石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、すっかりお気に入りのインターコンチネンタルホテル。<br />沖縄は冬ならハイシーズンの半額ほどで泊まれると言うのでチェックしていると、期間限定セールのお知らせが!<br />早速、Mちゃんに連絡。<br />「万座と石垣島、どっちがいい?」と相談すると、「空港から近い方がいい」(←そこ?)と石垣島に決定!<br /><br />今年のご褒美旅行第一弾は石垣島に決まりました。<br /><br />飛行機はLCCも考えたけれど追加料金考えるとあまり変わらないので行きはJAL。<br />帰りはJALだと家に帰れない可能性があるので、出発が少しANAに。<br /><br />せっかくならゆっくりしようと、前半は離島ターミナル付近のホテルにも泊まる事にして、4泊5日となりました。<br /><br />行きは早朝便だったので平和島温泉の空港送迎付きプランを見つけてそちらを利用。<br />仕事終わりに直行して、温泉&岩盤浴でまったりしてから仮眠して出発!<br />効率は良かったです。<br /><br />初日は生憎のお天気でしたが、ユーグレナモールに行ったらお買い物スイッチが入ってしまい、初日から爆買い(^▽^;)<br />フサキビーチまでサンセットも見に行って来ました。<br /><br />【旅行行程】<br />1月18日  天然温泉平和島 羽田空港送迎付きFlightコース利用<br />1月19日  6:30 羽田空港発 JAL971<br />      10:10 南ぬ島石垣空港着 <br />      到着後、ダグズバーガー・フサキビーチのサンセット<br /> https://4travel.jp/travelogue/11974027<br /><br />1月20日   8:30 石垣島離島ターミナル発<br />      14:20 竹富島発<br />      竹富島観光&観音崎のサンセット・ひとし石敢當店<br /> https://4travel.jp/travelogue/11975470 <br /><br />1月21日  川平湾でグラスボート&ANAインターコンチネンタル石垣<br /> https://4travel.jp/travelogue/11981399<br /><br />1月22日  リハロウビーチカフェ・ホテルでのんびり<br />1月23日  15:50 南ぬ島石垣空港発 ANA92<br />      18:20 羽田空港着<br /><br />【航空券】<br />行き JALの特典航空券利用 10000マイル+370円<br />帰り ANA スーパーバリュー75N  14340円<br />             合計14710円<br /><br />【ホテル】<br />1/19~21 Breakfast Hotel PORTO Ishigakijima<br />スタンダードツインルーム 朝食・キッチン・洗濯機付き<br />      2泊1部屋 27305円 (1人1泊6825円)<br /><br />1/21~23 ANA Intercontinental ishigaki Resort<br />クラブインターコンチネンタルプレミアムルーム<br />       ラウンジ利用込み<br />2泊1部屋 100800円 (1人1泊25200円)<br />

2025年ご褒美旅行in石垣島【1】初日からお買い物&フサキビーチのサンセット~平和島温泉の空港送迎付きプラン体験~

2025/01/19 - 2025/01/23

旅行記グループ 2025年ご褒美旅行in石垣島

milk

milkさん

最近、すっかりお気に入りのインターコンチネンタルホテル。
早速、Mちゃんに連絡。

今年のご褒美旅行第一弾は石垣島に決まりました。

効率は良かったです。

フサキビーチまでサンセットも見に行って来ました。

【旅行行程】

帰り ANA スーパーバリュー75N  14340円
             合計14710円

【ホテル】
スタンダードツインルーム 朝食・キッチン・洗濯機付き
      2泊1部屋 27305円 (1人1泊6825円)

クラブインターコンチネンタルプレミアムルーム
       ラウンジ利用込み
2泊1部屋 100800円 (1人1泊25200円)

高速・路線バス JALグループ 徒歩

1年のうちで最も忙しい年末商戦を乗り越えて、今年もご褒美旅行の日がやってまいりました!

