2025/01/19 - 2025/01/25
milkさん
最近、すっかりお気に入りのインターコンチネンタルホテル。
沖縄は冬ならハイシーズンの半額ほどで泊まれると言うのでチェックしていると、期間限定セールのお知らせが!
早速、Mちゃんに連絡。
「万座と石垣島、どっちがいい?」と相談すると、「空港から近い方がいい」(←そこ?)と石垣島に決定!
今年のご褒美旅行第一弾は石垣島に決まりました。
飛行機はLCCも考えたけれど追加料金考えるとあまり変わらないので行きはJAL。
帰りはJALだと家に帰れない可能性があるので、出発が少しANAに。
せっかくならゆっくりしようと、前半は離島ターミナル付近のホテルにも泊まる事にして、4泊5日となりました。
行きは早朝便だったので平和島温泉の空港送迎付きプランを見つけてそちらを利用。
仕事終わりに直行して、温泉&岩盤浴でまったりしてから仮眠して出発!
効率は良かったです。
4日目&5日目はせっかくラウンジアクセス付きの宿泊プランにしたので、ホテルでのんびり過ごす事に。
たまにはこんな滞在もいいですね。
それにしても食べ過ぎ?
【旅行行程】
1月18日 天然温泉平和島 羽田空港送迎付きFlightコース利用
1月19日 6:30 羽田空港発 JAL971
10:10 南ぬ島石垣空港着
到着後、ダグズバーガー・フサキビーチのサンセット
1月20日 8:30 石垣島離島ターミナル発
14:20 竹富島発
竹富島観光&観音崎のサンセット・ひとし石敢當店
1月21日 川平湾でグラスボート&ANAインターコンチネンタル石垣
1月22日 リハロウビーチカフェ・ホテルでのんびり
1月23日 15:50 南ぬ島石垣空港発 ANA92
18:20 羽田空港着
【航空券】
行き JALの特典航空券利用 10000マイル+370円
帰り ANA スーパーバリュー75N 14340円
合計14710円
【ホテル】
1/19~21 Breakfast Hotel PORTO Ishigakijima
スタンダードツインルーム 朝食・キッチン・洗濯機付き
2泊1部屋 27305円 (1人1泊6825円)
1/21~23 ANA Intercontinental ishigaki Resort
クラブインターコンチネンタルプレミアムルーム
ラウンジ利用込み
2泊1部屋 100800円 (1人1泊25200円)
- 友人
- 高速・路線バス ANAグループ 徒歩
1月22日
おはようございます。
混まないうちに朝食にしようと思い、早起き頑張りました。
でも、6:30でまだ真っ暗(笑)
朝食を頂くSALTIDAがあるのはオーシャンウィング。
クラブラウンジからバギーで送ってもらえるのですが、とりあえずベイウィングのロビーまで行ってみました。ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
新しいだけあってオーシャンウィングよりおしゃれよね。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
フロントデスクの照明は珊瑚礁モチーフ。
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
大きな珊瑚礁!
きっと本物ですよね。 -
陽が昇る前のエントランス。
この空間好き。ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
オーシャンウィングまでバギーで送って頂き、SALTIDAへ。
石垣島と東京の2拠点生活をしている知人が、ここの朝食が1番良かったと絶賛していました。
ですよね~。
朝食が良かったのでまた泊まりたかったのもある。ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
クラゲモチーフの照明が可愛い店内。
まだ暗いので深海にいるかのよう( *´艸`) -
竜宮城にでも来たかしら?
幻想的だわ。 -
大きな珊瑚礁のように飾られたお花も素敵。
朝食はビュッフェ式です。
とにかく広いの!
さて、何から取って行こうかな~。 -
パンのコーナー。
お洒落なディスプレイですね~。 -
クロワッサンが積み上げられていました。
ドーナツやマフィンなど、種類が豊富です。 -
シリアルの種類もたくさん!
