2025/05/04 - 2025/05/06
おさりんさん
初めての愛媛県家族旅行 松山市駅 穏やかな休日でした
ずっと行きたかった愛媛にやっと行くことが出来ました 前泊(早朝の便のため)は初めての蒲田 飲み屋街が濃くて友達と飲みに来たら楽しそう 外飲みの多さに驚きました
松山はどこも穏やかな感じが心地よかったです
道後温泉街も素敵な街並みでした 家土産はフライングタイガーとかスタンダードプロダクトとかベトナムの食品だとか関係のないものも買ってしまいました たくさんの楽しい時間を過ごせてとっても幸せを感じました!(^^)!
ありがとう!松山!
- 家族旅行
- JALグループ JRローカル
明日朝7:15発の飛行機なので 蒲田に前泊した とりあえずランチは
やっぱりステーキで! もうおなか一杯に食したやっぱりステーキ 蒲田店 グルメ・レストラン
前泊のホテルアジール東京蒲田 ダブルB+エキストラベッド
ホテルは新しくきれい 狭いけど寝るだけだからいいかな 明日は5:10発のシャトルバスで羽田に行くホテルアジール東京蒲田 (HOTEL ASYL TOKYO KAMATA) 宿・ホテル
昼 肉だったので夜はお寿司 普通なかんじ
海老とアボカドのサラダ
まぐろの丼
タコの唐揚げ
新橋しのだ寿司 蒲田西口店 グルメ・レストラン
アサリの味噌汁 器は丼くらい大きい
新橋しのだ寿司 蒲田西口店 グルメ・レストラン
5/3 羽田はまだ早朝で食べたいお店が開いていないので朝食はお弁当で パパはこれ
空弁工房 羽田空港第一ターミナルビル グルメ・レストラン
私と息子はこれ このお弁当とっても美味しかった
空弁工房 羽田空港第一ターミナルビル グルメ・レストラン
結構みんなこの時間はお弁当を食べている
空弁工房 羽田空港第一ターミナルビル グルメ・レストラン
広島あたりかな 海が近くなってきた このピンクのなんだろう?
JAL431便からみた海 もう愛媛が近い 海に飛行機の陰発見!
愛媛 松山空港に無事到着
松山空港 空港
みきゃんちゃん?
松山空港 空港
ダークみきゃんちゃん? かわいくて大ファンになっちゃった
松山空港 空港
こみきゃんちゃん?
初松山です パパ
初松山 ママ
初松山 息子
松山空港 空港
みきゃんちゃんの自動販売機 かわいいの
坂の上の雲ミュージアム 美術館・博物館
坂の上の雲ミュージアム 入口 素敵なペットボトルの水 とポストカードを買って帰りました
坂の上の雲ミュージアム 美術館・博物館
松山城にはケーブルカーとリフトがあり私たちは行きはリフト 帰りもリフトと思ったらものすごい行列で ケーブルカーのひとにリフト券でも帰りはケーブルカーでもOKと聞き即ケーブルカーに変更 みんな聞かないのかな?リフトはすごい列でした
リフト気持ちがよかった~松山城 名所・史跡
傾斜が結構きつい
松山城 名所・史跡
松山城をバックに あまりきれいに取れてませんが
松山城 名所・史跡
松山城からの眺め 奇麗だった
松山城 名所・史跡
松山市駅 ロータリー周りにある みゅんへん ソーセージパリっとして美味しい
エビフライ定食 サクっと美味しい
みゅんへん グルメ・レストラン
コロッケ単品 これすごく美味しい! 食べるべき!