まあ、忙しいとはいっても昔ほどではなく、集客自体は年末感はありませんでしたが...。

でも、頑張ったご褒美という事で(笑)
    旅行に行く理由はなんでもいいのです(^◇^;)

今回、早朝便なので前泊をしないと間に合わない。
    でも、インバウンドもすっかり戻って空港付近のホテルも軒並み高騰(;´д`)
    コロナ禍にるなさんと利用した時は1泊1人5000円くらいで泊まれたのに...。

さて、どうしよう?
    と思って見つけたのが「天然温泉平和島」の無料送迎バス付きプラン。
    深夜料金が含まれた入館料と館内着+タオルセットに岩盤浴まで付いて4500円。
    仮眠室もあるそうなので、今回はこちらを利用する事にしました。
    ※現在は5000円に値上げしています(+o+)

今回の旅のお供はすっかりお馴染みになったMちゃん。
    私は仕事だったので現地合流に。

当日はスーツケースを持って出勤。
    最寄駅のコインロッカーに預けたのですが、1番大きいロッカーは900円もするのね!
    仕事が終わったら急いで平和島に向かいます。
    JR大森駅前のバス停からBIG FUN平和島のワンコインバスを利用。
    20分に1本あるので便利です。
    乗り場はBIG FUN平和島のHPに詳しく紹介されていました。
    10分ほどで「天然温泉平和島」が入っているBIG FUN平和島に到着。
    入り口は2階です。

★天然温泉平和島

★羽田空港 深夜・早朝無料送迎バス付きプラン(Web予約のみ)

★BIG FUN平和島 ワンコインバス(時刻表)

このプランには岩盤浴も付いているのですが、22時まで。
    着いたのは20:30だったので、とりあえず温泉に入って時間いっぱいまで岩盤浴を堪能。
    ロウリュウもあるんですよ♪

岩盤浴が終わってしまったらもう一度温泉でまったり。
    こんなゆっくり温泉に入ったのは久し振りだわ~。

そしてお風呂上がりにはやっぱりアイスよね。
    岩泉ファームの牛乳アイスバーなんて、絶対美味しい!

はい、濃厚で美味しゅうございました。

出発まで少し寝ておかないとね。
    仮眠室は座席指定出来る有料のプレミアムラウンジ(500円)があったので、そちらを予約。

無料の仮眠室でいいかなと思っていましたが、空いていなかったら困りますからね...。

でも、ただ席が指定出来るというだけで利用者は多く...。
    お世辞にも寝心地が良いとは言えないリクライニングチェアでした。
    それでも熟睡されている方は多くて豚さんの大合唱が(´Д`)
    ロッカーまでイヤホンを取りに戻りました...。

一応マナーモードで目覚ましをでかけていたものの、バスの時間が気になってあまり良く眠れず。

結局、少し早めに起きて出発の準備をしました。

仮眠室はイマイチだったけど、早朝便で出かける時はまた利用するかも?

4:40の空港送迎バスに乗って空港へ。
    思いの外、外国人観光客が多く利用していてびっくり。
    みんな良く調べてるのね~。

私たちが利用する第一ターミナルは一番最後。
    第一ターミナルは5時から開くのに到着は5:10です。
    出発は6:30なので急ぎたいのに、チェックインしようとしたら機会が上手く動かなくてちょっと焦った...。
    なんでも自動化されて、便利何だか不便なんだか(-_-;)

チェックイン終わってからJGC会員用のカウンターが使えたことを思い出すおバカな私(^▽^;)

無事、チェックインを終えて荷物を預け、保安検査を抜けたらさっさとサクララウンジへ。

たまにはパワーラウンジに行こうかなと思ったら、早過ぎてまだ開いていなかった...。

のんびりしている時間はないのでとりあえず軽く朝ごはん。
    と言っても、国内線のラウンジって食べ物がないのよね...。
    お茶とあられで満たしました。
    国内線のラウンジも朝食になるようなパンやおにぎりくらい提供して欲しいな~。

紅茶のブランド変えたのね。
    「TEARTH」は2017年に誕生した大阪発のティーブランド。
    高品質で美味しい茶葉を厳選し、安心・安全をモットーに女性目線で作られているそう。

以前、倉敷で泊まったホテルでこの紅茶を提供していて、いろんなフレーバーティーを楽しませて頂きました。

はちみつ系やデザート系など30種類近くのお茶があるのですが、サクララウンジに置かれていたのはスタンダードなもの。
    黄色いパッケージはチャイだったかな?