器がまたお洒落です。 -
生搾り蜂蜜(≧▽≦)
これ、最高よね☆
大きな巣ごと吊るして、そこから流れ落ちて来る蜂蜜を頂きます。
この巣蜜(コムハニー)は加熱処理がされていないので自然本来の風味を味わえるのだそう。 -
サラダのコーナー。
ドレッシングの種類も色々と用意されていました。 -
ロースハムがめちゃくちゃ立派ですね~。
卵料理のコーナー。
エッグベネティクトが美味しそうだけど、これ食べたら他が入らなくなる...。 -
ロティサリービーフ。
お肉好きにはたまらない、立派なお肉ですよ。
残念ながら私は食べられないのでパス。
こういうの食べられないと元が取れないといつも思うんですけどね(笑) -
ヌードルはアーサそばとシンガポールラクサ。
沖縄そばが食べたいから、ここはアーサそばかな?
アーサはいわゆる「アオサ」の事です。
トッピング色々。
アジアンのコーナーだったかな?
日本食のコーナーにはちらし寿司も。
ジュースサーバが可愛かった。
デトックスウォーターもありました。
綺麗なグラスが並んでいますよ( *´艸`)
琉球ガラスかな? -
こちらでも紅茶はTWGでした。
ヨーグルトの種類が多くてびっくり!
オートミールやコーンフレーク入りもありました。 -
フルーツのコーナー。
さすが南国、ドラゴンフルーツがある~( *´艸`) -
奥にも席がありました。
これだけの大型リゾートホテルだと、ここくらいの広さは必須ですね。 -
本日もお野菜もりもりです。
野菜が新鮮で美味しいと幸せ~( *´艸`)
マンゴージュースもあったので飲んでみましたが、やっぱりあの濃厚なマンゴージュースではない...。
やっぱり夏じゃないと飲めないのかな? -
カフェラテを頼んだらこんな可愛い子が来た☆
デザートタイム。
フルーツとワッフルをいただきました。
もうお腹ぱんぱん(笑) -
のんびり食べていたら明るくなってきました。
お腹がいっぱいになったので、お部屋までお散歩がてら歩いて行きましょう。
今日はまたあまりお天気が良くないですね。
これから晴れて来るのかな~? -
お部屋に戻ると、太陽の光が雲の合間から差し込んで来ていました。
このお部屋からだとサンライズはちょっと見えにくいみたい。 -
Mちゃんはお部屋でひと休みするというので、私は1人でホテル内を散策しに出かけました。
エレベーターホールに飾られていた琉球ガラスの花瓶が美しい☆ -
ベイウィングのエントランス。
吹き抜けのような開放感のあるエントランスはリゾートホテルらしさを感じさせてくれます。
曇っていても陽の光が射し込んで明るいです。 -
お天気が良ければ海も見えるのかな?
水が張られたテーブル(?)には空が映り込んでいました。
青空が広がっていたらもっと綺麗だったでしょうね。 -
ロビーにも朝の柔らかな陽射しが注ぎ込まれていました。
珊瑚礁の照明の影が後ろの壁に映し出されて素敵だった☆
オレンジ色の光がまた何とも言えない美しさ。 -
ロビーからクラブ棟に行く途中にあるのが「パレット」というカフェ。
オリジナルのジェラートやケーキが頂けます。
ちょっとしたお土産も売っていました。
お高めだけど(^▽^;) -
ここから朝日が良く見えますよ~。
ちょっとお天気悪くて残念ですが、雲の合間から差し込む光は柔らかくて癒される。 -
雲の合間から放たれる光ってほんと神秘的。
プールに反射する太陽の光もキラキラしています☆
ちょっと休憩がてらラウンジへ寄り道。
まだ朝食の時間帯なので、ビュッフェ台にはお料理が並んでいました。
パンの種類はあまり変わらないかな? -
食パンはライ麦やホワイトブレッドなど。
クッキーもある( *´艸`) -
トースターはこちらの方が高級そうですよ(笑)
サラダやチーズ、フルーツなどが上品に並びます。
ビュッフェの品数は少なめですが、クラブラウンジではアラカルトでお料理が頼めるようになっているのです。 -
おしぼりは爽やかなペパーミントの香り。
時間帯によっておしぼりの香りを変えているのですね。 -
ラウンジの朝食アラカルトメニュー。
アサイーボウルがあったり、エッグベネティクトのトッピングにトリュフがあったり、ちょっと高級な感じ。 -
冷蔵庫の中に見るからに濃厚そうなマンゴージュース発見(≧▽≦)
前回来た時にいただいて、あまりにも美味しくて何度も飲んだあのマンゴージュースです!
