2025/04/20 - 2025/04/20
まめ空さん
ン十年前、修学旅行の頃はまだなかったハウステンボス。せっかく九州に上陸したなら行ってみたいと思いました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス ソラシド エア
羽田からナッシージェットで長崎へ。ソラシドエアの本拠地が宮崎のため、ヤシの木に似たナッシーとアローラナッシーが描かれている。
機体だけでなく、ヘッドレストカバーや
座席テーブルにも!
テーブルのコップ置きにはモンスターボール。子どもなら特にテンションが上がるでしょう。あまり知らない大人でもテンション上がりましたから。
『森の家』と言う意味らしい。ミッフィーのようなウサギが住んでいる森なのかな?
テディベアキングダム をぬけてアトラクションタウンに向いました。
アトラクションよりもここへ来たかったのです。佐世保市などが認定制度をもうけていて合格しないと認定店と言えないそうです。
ピザも頼みました。ベーコンが目立つバーガーです。修学旅行生割引がありました。
チーズワーフのウインドウ。ちょっと高いけど可愛い。
ヒカリのファンタジアシティ内のフラワーファンタジア。他5つのファンタジアがある。どこも並ばず入れました。
スタッドハウス前のお花のミッフィー。
まだ少しチューリップが残っていました。
ナインチェ・キッチンカー。ナインチェってウサギのことらしい。
歩き疲れたので一度ホテルに戻ってきました。窓からの景色が外国のようです。
カナルクルーザーで出入国が出来ます。航路は一通なので帰りは違った景色が見られるようです。
ドムトールンの近くにハーバーゲートがあります。宿泊証明書とチケットで私達は再入場しました。
当然ドムトールン展望室へ上がりたくなります。ホテルヨーロッパが作り物のようです。
タワーシティにはイタリアン、韓国、中華などのレストランがあります。が地元料理の店に入りました。
ミックストルコライス、1800円。
とんかつトルコライス、1600円。
だんだん暗くなり、灯りが目立ってきました。
ハンバーガーを食べたエバーカフェのあたりもカルーセルの灯りに人が集まっているようです。人も光に集まるね。
みつばち牧場の横壁にハートがいっぱい。
ポルトガルのアゲダを思い出す演出。
滝の流れるプロジェクションマッピングが
お花に変わり、
噴水ショーになりました。
スタッドハウスのプロジェクションマッピングは本当に人が出てきたかと思うほど現実感があったり、色が鮮やかで感動。こんな小さいところで と思いましたがよかったです。
ハウステンボス周辺(長崎) の旅行記