★TEARTH

実はこの紅茶、近くでも購入できるので買い置きしてあり、今もはちみつチャイを飲みながら旅行記を書いていました。

夜明け前の羽田空港。

出発前のこの時間が好き( *´艸`)
    のんびり飛行機を眺めながらティータイム...

している時間はありません(汗)

搭乗時間が近付いてきたので急いでゲートへ。
    もう搭乗はほぼ終わっていて、最後の方でした。

すぐに搭乗出来たのでちょうど良かったのかな?
    ファイナルコールかかる前に乗りましたよ(^_-)

席に着いてホッと一息。
    なんだか忙しかったな(^▽^;)
    ようやく夜が開けそう。

今回は二人とも窓側にして、前後の並びで取りました。
    そうすればお互い気兼ねなく窓の外の景色を楽しめますからね♪

• あまりお天気が良くなかったので、今日は富士山は見られないかな?<br />と思っていたら...。<br /><br />離陸してすぐにこんな美しい世界が広がっていました☆

と思っていたら...。

離陸してすぐにこんな美しい世界が広がっていました☆

• 雲海に浮かぶ朝焼けの富士山です!<br />なんて幻想的な景色なのでしょう( *´艸`)<br />

雲海に浮かぶ朝焼けの富士山です!
    なんて幻想的な景色なのでしょう( *´艸`)

美しすぎていつまでも見ていられる...。

富士山の奥に見えるのはアルプス山脈でしょうか?

相模湾上空まで来るとすっかり陽は昇ってしまいました。

今日はちょっと富士山が遠い?

飛行機で日本を南下する時は、富士山が見える確率の高い進行方向右の窓側席を予約するようにしています。
    その時に、翼の横の席にならないように注意が必要。

ドリンクはコンソメスープを頂きました。

あまり寝ていないので、この後はしばしおやすみタイム。

まもなく石垣島に着きますよ~。

そのすぐ先には台湾が~!!!
    石垣島って、ほんと台湾のすぐ手前なんですよね。

飛行機の下は再び雲に覆われてしまい、どうもお天気は良くなさそう...。

あら?
    小さな虹のようなものが見える...。

うわ~っ!!!
    飛行機の影が映り込みましたよ(≧▽≦)

いつか見てみたいと思っていたブロッケン現象です☆
    感動( *´艸`)

雲を抜けると石垣島が見えて来ました☆

こんな曇り空なのに海は青いです!

美しいサンゴ礁の海を眺めながら着陸。
    やっぱり窓側にして正解♪
    空中散歩を満喫しました。

そして無事、石垣島空港に到着。
    本日お世話になったのはトランスオーシャンでした。

快適な空の旅をありがとうございますm(__)m

到着。

シーサーは大きなシャコガイがお出迎えしてくれました。

空港からはバスに乗って離島ターミナルまで移動します。
    乗車前に全路線乗り放題の「みちくさフリーパス」5日間のチケットをを購入。
    空港の往復と川平湾辺りまで行けば元が取れるお得なフリーパスです。
    (5日間フリーパス 2000円)

★東運輸株式会社(各種乗車券のご案内)

離島ターミナルのひとつ手前で下車。

本日のホテルはこちら。
    The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島です。
    朝食の評判が良かったので決めたという、相変わらず食いしん坊な私たち(笑)

チェックインには早過ぎるので、荷物をフロントに預けて出かけます。
    荷物はだいたい預かって頂けると思いますが、念のため事前に連絡をして確認を取っておきました。

★The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島

The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島 宿・ホテル

今日はお天気もあまり良くないので、とりあえず雨が降られても大丈夫なユーグレナモールへ。
    ここはアーケードになった商店街なのでお買い物を楽しむ事にします。

まずは腹ごしらえを。

朝が早かったのに朝ごはんをほとんど食べず移動して来たので、流石にお腹空きました。
    お目当てはユーグレナモールの中にある「DOUG‘S BURGER」
    宮古島に本店があるバーガーショップです。

★DOUG‘S BURGER

ダグズ・バーガー 石垣島店 グルメ・レストラン

ナチュラルな雰囲気の素敵なお店ですよ。
    大きなサイフォンも置かれていました。

DOUG‘S CAFFEEというコーヒーショップもあるそうなので、コーヒーも売りのようです。

ダグズ・バーガー 石垣島店 グルメ・レストラン

はい、ハンバーガーを食べたいです!