みゅんへん グルメ・レストラン
チキン足定食 大きくて食べ応えある 味もいい
みゅんへん グルメ・レストラン
唐揚げ定食 唐揚げも美味しい!お昼だし定食なので ビールは飲みたくなく
お水下さいといったところうちはビアホールなので水は出せませんと言われました
なのでミネラルウォーターを頼みましたがペットでも瓶でもなくコップに入ってる水でした ちょっとびっくりしました 料理と働いている若い人はいいのにそれだけは残念でした オーナーの考えなのかしら。みゅんへん グルメ・レストラン
今回のホテル レフ松山市駅byベッセルホテルズ
今まで泊まったホテルの中で一番かもしれません チェックインからスタッフが素晴らしく ホテルから松山城が見え 部屋も広く ウェルカムドリンク ソフトクリーム 大浴場 全て最高でした 又泊まりたいレフ松山市駅 by ベッセルホテルズ 宿・ホテル
洗面所が部屋の一角にあった 小さなゴミ箱まであってこの気使いがいい
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ 宿・ホテル
部屋も広くてきれい 旦那が又泊まりたいと珍しくいっていたそれほどいいホテル
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ 宿・ホテル
松山大街道辺り 18時頃 ここは松山~♪と歌いたくなりました
松山銀天街 市場・商店街
懐かしい感じのロールケーキを商店街で1つ買った 優しく懐かしい味でした
松山銀天街 市場・商店街
三越の中にあった中華麻婆豆腐 辛いけどうまい
四川料理 龍の子 グルメ・レストラン
チャーハン 叉焼じゃなくてひき肉だった 美味しい
四川料理 龍の子 グルメ・レストラン
あんかけ焼きそば 少し味が薄いかも
四川料理 龍の子 グルメ・レストラン
ホテルのウェルカムソフト 19時から みかん味とバニラのミックスとバニラオンリー 個人的にはバニラオンリーが好み すごくおいしいです それほど人が並んでいなくていい
レフ松山市駅 by ベッセルホテルズ 宿・ホテル
松山銀天街アーケード 朝のせいか人が少なかった
松山銀天街 市場・商店街
朝食のビュッフェが好きでしたが最近の人の多さが嫌で外で朝食をとることにしました マックぐらいしか早朝開いてるところがなく銀天街入口にあるマックに行きました 久々に朝マック しかもマックグリドルソーセージエッグマフィン
昔は甘じょっぱさが嫌だったけど今回すごく美味しく感じた ヘビーだけど旅行だからいいかな -
昔の松山駅 駅という文字レトロな文字でいい
松山駅 (愛媛県) 駅
71年間も色々見てきたんですね お疲れ様でした
新しい松山駅 素敵です
松山駅 (愛媛県) 駅
天井が素敵 出来たばかりらしくぴかぴかでショッピング出来て楽しいです
たくさんおしゃれな店があっていい松山駅 (愛媛県) 駅
かわいいレトロ駅 スタバがおしゃれ
道後温泉駅 駅
道後温泉ハイカラ通り入口 人が多い
道後温泉駅 駅
雑貨とか色々お土産屋さん 提灯が素敵
道後ハイカラ通り (道後商店街) 市場・商店街
壁の絵が素敵だった
道後ハイカラ通り (道後商店街) 市場・商店街
ここが有名な道後温泉か 重厚な感じで素敵です
道後温泉本館 温泉
人力車がたくさん でも乗ってる人は少ないかな
観光人力車 力舎本店 乗り物
ここのお守り欲しさに行きましたが閉まってました
宝巌寺 寺・神社・教会
このお守りが欲しくてここまで来ました 友達に何度でも立ち上がってほしくて買いました セットで私はクロ彼女は赤 大きさは5センチあるかないか セルフでお金を箱に入れました セット2000円 1つ1000円
宝巌寺 寺・神社・教会
お守り裏 宝厳寺と書いてあります
宝巌寺 寺・神社・教会
ひみつじゃない基地 という名
坊ちゃん列車 連結のとき車掌さんが手で押していた 原始的でびっくりした
伊予鉄の人たち頑張ってる姿たくさん見ました!松山市駅(市内線) 駅
焼肉食堂炎蔵 新しくできたみたい カジュアルな焼肉屋さん ごはんドリンクフリーで気兼ねなく食べれる感じ 普通に美味しかったです
焼肉食堂炎蔵 カルビ定食
郊外線に乗りいよ立花駅のお宝道楽に行った のどかな景色に癒された
松山市駅(郊外線) 駅
入らなかったが有名な喫茶店らしい
松山市駅の?島屋のあるつるちゃんで うどんを食べました
その前に髙島屋で北海道展がやっていって北海道のものも買ってしまった名代 つるちゃん いよてつ高島屋店 グルメ・レストラン
セットのミニカレーライス
名代 つるちゃん いよてつ高島屋店 グルメ・レストラン
松山で有名な鍋焼きうどん アルミの鍋がいい感じ 甘みがあって美味しかった
名代 つるちゃん いよてつ高島屋店 グルメ・レストラン
カツカレーうどん 大盛でも料金変わらなかったみたい 息子大満足
パパはかつ丼セット
名代 つるちゃん いよてつ高島屋店 グルメ・レストラン
ホテルの部屋から拡大で松山城 ライトアップされてます
松山城 名所・史跡
松山空港で見つけた大福 冷凍なので手で温め解凍しました 伯方の塩がいい感じで
すんごく美味しかったスカイショップ 松山空港 お土産屋・直売所・特産品
楽しかった松山旅行 もう帰らないといけないなんて
愛媛TVが取材に来ていて
家族にインタビューしていた 私達逃げまくってた 帰りはJAL432便松山発9:30 飛行機ものすごく揺れて怖かったけど無事羽田に到着した松山空港 空港
横浜で韓国料理 穴場です おかずおかわり自由
サラダもたくさん食べてメインがくるまでおなかがかなりいっぱいに・・
恒例のお土産~!(^^)! お土産でない雑貨もあるけど。