クラブラウンジの朝食で出していたのね~。
今回、このマンゴージュースがまた飲みたくて泊まりに来たようなもの。
やっと出会えました~( *´艸`)
とろっとした濃厚なマンゴージュースはやっぱり美味しくて、お部屋で休んでいたMちゃんも呼んでしまいました。 -
アサイーボウルを頼んだのですが、「バナナを使用しています」との伝言が。
トッピングにバナナが乗っているくらいと思いきや、アサイーにバナナも混ぜているのだそう。
バナナはアレルギーでお伝えしていたので、わざわざ伝えに来てくださいました。
気遣いが素晴らしすぎる!
バナナは食べた後に胃が気持ち悪くなってしまうので、知らずに食べていたら大変でした...。
そして、「そんなに大きくないですよ」という言葉にのせられて、パンケーキを頂いてみた。
そしたら、ちょうど良い大きさのかわいいパンケーキが運ばれて来ました~(≧▽≦)
美味しゅうございました。 -
食べ過ぎたので、ひと泳ぎしてカロリーを消費させましょう(≧▽≦)
実はこのホテル、温水プールがあるので、この時期でも泳げるのです♪
なんと海水を使った温水プールでした。
人のいないところを狙って写真を撮りましたが、この後どんどん人が増えて来ました。
外のプールや海に入れないこの時期は余計に混むのかも? -
ひと泳ぎしてどのくらいカロリー消費できただろう?
多分、たいして消費していない気がする(^▽^;)
とりあえずランチの予約をしてあるのでお店へ向かいます。
ホテルから15分ほど歩き、気休め程度の更なるカロリー消費をしながら向かったのは前回るなさんとも来た「島野菜カフェリハロウビーチ」
この前は朝食を食べ過ぎた上にピーク時間を避けて早めに行ったので全然お腹が空かなくて...。
とっても美味しかったのに半分ほどしか食べられなかったのです。
あの美味しさをしっかり味わいたいと思い、今日はプールで泳いでから来たのであります。
★島野菜カフェ Re:Hellow BEACH
http://rehellow.com/島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
相変わらず可愛い看板( *´艸`)
人気のお店なので、前もって予約をしておきました。
海も見えるカウンター席です。島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
目の前には海が見えますよ~。
と言っても小径の合間からなので、海がちゃんと見える席はそのお隣でした。
写真はお隣の方が帰った後に撮ったもの。 -
お食事のメニュー。
ハワイアンなお料理に沖縄テイストを加えた感じ?
注文はスマホから。島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
お水とパインさんぴん茶はご自由に。
スープもあるんですよ。島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
パインさんぴん茶はお店のオリジナルのようですよ。
ティーバックはパッケージも可愛くてお土産に良さそうですね。島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
私はもちろん「リハロウの手こねハンバーグロコモコ」をリベンジ!
