オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明けから4回連続で渡ハ<br />ダイビング以外で同じ場所に2回以上行くなんてことがなかった私たち<br />ハワイマジックにすっかりはまってしまったようです<br /><br />結婚20周年の時は、コロナ禍真っ最中の鎖国が始まった時期<br />なので25周年は絶対ハワイでお祝いしたい!<br /><br />ところが、出発前日にとてつもなく大きな爆弾を落とされて、心に重い気持ちを抱えたままの出発になりました<br />4回の渡ハ中、最も気が晴れない旅行となりました

2025.5.17~5.23 25th Wedding Anniversaryのハワイ旅行 その2

2025/05/17 - 2025/05/23

旅行記グループ 2025.5 ハワイ旅行

まるな

まるなさん

コロナ明けから4回連続で渡ハ
ハワイマジックにすっかりはまってしまったようです

結婚20周年の時は、コロナ禍真っ最中の鎖国が始まった時期
なので25周年は絶対ハワイでお祝いしたい!

4回の渡ハ中、最も気が晴れない旅行となりました

おはようございます

朝食前にお散歩に出かけます
    ロビーのトイレの前
    ここにウォーターサーバーがあります

早朝なので誰もいないロビー

ハレプナグッズ

• お花

お花

朝食をいただくUMI

まだ閉まっています

外に出ました
    ずっとこちらが玄関だと思っていましたが、こちらは裏側でした

この路地を抜けてビーチに出られます

朝もやのダイヤモンドヘッド

ハレクラニをながめる相方さん

相方さんが見ていた景色

ハレクラニベーカリーは朝から行列です
    滞在中に1度は食べたいと思っています

UMIで朝食をいただきます

シーソルト添えのパイナップル
    お皿が和食器ぽいので、卵焼きに見えなくもない(笑)
    塩を付けて食べるというのがお初でした

相方さんはヨーグルトパフェ
    上に乗ってるのはチアシード

私チョイスのフレンチトースト
    上に乗っているのは、焼きバナナ
    想像したのとちょっと違っていました

たっぷりのシロップに浸っていたので、朝食に食べるのはちょっと重かった
    完食したけど(笑)

相方さんはロコモコ

今回の旅行では、ロコモコを食べるんだ!と言っていたので、まずはクリア
    しっかり量もあるんだけど、相方さんも完食
    お米はコシヒカリを使用しているらしい

部屋に戻る前に8階のプールに行ってみました

無料で参加できるヨガをやっていました

宿泊者だけが利用できるガーデンです

プール
    朝8時から泳いでいる人がいました

プールベッドと有料のカバナ

ラグジュアリーなことが好きな相方さん
    ラウンジの次はカバナに興味津々です

私としては、シェラトンのカバナとかいいなぁ~(期待)

左シェラトン 右ハレクラニ

お部屋は大体あの辺(どの辺?)

カヴェヘヴェヘ

滞在中に入って、いろいろ浄化したい

本日は午後からハレイワに行くツアーを予約してあります

午前中の時間が空いたので、ロスドレスにお買物に行きます

正面入口に向かう壁

お花のモチーフ

渡ハ前に、ハワイで履くようのパンツが欲しかったけど、結局買えず
    ロスドレスでいいのがあったら買おうかな~
    と思っていったら、「まさにこれ」というハーフパンツを見つけました

日本でも沖縄ならなんとか履けるか、と思い購入
    値段も約$10でした
    これが涼しくて、おまけにかわいい
    買って正解でした

心に重たいものがのっかってるし朝食をしっかり食べたので、ランチはスキップしてツアーに出かけます

今回は、アロアロトラベルさんのハレイワとタンタラスの丘夕景ツアーを予約しました

今回の参加者は、私たちともう一組の御夫婦と姉妹で参加されてた女性二人組の計6名でした

アロアロトラベルさんは、自分たちの行きたい場所に上手に連れて行ってくれます
    今回は似たような年齢層の6人だったので、ほぼ6人で回りました

私が行きたかったワイアルアコーヒーファクトリー
    前回はソープファクトリーだけで時間切れになってしまって、今回はどうしても行きたかった場所

行きたかった場所なのに、心に枷があると楽しめません
    なんと、写真これだけ(^^;)

