2025/03/31 - 2025/04/10
lady dadaさん
- lady dadaさんTOP
ウイーン発着9泊11日4か国周遊の旅です。
大まかなスケジュール
ウイーン⇒クロアチアのドブロブニク⇒モンテネグロのコトル⇒ドブロブニク⇒イタリアのバーリ経由しアルベロベッロ⇒バーリ⇒ウイーン
3/31(月)ターキッシュエアラインズTK051便 10:35成田発⇒17:45イスタンブール着
同日 TK1899便 20:20イスタンブール発⇒21:45ウイーン着
4/1(火)ライアンエアーでウイーン⇒ドブロブニクへ(昼便)
4/1 ドブロブニク泊
4/2(水)バスでコトルへ
15:00ドブロブニク発⇒18:00コトル着
コトル2泊
4/4(金)バスでドブロブニクに戻る
8:30コトル⇒12:30ドブロブニク着(2時間の遅延)
ドブロブニク泊
4/5(土)ライアンエアーでドブロブニク⇒バーリへ(昼便)そのままバスでアルベロベッロへ(夕方着)
アルベロベッロのトゥルッリ泊
4/6(日)お昼にアルベロベッロ⇒バーリへバスで移動
バーリ泊
4/7(月)ライアンエアーでバーリ⇒ウイーン(昼便)
ウイーン2泊
4/9(水)ターキッシュエアラインズ TK1888便 ウイーン19:45⇒イスタンブール23:10着
4/10(木)TK198便 イスタンブール2:00発⇒羽田19:20着
※※※※※※※
最終日~帰国まで
朝一でカフェセントラル~アウガルテン⇒ホテルに戻りチェックアウト⇒シェーンブルン宮殿
16時半ミッテ駅から空港に向かいました。
朝8時10分位にカフェセントラルへ。
さすがに並んでなかったです。 -
朝は空いてました。9時前にお店出たときは半分以上埋まってました。
美味しそうなケーキが沢山。デメルに比べると安い。
アプフェルシュトゥルーデルとメランジェ。りんごの酸味が強くてあまり美味しくなかった。ホイップはプラス1ユーロでした!
店員さん親切でした
カフェセントラルを出て旧市街探索。カラクリ時計地味でした。
橋を渡ってアウガルテンに向かいます
ウィーンて建物がゴージャス。旧市街じゃない場所を歩くのが楽しい
アウガルテンにいたワンちゃん
アウガルテン。真ん中に広い道が。目の前が有名な塔です。
もう戦争はやめよう的なメッセージかな?
アウガルテンの北側から出るとこんなサークルが
ウィーンの公共交通機関ではワンちゃん口輪付けないと行けないみたいです。
下はしっかり掴まって下さいと書いてます -
スーパーの前で待ってるワンちゃん。口輪ぶら下がってます
アウガルテン見終わったら10時過ぎたのでホテルに戻り、チェックアウトしました。 -
ホテルチェックアウトして、西駅からトラムに乗りシェーンブルン宮殿にきました。
観覧車あり、出店も沢山ありました
グロリエッテに向かって左側の道から行くと、あまり人がいなくのどかな道がありました!
凄く気が良いです!
グロリエッテまで登ってきました
宮殿は薄い黄色ですね
グロリエッテ美しい
シェーンブルン宮殿にも出店でホットドッグありましたが8ユーロ位したので、こちらで購入
5ユーロ位だったしとても美味しかったです
このお店でホットドッグテイクアウトしました
ホテルに荷物取りに行って、空港に向かう前にミッテ駅によります
すごい小さいチワワいました
ウィーン空港に17時過ぎにつきました。
空港の荷物検査の前に、旧市街にもあるオープンサンドイッチ屋あります。 -
国内線の方はお土産屋さん沢山あります
ウィーン空港から国際線の制限エリア内はあまりレストランやお土産屋さんありませんでした
ウィーンからイスタンブールの機内食
イスタンブールで乗換
イスタンブールから羽田行きの初めの機内食
キョフテ美味しかった -
2回目の機内食はオムレツかポリッジで、オムレツ売り切れだったのでポリッジを。これがめちゃくちゃ美味しかったのです。オートミールを牛乳で煮たやつにドライフルーツ乗ってます
今回の旅で購入したお土産
バーリ空港で買ったタラッリがめちゃくちゃ美味しかったです。あと赤いポーチは帰りのターキッシュエアラインズのアメニティでラコステでした。
lady dadaさんの関連旅行記
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~