この黒糖ジャポネーゼソースが好みの味付けで美味しい。
お野菜もたっぷりでバランスも栄養もいいですね。
お腹も程よく空いていたので無理なく頂きました。島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
Mちゃんは人気メニューのガーリックシュリンプ。
ガーリックの香りが食欲をそそります。
ぷりっぷりの大きな海老が5尾。
なかなかのボリュームだったようです。島野菜カフェ Re:Hellow BEACH グルメ・レストラン
お手洗いのサインはポパイとオリーブ。
アメリカンな雰囲気ですね。 -
美味しくいただきました。
帰りがけに海の方へ。
こういう小路、やっぱり好き。 -
残念ながら海岸には降りられないので、ちょっと眺めて終わり。
今日の雲はベールのよう。
晴れて欲しいけど、今日はのんびりホテルで過ごす予定なのでまあいいか(笑) -
初日に見つけた洋服屋さんが気に入ったMちゃん。
もう一度見に行きたいという事で街中へ向かう事に。
歩いて30分ほどだったのでお散歩がてら歩いて行く事にしました。
途中、港に寄り道。
あら?
綺麗な鳥さんがいますよ。 -
フェリーが発着するターミナルと橋を挟んで反対側。
こちらは静かですね。
遠くに見える橋を渡ると猫ちゃんがたくさんいるのだとか。 -
行ってみたいけど、ちょっと遠いかな...。
「この辺りにも猫ちゃんいないかしら?」と、探してみたけど、残念ながら見当たらず。
残念...。 -
ユーグレナモールでお土産をGet。
お目当てはロイズ石垣島のお菓子です。
黒糖を使った沖縄らしいスイーツが色々あるんですよ。
黒糖チョコレートは好き過ぎて、バリューパックをお買い上げ(≧∀≦)
石垣島の空港でも買えるのですが、欲しいものがなかったら困るし、スーツケースにしまってしまいたいのでここで購入しておきました。 -
そして初日に見つけた洋服屋さん「月の鳥」へ。
見ていたら私も欲しくなっちゃって、追加購入(≧▽≦)
スーツケースに入るのか???
(写真は初日に許可を得て撮ったもの)
★月の鳥
帰りは近くのバス停からちょうどインターコンチネンタル行きのバスがあったので、バスで帰りました。 -
ホテルに戻り、ひと息ついたらアフタヌーンティーの時間です♪
本日のメニューはこちら。 -
私は食べられないものがあるので予めリクエストしてあるのですが、今日はティースタンドを分けて持って来て下さいました☆
テーブルが華やかになりましたよ~( *´艸`) -
こちらが私のアフタヌーンティーセット。
1人分でも十分映えますね♪ -
エクレアはバナナ抜き。
実はバナナはアレルギー持ちなもので…。
海老の代わりにスモークサーモンにしてくださったけど、これも食べられないのでMちゃんへ(汗)
せっかくアレンジしてくださったのにすみませんm(_ _)m
ドリンクは珍しくアイスラテにしてみました。 -
お部屋に戻るとまた天使の梯子が見えました。
海には太陽の光が反射して、本当に天使が舞い降りて来そう☆
「天使の梯子」という呼び名はイエス・キリストの12使徒のひとりであるヤコブが夢の中で、雲の切れ間から差す光のような梯子から天使が上り下りしている光景を見たとされるお話からきているそうで、「ヤコブの梯子」とも言うそう。
気象現象としては「薄明光線」と呼ぶそうです。
「天使の梯子」が一番好きかな? -
お部屋でまったり過ごしたら、お次はイブニングカクテルの時間です。
ヤバい、食べてばかり(≧▽≦)
こちらがオリジナルカクテルのメニュー。
そう言えば前に来た時は素敵なイラスト入りで絵本のようなメニューだったのに、今回はないみたい。
カクテルの詳細も詳しく書かれていて分かりやすかったのにな。 -
お酒は飲めないのでモクテル。