本当なら数量限定の八重山牛にするのでしょうが、そもそもお肉が好きと言う訳でもなく味の区別は付かないので普通のハンバーガーで。

ダグズ・バーガー 石垣島店 グルメ・レストラン

ドリンクはカフェラテ。
    氷なしでミルク多めというわがままなリクエストでも快く承諾して下さいました。
    氷がない分量が少なくなるので、グラスも小さめサイズ。

コーヒーが売りなだけあり、ミルク多めでもしっかりとした味わいのあるカフェラテでした。

牛さんのコースターが可愛すぎる。
    でも、これから君たちの仲間を食べるのよ(^▽^;)

ダグズ・バーガー 石垣島店 グルメ・レストラン

お野菜も欲しかったので、ダグス・カルフォルニア・チーズバーガーにしました。
    焼き加減はウェルダンで。

肉厚のパテは食べ応えがあり、アメリカンなハンバーガーでした。
    バンズが美味しかったな。

ダグズ・バーガー 石垣島店 グルメ・レストラン

付け合わせはポテトとオニオンリングが選べたので、Mちゃんとシェアする事に。
    オニオンリング美味しかった( *´艸`)

Googleに口コミの投稿をすると200円offと言うので、早速投稿。
    お得に頂きました。
    お店の方の感じも良かったので、高評価で投稿させて頂きました。

ダグズ・バーガー 石垣島店 グルメ・レストラン

お腹いっぱいになったら散策開始です。

すぐ近くに気になるお店を発見!

「月の鳥」という可愛い名前のお店。

吸い込まれるように入って行くと、着心地が良さそうな色とりどりのお洋服が沢山並んでいました。

私もMちゃんも好みのデザイン( *´艸`)
    お買い物スイッチが入ってしまいました(≧▽≦)

写真撮影とSNS等の投稿について伺うと、「どうぞ、どうぞ!」と快く承諾して下さいましたので、遠慮なくアップさせて頂きます。

★月の鳥

デザインはオーナーさんのオリジナルで、タイ産のコットンを使っているそうです。

素敵なお洋服が沢山あって悩んじゃう~(≧▽≦)

こちらはタイのオーガニックコットンを使ったコーナー。

こういうギャザーたっぷり系のお洋服が大好きなのでつい惹かれてしまうのですが、布の量が半端ないので嵩張るのよ(一一")

欲しいけど我慢です。

奥にはアジアンな雑貨たち。
    この辺りは買い付けかな?
    いわゆるセレクトショップのようです。

リゾートに合いそうなアクセサリーもたくさんありますよ。

レジの周りにもアジアンな雑貨たち。
    タイで人気のヤードムがありますよ!

どのお洋服も可愛くて、デザインが決まっても今度は色で悩み...。
    なんだかんだで1時間くらいいたかも(^▽^;)

とりあえずすぐ使えそうなカーディガンやパンツなどをご購入。
    初日から買い過ぎた(笑)

他にも可愛いお店がたくさん!
    見て歩くだけでも楽しいです。

ユーグレナモールの中でもひときわ目立つお店を発見。
    大きな窓ガラスから見えるお洒落な空間に惹かれて店内へ。

こちらは1951年の創業から3代続く新垣瓦工場のお店でした。
    もともとは屋根瓦を作っている会社だそうです。

★新垣瓦工場
    〒907-0022 沖縄県石垣市大川206 1F

赤瓦を使ったオリジナルのコースターやアロマストーン、アクセサリーが人気のお店。
    星の砂が入ったピアスが可愛くて、思わずお買い上げ~。

アロマストーンも気になったけど...。
    また今度?

買い過ぎた洋服は重いし、チェックインの時間も過ぎたので一度ホテルに戻りましょう。

ちょっと奥に入ると昔ながらの家が建ち並びます。
    1月でもハイビスカスが綺麗に咲いていますよ♪

このお家はずいぶん古いけど、住んでいらっしゃるのかしら???

ホテルに戻ったら早速チェックイン。
    アサインされたのはお隣のコンド棟。

打ちっぱなしのコンクリートの壁はなぜかそれだけでおしゃれです。

本日のお部屋はスタンダードツインルームです。
    お部屋の中もコンクリートなのでちょっと無機質な感じ?

