エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月29日(火)エアフルトの街にはたくさんのキャラクターが居ます。そのキャラクターを探すのもお楽しみのひとつだと思います。表紙のフォトはDie Maus und der Elefant ねずみと象 通称マウスくん(^^)/<br />2025年のイスーターが4月20日だったので、装飾などがまだ残っているところがちらほら♪<br />※今回、見る事の出来たキャラクター(^^)/<br />サンドマン、ピッティプラッチ、モッピとシュナッテリンヒェン、ブルーベア船長と乗組員<br /><br />Kaufmannskirche St. Gregor なかなか内覧できなかった教会に今回、入る事が出来て満足です♪<br />

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!Erfrutのキャラクターが可愛い♪ Part4)

2025/04/29 - 2025/04/29

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※今回、見る事の出来たキャラクター(^^)/

徒歩

春のドイツが大好き♪
    特に晴れた日は、木々の見え方が素晴らしく美しい(^^)/

じっくり風景を見ているだけで視力がアップしそうでした。

おぉ~♪今年のイースターは2025年は4月20日だったのねぇ。

マイヴァウム(Maibaum)
    春の訪れをお祝いするドイツの伝統行事ですね(^^)/

Moppi und Schnatterinchen モッピとシュナッテリンヒェン

クレーマー橋(^^)/
    何度見ても素敵なんですよねぇ~♪
    滞在中、何度も何度も足を運んじゃいます。

ゲラ川(^^)/
    子ガモがいて可愛いんですよねぇ☆

St. Aegidien ホテルの入口を背にして見える風景です。

今回6泊させて頂いたホテル。
    Hotel Erfurt "Am Kaisersaal" Altstadt nahe Zentrum
    個人的にオススメ出来ないです。

あらぁ~。
    盆栽祭でもするのかしら・・・

時間が少しあるので、もう少しエアフルトの街並みを♪

この影とかが好きだったりするんですよね☆

この道、意外と交通量多いので、注意が必要でした。

St. Gregor 聖グレゴール
    いつもタイミングが合わず、内覧することが出来なくて。

ようやく、今回、内覧する事が出来ました。

うん?
    パイプオルガン?
    ですよね。

説教台の装飾がとても素敵♪

わぁ~。
    祭壇がとても美しいです。

確かにパイプオルガンです。

素敵な装飾ばかりでした。

説教台に登ってみたいなぁ。

Kaufmannskirche St. Gregor

Kaufmannskirche St. Gregor の前に佇むルター様(^^)/

アンガー広場はたくさんの人で賑わうので楽しいです。

アンガー広場にある大きな噴水(^^)/

はい!
    私の好きなマウスくん(^^)/

正面から失礼します♪

ゾウさんの目が可愛い♪

今回、マウス君のマグカップをゲットしちゃいました(^^)/

アンガー広場にあるレンガの建物は郵便局です。

素晴らしい郵便局の建物です。

さて、さて、そろそろ駅に向かいたいと(^^)/

ドイツに入国したばかりですが、ジャーマンレイルパスを思う存分使いたいので♪

そうそう!
    アンペルマンにもご挨拶しなきゃねぇ☆

今年もドイツに来る事が出来ました。
    安全祈願を♪

エアフルト駅(^^)/

駅を背に見える建物(^^)/

あの時計のある塔がある街の塔にそっくりだそうです。

ふふふ♪
    なちゅー顔をしているの?
    シュパーゲルサラダをゲットしたのはいいのですが、
    たっぷり入れてもらっちゃてて。
    困っている夫でした。

車窓から見える風景♪

上手く菜の花が撮れず、何度も何度もトライする私。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る