エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年4月29日(火)フランクフルト駅6時23分発の列車でエアフルト駅に向かいました。車窓から見える風景が最高でした。風景を見ながら朝ビアーをっということでICEの食堂車まで行って、ビアーを2本ゲット(^^)/DBグラスでツム☆ヴォール♪ぐびぐび(^^)/最高でした。<br />エアフルト駅に11時40分に到着♪ホテルまでスーツケースをコロコロ転がしながら歩いで行ってみました。<br />表紙のフォトはエアフルト駅構内にあるパン屋さんです。3ユーロとはいえ、1ユーロ170円換算すると510円なので、決して安いとは言えないですねぇ。

心の安らぎ旅行(2025年もドイツへ!Erfrut エアフルトに到着♪ Part2 )

2025/04/29 - 2025/04/29

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2.5
鉄道 徒歩

Erfrut エアフルト駅に到着(^^)/
    やったぁ~♪

ICE、ここまで乗せてくれてVielen Dank(^^)/

エアフルト駅前です。
    大きな鉢が印象的♪

エアフルト駅ですぅ☆
    大きな鉢、人が小さく見えませんか?

お日様がまぶしかった♪
    幸せだぁ(^^)/

スーツケースをコロコロと転がしながら。
    ※実は重いのです。日本からのお土産でウィスキーやチョコなどがたっぷり入っています。

前回宿泊したホテルです。
    とても素敵なホテルですが、お値段が高いので、今回は少しお安めなホテルを予約♪

あれ?
    こんなところにパン屋さんなんかあったけ?

夫は2つのスーツケースをコロコロしてくれています。
    ありがたやぁ。

Reglerkirche
    この教会の前を毎日歩いたのに中に一度も入る事がなかったです。
    次回、こそは!

バーンホフ通りをスーツケースを持って、コロコロ、てくてく♪

前を行く夫♪
    あれ?私を撮ってくれているのかな?

アンガー広場に到着♪
    ここ、好きなんですよねぇ~。
    活気があってわくわくします。

ご案内♪

そういえば、アンガー広場にあるこの建物、一度も入ったことがない。

宿泊先をErfrutにしちゃうと、意外に街並みをじっくり見る時間がないんですよね。ついつい、電車移動して他の街へ行ってしまうのです。

さすがに朝、5時半ごろフランクフルト空港に到着して、電車で移動した後、徒歩でホテルまで行くと疲れちゃいます。

Wenigemarkt ヴェニゲマルクト!
    この広場はいつもたくさんの人で賑わっていて、活気があります。

St. Aegidien ここの教会の塔に登れますよぉ~♪
    素敵な風景を見る事が出来ます♪

角度を変えてぱちり♪
    一年ぶりにこの風景を見る事が出来て幸せ(^^)/

St. Aegidien
    クレーマー橋(Krämerbrücke)の東の入り口にあります♪

ゴシック様式の教会で美しいです。

Wenigemarkt ヴェニゲマルクト!
    滞在中、一度ディナーを食べに行ったレストランがあります♪

ア-リーチェックインが出来て喜んでいたのも束の間・・・

撮る角度によって暗いですねぇ。
    部屋が一階にあって、目の前が自転車置き場で人通りがある・・・
    ゲゲゲ、リラックス出来ない部屋だぁ。

ベッドがフォトで見るより、狭い・・・

ドイツの人、このベットで二人寝られるの?

部屋のスペースはとても広くで快適なのですが、なんと、冷蔵庫がないという!!!
    フロントに冷蔵庫を借りようと思って申し出たら、笑顔で「冷蔵庫はありません♪」っと・・・
    あぁ~・・・お風呂上りのビアーを飲むことが出来ない事が辛い・・・

バリアフリーのお部屋だったので、浴室はとても広い。
    ただ、バスタブはない。

介護式のトレイになっているようでした。

フロントから部屋に行くのに一度外に出ます。

フロントの横にあるバーです。
    お風呂上りにここに来るのは無理だぁ。

Wenigemarkt ヴェニゲマルクトを通って♪

St. Aegidien は左手、奥はクレーマー橋ですぅ☆

クレーマー橋、また、修復工事していますねぇ☆

修復工事が終わっているお家は色艶やかで綺麗♪

ゲラ川(^^)/
    この時期になると子ガモちゃん達がぴよぴよ鳴いています。

この路地、好きなんです。
    奥はクレーマ橋ですぅ☆

St. Aegidien は右手にあります♪

この風景が好き(^^)/平日でも観光客の人が大勢♪

私のお気に入りのワインショップ♪
    ここで飲みながら、まったりするのが好きです☆

エアフルトのキャラクターのガラス細工♪

私のお気に入りのレストラン♪

正面はこんな感じです(^^)/
    ここのお料理どれも本当に美味しい♪

右手のアイスクリームカフェでケーキを買いましたが美味しかったです。

この先に行くとフィッシュマルクトになります(^^)/

ドイツの人達(子供)に人気のあるBernd(^^)/
    TV番組はとてもシュールな感じなんですよねぇ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る