こちらはソープファクトリー

前に来た時に買ったククイオイル、まだ使ってない(ーー;)

プルメリア

私たちが買い物をしている間にガイドの杉本さんが、ジョバンニのガーリックシュリンプを買ってきてくださいました

フリフリチキンを食べるつもりでいたから、ガーリックシュリンプは食べないつもりだったけど、なんか小腹も空いてきたし、二人でシェアなら食べられるか
    ということで注文しました

こんな海の近くの公園でいただきました

ちょっと風が強かったけど、きれいな海と空で、心の枷が少し軽くなった気がします

ガーリックシュリンプを食べた後は、バランスロックまでお散歩

この木なんの木と同じぐらいの樹齢らしい

遠くから見たらもっときれいだったけど
    なんか普通の写真になった(笑)

バランスロック

前に来たときにお願いしたことが叶っているのかどうかわからないけど、お祈りだけしてきました

そのあとカメビーチへ

浜に上がっていたのはこの子だけでしたが、海の中にはたくさんいました

ズーム

海で泳ぐには5月ぐらいが最適とガイドの杉本さんが話していました
    今度来るときは、ノースでシュノーケリングがしたいそうです、相方さんは

腹ごしらえもすんだので、ハレイワの町で自由行動です
    サーフィンシーの前で降ろしてもらって、パタゴニアの前でピックアップです

前回買いそびれたTシャツを買います
    このお店のサインのキーリングを買いそびれました
    相方さんは次はハレイワこなくていいって言ってたから、しばらく買えそうにない

ハレイワ橋のウォールアート

今回ハレイワタウンに来た最大の目的の、フリフリチキン
    週末しかやっていないので、今回来られてよかったです

16時ぐらいまでしかやってないらしいので、サーフィンシーから速足で歩いてきました

間に合ったー

チキンがフリフリしています
    ちょっと煙いけど、おいしそうです
    もう夕方なので、そんなには並んでいなかったです

無事ゲットして、ホロホロ再開
    スヌーピーサーフショップものぞいたけど、前回たくさん買ったので、今回は見送り

ホテルに帰ってから食べようと思っていたフリフリチキン
    食欲旺盛な相方さんが小腹が空いたというので、温かいうちに食べることにしました

チキンプレートにして、ライスを2スクープと言ったら、サラダがライスになっていました
    しかしこのライスがまったくおいしくなかったです
    チキンはおいしかったです
    皮がパリパリで、鶏皮が苦手な相方さんもバクバク食べてました
    私、鶏皮好きだから、そこは残してもよかったのに(笑)

コーヒーギャラリーに売ってた、カメラのレンズを模したタンブラー
    赤バンドだからキヤノンね

私、ちゃんとニコンのショップで買った、同じようなタンブラー持ってる(笑)

車内で見せてもらった地図

ハレイワタウン

ノースショア

次に行くところに参考にするから、ほかのところも撮っておいてって

ワイキキアラモアナマップ

さてそろそろ帰りますか、となった時に杉本さんが、「虹出てますよ」って教えてくれました

急遽皆さん車から降りて撮影大会

ホノルルに向かっている高速道路で、スコールが来ました

正面にきれいな虹が出ました

しかもダブルレインボーです

サンルーフも開けてもらいました

高速道路を降りるまでスコールは降っていましたが、その分きれいな虹も見続けられました

ハワイ4回目にして、初めて虹見たかも
    帰りの車の中は、寝るどころか、虹の撮影会でした

タンタラスの丘に着いた頃には、雨も止んでいましたが、虹も消えかかっていました

日没だから仕方がないけど

夕日に染まるダイヤモンドヘッド

風が強くて寒かった

ダイヤモンドヘッドとワイキキの街並み

この後ホテルに戻って、ガーリックシュリンプとフリフリチキンを食べたのでお腹もそんなに空いていなかったので、ラナイで風に吹かれながら、昨日のシナボンの残りと日本から持ってきたお味噌汁でホントに軽めの夕食

明日は今日参加したアロアロトラベルさんで西オアフツアーを申し込んでいたけど、催行人数が集まらずキャンセルになったので、予定が空いてしまいました

海にでもいこうかな

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る