2025/03/31 - 2025/04/10
1957位(同エリア6445件中)
- #ウイーン
- #ホテルカッフェミューレ
- #ホーフブルグ王宮
lady dadaさん
- lady dadaさんTOP
ウイーン発着9泊11日4か国周遊の旅です。
大まかなスケジュール
ウイーン⇒クロアチアのドブロブニク⇒モンテネグロのコトル⇒ドブロブニク⇒イタリアのバーリ経由しアルベロベッロ⇒バーリ⇒ウイーン
3/31(月)ターキッシュエアラインズTK051便 10:35成田発⇒17:45イスタンブール着
同日 TK1899便 20:20イスタンブール発⇒21:45ウイーン着
4/1(火)ライアンエアーでウイーン⇒ドブロブニクへ(昼便)
4/1 ドブロブニク泊
4/2(水)バスでコトルへ
15:00ドブロブニク発⇒18:00コトル着
コトル2泊
4/4(金)バスでドブロブニクに戻る
8:30コトル⇒12:30ドブロブニク着(2時間の遅延)
ドブロブニク泊
4/5(土)ライアンエアーでドブロブニク⇒バーリへ(昼便)そのままバスでアルベロベッロへ(夕方着)
アルベロベッロのトゥルッリ泊
4/6(日)お昼にアルベロベッロ⇒バーリへバスで移動
バーリ泊
4/7(月)ライアンエアーでバーリ⇒ウイーン(昼便)
ウイーン2泊
4/9(水)ターキッシュエアラインズ TK1888便 ウイーン19:45⇒イスタンブール23:10着
4/10(木)TK198便 イスタンブール2:00発⇒羽田19:20着
※※※※※※※
ウイーン2日目(最終日の前日)
この日は朝からカフェゲルストナーに行き朝食をいただきました。
この日もとても寒く、天気も悪くて若干テンション↓でした。
ゲルストナーは8時に行くと空いていて、勝手に席を選べるのですが、遠慮して窓際の席と青い部屋はやめて、
角の二人掛けのテーブルに座りました。
エッグベネディクトが好きなので、メランジェと一緒にオーダーしました。
結構すぐきました。5分以内だったと思います。
到着したエッグベネディクトはとても美しく、もちろん美味しかったのですが、とても小さかったです。
ゲルストナーはチップが最低5%でした。
その後、ミッテ駅のスパーでクロワッサンとカフェラテをオーダーして、ショッピングモールのベンチで食べました。
お腹の調子が悪く、しかもなんだか悪寒もしてきて(4月頭のウイーンとにかく寒かったのです)危ない!と思ったので
アサイードリンクを購入して、しばらくしてぬるくなってから一気飲みしたらいつのまにか治りました。
アサイーすぎょい!!
そんで、そこから歩いて15分しない場所にある「フンデルトヴァッサーハウス」へ行きました。
ここはツアーで訪れている人が多かったです。
アジア人はいませんでした。
ウイーンのガウディと呼ばれている?みたいで、たしかにガウディっぽいかも。
ここの向かいの建物に、お土産物店とカフェがありました。
お土産はリング内より少しリーズナブルだと思います。
その後、少し疲れたのでいったんホテルに戻り仮眠しました。
リング以外の場所も行ってみたいけど、どこがいいかなーとGooglemapをみていると、
ランゲガッセってゆうトラムの駅周辺が繁華街の表示になっていて、
お買い物、お食事、アトラクションってあったので行ってみることにしました。
ホテルの前から出ている5番トラムで行けました。
降りてみると確かに繁華街?な感じではありましたが、ショッピングモールみたいなのはありませんでした。
特に何もせず、まあ違ったウイーンが見れたからいいかーと思って再度トラムに乗りました。
ヴォティーフ教会の近くリングの北西の「Schottentor」で降りて、そこからカフェセントラルに行ってみました。
その途中で出店?市場みたいなのがあったので、寄ってみました。
ちょうどイースターの前なので飾りとかかわいい雑貨屋さんが沢山ありました。
その後カフェセントラルに行ってみましたが、15人位並んでたので入るのをやめて、リング内をうろうろ。
シュテファン大聖堂や聖ペーター教会をチラ見しました。
そんでソーセージスタンドでカリーブルストを注文し食べました。7.5ユーロもしました!
私には黒パンくれませんでしたが、めんどくさかったので声をかけませんでした。
暗くなってきたのでホーフブルグを見に行って、シシィ博物館の横から再度旧市街に戻ってきて
20時位に再度カフェセントラルに行ってみると、
やはり10人位並んでおり、寒かったのでやめて明日の朝行くことにしました。
夕食はスーパーで購入したパンとヨーグルトのみ。
最終日編に続く
メランジェ6.9ユーロ
カフェゲルストナーのお手洗い
カフェゲルストナーの階段
歌劇場
文房具屋さんで可愛い箱沢山ありました。
自分用に購入して帰りの飛行機で足置きとして使用しました。 -
素敵な外観
フンデルトヴァッサーハウス
フンデルトヴァッサーハウス
フンデルトヴァッサーハウスの向かいにお土産屋さんやカフェがありました。
ヴォティーフ教会
シュテファン大聖堂近くのソーセージスタンドでカリーブルスト
聖ペーター教会
聖ペーター教会
旧市街
ワンちゃん口輪されてます。
ウィーン?オーストリアでは?公共交通機関に乗る際ワンちゃんに口輪しないといけないようです。 -
スーパーの卵コーナー。イースターの飾り用でしょうか?たべられるのかな?
夜のホーフブルク王宮
王宮の向かい側にある騎馬像
lady dadaさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる