2025/06/01 - 2025/06/02
wakabunさん
- wakabunさんTOP
- 5,715,622アクセス
先日行ったソウルでは、また新たなソウル発券をして帰ってきた。今度はGMP-HND-MMY-NGO-ISG-HND-GMPをエコノミーで54,140円、PP単価8.18円。さすがに飽きてきたのと、日数を要するため、今回はHND-MMY-NGOの区間のみ使用し、NGOからの戻りは別途マイルで手配。
宮古島は日帰り、ほぼタッチで、ランチを食べて買い物をしたのみ。またセントレアに一泊し、PP活。
前回のソウル発券
PP単価6.85円!ソウル発券3泊4日ANA修行:ソウル編
- ANAグループ 徒歩
6月になり、パンも変わった。コーヒーホワイトチョコのパン美味しい。
羽田空港国内線 ANA スイートラウンジ 空港ラウンジ
先日クルーズした誘導灯のあたりが見えて懐かしくなる。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
もやってるけどまあまあいい天気。しかし富士山は今日は見えず残念。
目的地を大胆に通り過ぎるw目的地まであと8時間以上かかるよ。
宮古島到着。
うーんやっぱり海きれい。
乗り継ぎは4時間。海に行ってみようかと思ったけど、午後から雨予報だし、天気いまいちなのでやめる。とりあえず空港から歩いてすぐのサンエーシティへ。
マンゴーはまだ高くて手が出ないや。これじゃJA行っても期待できなさそうなので、JAはなしだな。
いろいろ買いたいものあるけど、今夜は名古屋泊で、生鮮品が買えないのが悲しい。
お刺身気になるけど結構お高め。
前回宮古島ヒルトンに泊まった時、ラウンジにあって飲みすぎた思い出…
サンエーから歩いて5分くらいのところにあるBlue Turtle Farm Mango Cafeへ。
https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47029131/ -
素敵なエントランス。
マンゴー農園併設のカフェなんだけど、まだシーズン早くて、冷凍マンゴーだった。
アサイーボウル。映え!1,650円。安くはないが、ハワイも安くないし。
冷凍でもおいしいマンゴー。バナナが薄くスライスされてきれいに並んでいて、芸術的。添えられたお花もいいね、実はアサイーボウルってホノルルのANAラウンジでしか食べたことがなく、初。こちらのが具沢山でおいしいね。
このカフェ、景色&雰囲気が最高。
2階にはこんなチルなテラスが。上はテイクアウトのみなので下で食べたけど、食後に見学。
このつり橋を渡った先にもテーブル席がある。
またマンゴーの時期に来てみたい。
庭で亀を飼っている。
帰りにまたサンエーによって買い物。アサイーボウルはブランチ、これは昼ごはん?カシスオレンジはnewとあるけど飲んだことある気がする。まあどれもWattaはnaturalシリーズ以外人口的な味だよね。
名古屋に向けて出発。はい、またきます!
空港から歩いて行こうと思っていた漁港かな?
宮古島空港。