健康診断の採血でアルコール消毒した時に、そこだけ真っ赤になってしまってからなるべく飲まないようにしています...。
まあ、もともと飲めないけどね。 -
あまりお腹が空いていないので、ビュッフェ台からちょこっとだけ。
ほぼお菓子(≧▽≦) -
本日のオードブル。
食べられない物が多い私には別メニューを用意して下さいました。
こっちの方がお皿がお洒落で豪華に見える( *´艸`) -
ゴーヤのピクルスも美味しかった。
ホタテの貝柱は恐らく焼き加減が絶妙と思われる。
でも、食べられなかったのでMちゃんのお腹に行きました(笑) -
最後に夜のプールを眺めながらティータイム。
紅茶は「濃いめに淹れてください」とリクエストしたら、しっかり濃い紅茶が運ばれてきました。 -
のんびり過ごしたつもりでもあっという間に1日が終わってしまった...。
1月23日
おはようございます。
もう最終日です。
帰りたくない...。
とりあえず今日も6:30ごろから朝食。
早い方が空いていますからね。 -
今日のマフィンも美味しそう。
今日は豆花がありました~☆
そう言えば、台湾はもうすぐそこなのよね。 -
相変わらずお野菜もりもり。
今日も後ほどラウンジの朝食を頂こうと思っているので少なめに。
すごいボリュームに見えますが、葉物が多いので実際はそうでもないですよ? -
食後のデザート追加(≧▽≦)
今日のカフェラテは王道のハートです。 -
今日はこちらの窓際席で頂きました。
食後のお散歩にビーチへ行ってみる事に。
う~ん、今日はまたお天気良くなさそう。
でも、今日はもう午後にはチェックアウトして帰るだけなのでいいか(笑)マエサトビーチ ビーチ
太陽はすっかり雲の中。
マエサトビーチ ビーチ
しばらく波の音に癒されます。
マエサトビーチ ビーチ
遠くに見えるのは桟橋かしら?
誰かいるようですね。 -
雲の切れ間から太陽が見えて来ましたよ!
マエサトビーチ ビーチ
今日もまた幻想的な風景に出会えました。
海がキラキラ~☆
虹色に輝いていますよ
雲の流れで刻一刻と移り変わる風景は見ていて飽きない。
はい、天使の梯子出ました( *´艸`)
太陽と雲のパフォーマンスを見ているみたい♪
美しすぎる...。
気付いたら夕陽とか朝日の写真が多いみたい(^▽^;)
私もMちゃんも好きなのよね。
また太陽は雲に隠れてしまったので、そろそろホテルに戻りましょう。 -
朝の幻想的な景色を堪能したら、クラブラウンジで2度目の朝食です。
ここは静かでいいわ~。
のんびりとラウンジだけで朝食を済ませるのも良いのですが、欲張りな私たちはいろい食べたくてついビュッフェも気になっちゃうのよね。 -
パンもみんな美味しそうだけど、そんなに食べられないな~。
太るのはイヤだけど、もっと大きな胃袋が欲しい(≧▽≦) -
オーダーメニューからはミネストローネとハッシュポテトをお願いしました。
クロワッサンはトースターで温めたらサクッとしてさらに美味しくなった。
そして濃厚マンゴージュースも忘れずに~
やっぱりこれ、美味しすぎる!
これを飲む為にまた来たい( *´艸`) -
アンバサダー会員の特典でお部屋は16時まで使わせて頂けるので、ホテルを出るギリギリまで使わせて頂きます。
ありがたいわ~。
どこか出かけるにしてもそんなに時間はないのでお部屋でごろごろ。
そして最後にもう一度八重山そばを食べようと思い、ホテルの近くにある「いちばんざぁ」へ。
★いちばんざぁ
https://ishigakijima-ichibanza.com/いちばんざぁ グルメ・レストラン
あれ?
Googleさんでは11時オープンになっていたけど、まだ準備中になってる...。
11:30開店でした。
前日、この横を通った時に確認しておけば良かった?
