2025/05/24 - 2025/05/27
sanaさん
2025/05/24
夕食 サボイレストラン
夫とタイへ行ってきました。
初めてのタイ旅行です。
阪急交通社のツアーを利用しました。
福岡空港発です。
国際線に新しいラウンジできていました。
コロナが流行る直前に海外行く時にラウンジを利用したかったので楽天プレミアムカードを作りました。
でもコロナが流行りプライオリティパスを利用する日がなかなか来なくて。
去年やっと韓国へ行ったのでプライオリティパスのカードでラウンジ利用しました。
でも今回はカードでは入る事できなくてアプリ登録でしか利用できなくなってました。
夫はアメックスのプライオリティパスですがそちらは今までと同じでカードOK。
楽天はアプリのみになってましたので知らない方はアプリ登録必須ですのでご注意下さい。
人が多いとプライオリティパスでの利用は断られると情報がありましたが日曜日の朝7時ラウンジはガラガラで入れました。 -
新しいラウンジは食事が明太子入り卵焼きやカレーや蕎麦、食べ物と飲み物が色々とありました。
スナンワプーム空港でガイドさんと合流。
福岡からスナンワプーム空港まで5時間。
飛行機はベトジェット。
前の席横の席後ろの席誰もいなかったので窮屈に感じず5時間乗っていられましたがお尻から腿にかけて痛くて何度も座り直したりして座り心地は悪かった。
コンパクトなクッション持ってくれば良かったな。
5月からタイの入国カードをネットで登録しないといけないのですがそれを入国審査で見せてとは言われなかった。
私と夫は印刷してたのでパスポートと一緒に提示したけど他の方達はスマホで見せようと思っていたけど何も言われなくて見せなかったそうです。
パスポートだけで登録したかどうか情報が出てくるのか?どうなってるんだろうね?とツアー参加者の方々と話しました。 -
最初の観光はワット・サマーン・ラッタナーラーム寺院にあるピンクガネーシャ。ピンクの像さんです。
なんか可愛い。
色んな角度から撮ってみました。
ピンクガネーシャの周りに7色のブタさんがいます。
月曜日~日曜日と色分けされてるらしく
自分が産まれた日の曜日の色のブタさんに祈願するといいらしい。
私は土曜日で紫、夫は青。
でも紫がどれか分からなかった! -
ガイドさんがこのブタさんを紫と言っていたけど青にしか見えない!
なぜかスパイダーマンがいます。 -
龍もいました。
写真スポット
スネ夫や静香ちゃんも
ショッピングする所もあり日本でお馴染みのキャラ達も写真スポットでありました
セブンイレブン前にお犬様が。この後お犬様達の群れがいてビビりました。
タイでの初めての食事。
夕食は楽しみにしていたサボイというレストラン。 -
ツアーなので皆んなで取り分けて食べるシステムでした。
品数多い。
春巻き美味しい。というかどれも美味しかった。 -
ダックも美味しかったな~。
何の魚か分からないけどカリカリしていてこちらも美味。
1番楽しみにしていたカニカレー。
この店で1番人気メニューみたい。
これが1番好き! -
カニカレー美味しすぎてお代わり沢山した。
私1人沢山食べて最後どうぞどうぞと言われ
完食(笑)
本場トムヤムクン楽しみにしていたけどこの酸味は
やっぱり苦手だった。 -
食後のフルーツ
スイカはあまり甘くなくてメロンとパパイヤだったかな?
それはウリみたいな食感と味でした(笑) -
ドリンクはマンゴージュースにしました。
ジュースというよりスムージーのよう。 -
マンゴージュースじゃなくマンゴーフラッペでした。
ちょうどマンゴー時期だそうで美味しかったです。
バンコク(タイ) の旅行記