セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフ主婦の一人旅です♪<br />綺麗な海を見ながらのんびりしたくてセブ島に行ってきました。<br />時間に追われない旅です。<br /><br />①4月30日 成田出発  <br />②5月1日  ホテル満喫 マッサージ60分<br />③5月2日  ホテル移動 マッサージ45分<br />④5月3日  買い物 マッサージ90分 <br />⑤5月4日  帰国 ←今ここ<br />

2025年 GW 初めての一人旅 セブ島⑤

2025/04/30 - 2025/05/04

旅行記グループ 2025年 セブ島

ぴんぐぅ

ぴんぐぅさん

アラフィフ主婦の一人旅です♪
綺麗な海を見ながらのんびりしたくてセブ島に行ってきました。
時間に追われない旅です。

①4月30日 成田出発
②5月1日  ホテル満喫 マッサージ60分
③5月2日  ホテル移動 マッサージ45分
④5月3日  買い物 マッサージ90分
⑤5月4日  帰国 ←今ここ

高速・路線バス タクシー
セブパシフィック

本日、早朝便で帰国です。

セブパシフィック 4:55 CEB→10:40 NRT

【予定】
    前日の21時から23時まで仮眠
     起床後、シャワー&荷物のパッキン
    1時チェックアウト
    1時30分 Grabで移動
    2時 空港到着

ほぼ予定通り、チェックアウト
    チェックアウト後に、部屋の確認をすると言われ5分位待ちました。
    問題がないと、デポジットで預けた2,000ペソ(現金のみ)を返してもらえます。
    最終日に貰っても...。クレジットカードも可能だといいのに...。

夕方の一件があったので念のため早めにホテルを出ることにしました。
    深夜なのでGrabが捕まるかなぁ?と心配をしていましたが、特に問題なく捕まりました。

全く渋滞もなく、30分ほどで空港へ到着。
    空港までGrabで554.14ペソ(1,456円)

綺麗な空港です。
    現在、1:40。予定より少し早いです。

建物内に入るときにはパスポートと航空券のチェックがありました。

さすがにこの時間はがらがら...。
    2時少し前からカウンターが開きました。
    荷物を預けてチェックイン完了。

深夜ですが、お土産屋さんは開いていました。

直売所で99ペソ(267円)だったドライマンゴーが9ドル(約1300円)でした。
    空港おそるべし...。

無事にラウンジに到着。
    出発まで休憩です。

甘そうなケーキが2種類。

フルーツとお野菜。おいしそうですが、羽虫がたかっていました。ちょっと食べる気が無くなり残念。フードカバー設置してほしいです。

雨でナイトマーケットに行けなかったので夕飯を食べそびれました。
    こちらで軽くいただきます。

3時過ぎくらいから、ヌードルも作ってもらえました。
    少な目で作っていただきました。スープがおいしい。

初めての一人旅。
    行かなくて後悔より行って後悔。

楽しい思い出がたくさんできました。

飛行機に乗ったら爆睡です。
    無事に成田に帰ってきました。

帰りに、プライオリティ―パスでやんまさんのすき焼きをいただきました。
    やっぱり日本食が最高です。

最後まで読んでいただきましてありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る