とりあえず近くを散策しながら時間を潰しましょう。
と言っても、この辺りは何にもなかった。いちばんざぁ グルメ・レストラン
結局、お店の前で少し待ち、「OPEN」の看板が出たところで入らせて頂きました。
いちばんざぁ グルメ・レストラン
こちらのお店、店内に提灯が飾られていてお祭りの屋台みたいです。
夜は居酒屋さんになるようで、24時まで営業。いちばんざぁ グルメ・レストラン
ランチメニューはこちら。
定食やカレーも気になるけど、やっぱり八重山そばよね。
種類も色々ありますよ。いちばんざぁ グルメ・レストラン
私が頼んだのは野菜そば。
朝ごはんがまだお腹に残っているので、麺を少なめにして頂きました。
「料金は同じですが...」と言われましたが、残す方が申し訳ないので。
こちらの野菜そばはお野菜たっぷりで美味しいです。
キャベツ好きなので、シャキッとしたキャベツがたくさん入っているところも私としてはポイント高い。
これはランチ限定かな?
夜のメニューには見当たらない。 -
アンバサダー特典の2000円分のクレジットがまだ残っているので、最後にパレットでケーキを買う事に。
飛行機の時間の関係でアフタヌーンティーは頂けないのでちょうど良いかも?
おひとつ1000円越えのケーキは普通では買う勇気がなかなか出ないので、こういう時に頂かないとね。
でも、最近はどこもケーキが値上がりしているので、都内だと普通に1000円越えだわ(^▽^;) -
エディブルフラワーで飾られたかわいいケーキたち。
私はサントノレにしました。
Mちゃんはベリーのケーキ。
綺麗にコーティングされていますね。 -
この季節ならテラスで頂くのも気持ちが良い。
あっという間に時間が過ぎて行き、もう帰りの時間です。
こちらのホテルには空港行きのバスも止まるので、路線バスで向かいます。
今回も素敵な滞在をありがとうございました☆
この時期に来るの、癖になりそう。 -
あっという間に南ぬ島石垣空港に到着。
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
石垣島の空港にはラウンジがないので、アイスクリームでも食べながら時間を潰しましょう。
ミルミル本舗は石垣島にある伊盛牧場のジェラート屋さん。
牧場で作られた牛乳や石垣島のフルーツを使っているそうです。
私はミルクと黒糖。
Mちゃんは黒糖と紫芋だったかな?
濃厚で美味しい~。
★石垣島ミルミル本舗
https://mirumiru.okinawa/ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン
帰りはお久しぶりのANA。
JALだと羽田に着く時間が遅く、家に帰れない可能性があったので少し早めに着くANAにしました。
航空券が少し安かったしね(^_-) -
わりとギリギリに搭乗口へ。
ANAは何年振りだろう?
多分10年以上は乗っていない気がする...。 -
JALと変わらぬ日本らしい機内サービス。
やっぱり日系の航空会社は素晴らしいですね。
そして無事に羽田空港に到着。
Mちゃん、今回もお付き合いありがとうございました♪
また3月に(≧▽≦) -
最後に恒例のお土産コーナー☆
さよこのサーターアンダギー
初日は行ったのが遅かったので売り切れていたのか、閉まっていて買えず...。
2日目に竹富島から戻って来てから行ったら、ギリギリで購入出来ました!
黒糖は最後の1個だった(汗)
小振りですが食べやすいサイズで、しっとりと美味しい。 -
沖縄といえば黒糖。
各島の黒糖はパッケージも可愛いのでお土産にもお勧めです。
西表島の黒糖にはヤマネコさんの絵。
可愛いでしょう?