シンプルと言うか、スタイリッシュと言うか...。
    とりあえず綺麗なお部屋です。
    ベッドも大きめで寝心地は良さそう。

ベッドの横にはデスクもあり、思いの外広いです。
    デスクの下にティーセットとドライヤーが。

ドライヤーはここじゃわかりにくいですね(^▽^;)

窓際の椅子に置かれたクッションにはミンサー織のカバーが。
    シンプルなお部屋の中でちょこっとだけアクセントに。

バスルームは良くあるビジネスホテルのような感じ。
    でも、バスタブ付きは嬉しいです。
    洗面台が小さかった...。

コンドミニアム棟なので、キッチンや大きな冷蔵庫、洗濯機もありました。
    洗濯機あると助かるわ~。

このお部屋で朝食付けて1泊14000円(1人約7000円)はお得じゃない?

1階にはフリードリンクサービスもありました。
    この時間はソフトドリンクのみですが、夜には泡盛も提供されるそう。

買った洋服を置いて身軽になったら再度お出かけ。

ここはるなさんと来た時に泊まったイーストチャイナシーではないですか!
    カビ臭くてとてもお部屋に居られず、良い思い出のないホテル...。

早速、るなさんに写真を送ってあげました(笑)
    私たちの中では伝説に残るホテルです。

カビ臭いのは夏だからと言っていたけど、ほんとかな~?
    もう一度ここに泊まって確認する勇気はありませんでした(^▽^;)

目指すは離島ターミナル。

八重山諸島へ渡るフェリーが出るターミナルです。

お目当てはマリヤシェイク(≧▽≦)

前回来た時に飲んで、とっても気に入ってしまったのです!
    これがまた飲みたくて石垣島に来たと言っても過言ではありません。

この日はちょっと寒かったけど、Mサイズにしちゃいました( *´艸`)
    無料のトッピングは黒糖。
    牛乳感たっぷりのミルクシェイクに甘い黒糖が良く合う~♪

美味しすぎてあっという間に飲み干してしまいました(≧▽≦)
    明日もまた飲もう♪

お次は離島ターミナル前から川平リゾート線のバスに乗ってフサキリゾートへ向かいます。
    フリーパスで乗れました。

バスに揺られること20分ほどで到着。
    本当はここも止まってみたいホテル。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

素敵なエントランス( *´艸`)

今日はこのホテルの前に広がるフサキビーチからサンセットを眺めます。
    こちらのホテルはとても太っ腹で、ハイシーズンにはビーチを一般客にも開放。
    お手洗いなどの施設も無料で貸し出ししているんですって!

でも、ビーチを汚されるよりいいのかもしれませんね。

フサキビーチリゾート ホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

ロビーを通り抜けて早速ビーチへ。

まあ、期待していないけど、やっぱり曇ってるよね(-_-;)
    そんな事より、とにかく風が強くて寒い~(+o+)

曇り空のビーチは映えませんね~。

フサキビーチ ビーチ

それでもちらっと青空が見える所もあったり。
    風が強いので、雲が切れる事を願いましょう。

フサキビーチ ビーチ

• 人気のサンセットスポット、フサキビーチ桟橋が見えて来ました!

地図を見る

フサキビーチ ビーチ

グレイッシュな景色にすっかり溶け込んだ桟橋。

お天気が良ければどんなに素敵な景色だった事か...。

フサキビーチ ビーチ

「Fusaki Angel Pier」なんて可愛い名前が付いているのですね♪

石垣島の西側に位置するので、石垣島の中でも有数のサンセットスポット。
    その美しい景色はフサキビーチリゾートの公式HPでご覧になれます。

★フサキビーチリゾート

フサキビーチ ビーチ

せっかくなので桟橋を渡ってみました。
    風が強くて飛ばされそう(+_+)

ここで結婚式も挙げられるそうで、先端には幸せの鐘(勝手に命名)が。

ロープは風に煽られてます(笑)

せっかくなので記念撮影も。

髪の毛がひどいことになってる(≧▽≦)
    もう、笑うしかない(笑)

こんなお天気でも水の色はこんなに綺麗☆

お天気が良かったらどんなに綺麗なのでしょう!

