2025/04/30 - 2025/05/09
カムデンさん
- カムデンさんTOP
アダージョオペラは移動に便利です タオルやトイレットペーパーはレセプションで追加交換が出来ます ピラミデの日本食やギャラリーラファイエットのグルメ館の利用も便利です 周辺には飲食店もたくさん だけどオペラ周辺は少し賑やかすぎるかな
今日から次のホテルへ タクシーでシタディーヌ トゥールエッフェルまで ホテルで呼んでいただき17€くらい 20€お渡ししました
エッフェル塔は見えない部屋です 見えるお部屋はお高い 今日から4泊 スタジオですが広くて明るい ホテルの目の前は駅ラモットピケグルネルです M6はこの辺は高架上を通ります 地下鉄3線 横にモノプリ ファーマシーも大きい アジアのお惣菜屋さんも使い勝手が良くてお客様で賑わっています パン屋さんもお客様が絶えません
ホテルの目の前の駅高架下では日曜木曜マルシェがあります 乳製品蜂蜜肉魚野菜お惣菜衣類など 楽しい
お魚もピチピチ
ホテルから歩いて15分くらいでしょうか 入り口にはセキュリティ 早い時間は空いています 予約のある人は右の列 我々は左 未だ上がった事はありません ネットを確認すると水曜の朝1なら空きがある 直ぐに申し込みました
地下鉄 バス 今まではどちらも一回2€だったのに 木曜からのスタートでは1週間パスは無し 渡仏後手持ちのナヴィゴカードに地下鉄分チャージ 渡仏前にiPhoneにナヴィゴを登録してバス分をチャージ 世の中便利になった それをアップルウォッチに移し替えて しかし反応がイマイチ ウォッチからiPhoneに移し替えました
ポワラーヌのクッキー 手作りの味 ボンマルシェで発見 この後ホテルの隣のモノプリにもありました お値段はモノプリの方がお得でした 賞味期限も長い えー 安価な袋入り 友人からリクエスト
ランチと街歩きから戻って来たのは2時過ぎ マルシェは片付けの最中です 幾つか残っていた中で手作りラザニア 他にも少し手に入れました
ホワイトアスパラはこの時期ヨーロッパに来たら頂きたくなります 少しで良かったのですがそれは叶わず一束です お得です とにかく太い しっかり茹でないと固いのです チェックインして最初の作業です -
卵は殻が固くて美味しい
パンは確実に美味しい 夫はパンの美味しい国が訪問の条件です
この先警備が厳重です 5/8帰国日は戦勝記念日です 未だ間はありますが地下鉄もところどころ運休だったり動いていても駅によってクローズだったりしています
リュテス円形競技場 街の一部に入り口があります 穏やかな空気が漂っています
月曜日は美術館がお休みのところが多い 東京もそうだった
リュクサンブール公園に着きました
お花が一杯
暑さも落ち着き気持ちの良い青空です
リュクサンブール宮殿 近くの保育園児達も課外保育らしいグループで 椅子やベンチは沢山あります 良いなあ
お腹は一杯でしたが追加のこちらも美味しい
ホテル近くの韓国レストラン ハッピーグリル パリだと少しパンチにかける韓国レストランが多いと思うのですがこちらはしっかりとしたお味です
お買い物の後は地下鉄に乗って帰ります
日曜日にマルシェで買った苺も甘くて美味しい
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 2025GWだらだらパリ10日間