大きい黒糖はお土産屋さんで買い物したら頂きました。 -
亀せんべい、実は好き。
本当はもっと大きいのですが、食べやすい小亀にしました。
カールは売っているのを見つけるとつい買っちゃう。
だって、関東ではもう買えないんですもの~。 -
沖縄土産の定番、ちんすこう。
星型がお気に入り。
石垣島南十字星ちんすこうはイギリスのショートブレッドに近いお味で食べやすいかも? -
空港で追加購入したサーターアンダギーとラフティのパウチパック。
沖縄名物のお肉系のパウチパックは色々見かけます。
お家に帰っても沖縄の味を楽しみたい方にはお勧め。
私は友達へのお土産に購入しました。 -
フィリップコーヒーはパケ買い(笑)
竹富島で購入した、星の砂の入ったガラスの髪留め。
海のようなブルーが気に入って購入。 -
ロイズ石垣島のお菓子たち。
ちんすこうは新商品だね。
黒糖チョコレートは好き過ぎてバリューパックを買って来た。
個包装のビニール袋には沖縄にちなんだイラストが描かれていて、とても可愛かったです。 -
黒糖ジンジャーシロップ。
濃厚なシロップはミルクたっぷりの紅茶との相性が抜群でした。
生姜入りなので身体も温まります。 -
母とリクエストでミンサー織のクロスを購入。
絶対ピンク選ぶと思った(≧▽≦)
そして父にはオリオンビール。
今回見つけて気に入ってしまった「月の鳥」さん
購入したお洋服でコーディネートしてみました。
綿100%なので着心地は良さそう。
3月のベトナムにも持って行こうかな?
気付いたら食べ物かサンライズ&サンセットの写真ばかりになってしまいましたが、最後までご覧頂きありがとうございました。
2025年ご褒美旅行in石垣島
- たらよろさん 2025/06/11 07:59:12
- 臨機応変うれしいよね
- こんにちは、milkちゃん
こちらにも遊びに来ました~
苦手なメニューが多い中、臨機応変に対応してくれる
アフタヌーンティーは嬉しいですね~
それに、ここのは本当に美味しいからさらに嬉しい。
プールが見える雰囲気も素敵だしね~
サルティーダの朝食は素晴らしいわ。
あのハム、うちの旦那様も大好きで、たくさん食べてます。
マグロ丼もいつも食べているなぁ。
あっ、でもマグロ定食にしているけれど。・・・(笑)
ラクさがあるのが凄い。
私もラクサの時に行ってみたいよ。
ところで、お洋服、めっちゃ可愛い。
質感も色目も美しいね。茶色がまた綺麗~★
11月に石垣島に行くので、ユーグレナ覗いてみます=。
月の鳥さんですね。
たらよろ
- milkさん からの返信 2025/06/12 23:31:33
- RE: 臨機応変うれしいよね
- たらよろさん、こんばんは☆
シンガポール楽しんでいますか~?
渡航前にコメントして下さり、ありがとうございます(^o^)
好き嫌いが多いのでリクエストするのも申し訳ないくらいなのですが、丁寧に対応して下さるので本当にありがたいです。
そう、こちらのホテルはお料理もスイーツも美味しいですよね。
たらよろさんがリピする気持ちも良く分かります。
たまに「???」と思うような所はありますが(^▽^;)
サルティーダは種類が多いのはもちろんですが、こちらもまたお料理のクオリティが高くて大満足ですよね(^_-)
私は残念ながらハムも生のマグロも食べられませんが、何でも食べられる方はもっとお得感があるだろうな~、と思います。
ラクサがあったのはびっくりでした。
お洋服、可愛いでしょう?
タイで作っているコットン素材でとても肌触りが良く、デザインも可愛いんです( *´艸`)
入り口にある生成色のオーガニックコットンのお洋服たちは特にたらよろさんに似合いそう!
後から知ったのですが、タイはオーガニックコットンが有名のようです。
このタイのオーガニックコットンを使ってオリジナルのドレスを作っている方をSNSなどで見かけるのですが、だいたい4万円くらい。
月の鳥さんは確かもう少しお安かったような?
買ってくれば良かったと後悔...。
11月だと宿泊代金が下がり始めた頃ですかね?
私たちもまたこのシーズンに行こうと話しています。
来年は3月にダナンを予約してしまったので再来年かな~?
では、シンガポール楽しんで来て下さいね。
milk