サンセットは絶望的な西の空(^▽^;)

良く見ると、雲の合間から光が射し込んでいますよ。

• 太陽が雲の合間からほんの少しだけ姿を現しました!

太陽が雲の合間からほんの少しだけ姿を現しました!

• 束の間のサンセットタイムです☆

束の間のサンセットタイムです☆

• 反対側の空は奇跡的に青空が広がって来ましたよ( *´艸`)

反対側の空は奇跡的に青空が広がって来ましたよ( *´艸`)

これぞまさしく沖縄のリゾート!

嬉し過ぎて写真を撮りすぎる(≧▽≦)

澄み渡る青い空が理想だけど、もくもくの雲も可愛いです。

でも、太陽のまわりには相変わらず雲が...。
    これもまたドラマチックな雰囲気で良しとしましょう。

海面はキラキラしていました☆

この先はもう太陽は雲に隠れてしまいそうですね。
    とにかく風が強くて寒いので、今日のサンセットはここまでにしましょう。

サンセット目当ての宿泊者も次々にいらっしゃっていました。
    でも、このお天気なので少ない方でしょうね。

バスの時間も近付いてきたのでビーチを後にします。

雲の合間から差し込む西日がプールサイドに長い影を作っていました。
    お天気が良ければオレンジ色に染まるんだろうな~。

帰りもバスで離島ターミナルまで戻りました。

離島ターミナルまで戻って来たら、周辺を少し散策しましょう。

こちらは730交差点にある「730シーサーパーク」

終戦後、アメリカに占領された沖縄はアメリカ軍によって右側通行に変更されたそう。
    その後アメリカから返還され、1978年7月30日午前6時、石垣島を含む沖縄県内の道路交通ルールが一斉に「左側通行」へ戻されました。
    それを記念して建てられた記念碑です。

大輪のハイビスカス。
    美しいですね~( *´艸`)

美味しそうなプリン屋さんを発見!
    今日のデザートに買って行きましょう。

• 夕食は沖縄にしかないというハンバーガーショップ「A&amp;W」へ。<br /><br />お昼もハンバーガーでしたが、今日食べておかないと他に時間が取れなかったもので(^▽^;)<br />

夕食は沖縄にしかないというハンバーガーショップ「A&W」へ。

普通のハンバーガーを頼んだらケチャップとマスタードだけだった...。
    食べたかったのは野菜が入っているJr.DXチーズバーガーでした。

ま、お昼に食べたハンバーガーに野菜入っていたからいいか(^▽^;)
    ポテトはカーリーフライにしました。
    これがまた美味しいの♪

ドリンクはやっぱりルートビアでしょう(≧▽≦)
    クセのあるお味ですが、ハーブは嫌いじゃないので私は意外といけます。
    でも、量が多すぎ(笑)

ただいま~。

1階のロビーにはアメニティが置かれていました。
    お部屋にアメニティは用意されていないので、必要なものを持って行くスタイル。

そして、泡盛が用意されていました。
    あまりの種類の多さにびっくり!
    これはお酒好きだったらたまらないですね~。

残念ながら私は飲めないので写真だけ(^▽^;)

私はシークヮーサージュースを頂きました。
    さっぱりしていて美味しいのよね~♪

10時にマッサージの予約を入れていたので、お部屋に戻ったら先にシャワーを浴びて出かけました。

実は着いてすぐユーグレナモールに行く途中で立ち寄って予約を入れていたのであります。
    お店は石垣島に2店舗あり、こちらは登野城店。

★石垣島リラクゼーション ハンモック

今回お願いしたのは60分の全身コース。

気持ち良かったけど、担当してくれた女性はちょっと弱めだったかな?
    強めが好きなのでちょっと物足りなさが。

実はこのお店、前回の滞在の際に2回来ているのですが、その時担当してくれた方は2人とも良かったのですが...。

でも、疲れが溜まり過ぎていたのでちょっとスッキリ。

マッサージの帰り道、空を見上げたら星と月が見えました。
    明日は晴れるかな?

そうだ、プリンがあったんだった!
    まもなく0時になろうと言うのにデザートタイム(≧▽≦)

私はプレーン。
    なめらかでとっても美味しいプリンでした。

昨夜はほとんど眠れなかったのでもう限界(+o+)
    マッサージもしたし、今日は良く眠れるかな~?

おやすみなさい。