お店の前のサインボードには、「スタッフが案内するからここで待ってて」と表示されていたので、待っていたけどなかなか案内されない
しびれを切らしてその辺のスタッフに聞いたら、好きな席に座れと
ビーチ沿いの関は埋まっていたので、ビーチよりの席に座りました -
左 マイタイ
右 ピンクパレス
ともにノンアルコール
マイタイバーで食事をするのも今回の旅行の目的のひとつ
隣のガーデンの生歌が聞こえてきたので、ちょっと得した気分 -
ネットでおいしいと評判のロブスターロール
評判通りたいへんおいしゅうございました -
私が食べてみたかった、トリュフフレンチフライ
なかなかのボリュームで、なかなか濃いお味でした
こちらは完食できなかったので、残った分は持ち帰りました -
帰るときには入り口のサインボードが、「ご自由に座って」になっていました
(^^;) -
ピンクパレスのショップ
かわいいけど、お値段がかわいくない(笑) -
シェラトンの中を抜けていきましょう
サンドアートのうらがわ
夜のインタマにきました
ここの2階のホビーショップでもガンプラの物色
ついでにターゲットも見学 -
こんな素敵なアート展をやっていました
ハワイ4回目にして初めて海に入った日でした
明日は何しよう?
2025.5 ハワイ旅行
前の旅行記
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その2
オアフ島
次の旅行記
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その4
ホノルル
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その1
オアフ島
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その3
ホノルル
2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その5
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2025.5 ハワイ旅行