2025/04/30 - 2025/05/04
ぴんぐぅさん
アラフィフ主婦の一人旅です♪
綺麗な海を見ながらのんびりしたくてセブ島に行ってきました。
時間に追われない旅です。
①4月30日 成田出発
②5月1日 ホテル満喫 マッサージ60分
③5月2日 ホテル移動 マッサージ45分 ←今ここ
④5月3日 買い物 マッサージ90分
⑤5月4日 帰国
朝は早く目が覚めました。
白湯を飲みながら、ベランダで夜が明ける様子をゆっくり眺めていました。 -
ホテルにはもう一つ、小さめのピールがあります。
こちらは水温が低かったです。 -
こちらのバルコニーからの眺めがとても素敵でした。
朝ごはんへ行きます。
今日はゆるキャラが2匹いました。 -
今日はパリのようです。
クレープがありました。
和食コーナーは日本人が見てもなんだかわからない料理が並びます。
なんだろう
わからない
はっちょう 味噌?
パンも美味しそうです。
ちょっと辛いフルーツサラダ
ドレッシングも沢山。
フィリピンコーナー
体長がまだすぐれないので、おかゆがメインです。おかずも少々いただきます。
今日はアウトサイドの席にしました。
ハエもいなくてよかったです。 -
やっぱり食べたくて、牛スープのフォーとクレープをいただきます。
ヌードルは麺が3種類ありました。自分で好きな野菜や麺などをお皿にとってスタッフに渡すと作ってくれます。
少量で食べれるのでありがたい。 -
キッズコーナーも楽しそう。
自分でデコレーションができるようです。
ワッフルやパンケーキもあります。
今日のデザートはパパイヤ。
これを食べるとお肌の調子がいいです。
朝食後、フロントでれとチェックアウトを頼んでみたら13時までOKとのこと。
ありがたいです。
ホテルからモールに行くバスはあるかと聞いたら、マクタンニュータウン行きがあるとのこと。最終日に判明しました。
1日4便あります。
ホテル発は10:00が始発です。
マクタンニュータウンも行ってみたかったので急遽、出発30分前にバスの予約をしました。
朝食後はプールに行く気満々で水着だったので急いで部屋に戻って用意をします。 -
ホテルから約10分ほどでマクタンニュータウンのロビンソンスーパーの前まで送ってくれます。帰りもそこからバスが出るそうです。
わたしは11:30にホテルに戻るバスを予約しました。
行きも帰りも予約が必要のようです。
こちらのホテル、周りには何もない...。と言われますが、スーパーまでバスがあるならもっと早く知りたかった...。
ただ、アヤラやSMといったセブ本島へのシャトルバスは無いとのことでした。 -
周りを少し散策します。
マクドナルドの前を通過すると
マクタンニュータウンのバスターミナルがありました。ここからITパークなどにも行けるようです。 -
LGガーデンウォークまで歩いてみました。徒歩5分くらいです。
メトロのスーパーマーケットも入っています。
ここで日本へのお土産を少し購入しました。
それにしてもレジが進まない..。帰りのバスの時間があるのでヒヤヒヤしました。 -
ホテルのシャトルバスです。
ロゴ等、何も入っていないので帰りはこちらの車で合っているのかドキドキしました。 -
無事にホテルに到着。
今日はホテルを移動しますがチェックアウト後もそのまま夕方までホテルを楽しみます。
スーツケースは預かってくれますが貴重品の預かりは無いそうです。残念。 -
ホテルのアクティビティーの中に魚に餌付けの時間があります。
ビーチへ行ってみるとスタッフがパンをくれました。
海に向かって右側の桟橋がある方に岩場が少しあります。
そちらであげたら魚がたくさん来てくれました。 -
カラフルではないですが、小さな魚がいます。
水の透明度が高いので肉眼でも楽しめました。
波もあまりなくて穏やかな海です。
ホテルで、最後のアフタヌーンティーです。
この日はハイティーとアフタヌーンティーのブッフェでした。 -
種類も多く選ぶのが楽しいです。
いつもこちらだったらいいのになぁ。
美味しそうですが、お腹がすかない...。
遅めのランチ代わりにこちらをいただきました。
私はバギーで移動するような大きなホテルより、全て徒歩で移動ができるこじんまりしたホテルの方が好きです。滞在中は虫やアリが出ることもなく、快適に過ごせました。
素敵なホテル滞在でとても幸せな気持ちになりました。 -
デュシタニホテルにさよならをして、セブシティーのマンダリンプラザホテルへ移動をします。
15:50分ごろホテルを出ましたが、渋滞が激しくて1時間半の予定が2時間近くかかりました。
Grabで739.54ペソ(1946円) -
ジプニーも満車のようです。
こちらに2泊お世話になります。
最終日はAM4:55のフライトなので深夜のAM1:00頃にチェックアウトをする予定です。
なので1.5泊といった感じです。
エレベータ向かいの部屋でした。外の話し声が聞こえて少々うるさかったです。 -
シンプルなユニットバスです。
浅めですがバスタブもついています。
お水は2本ついています。
荷物を置いて、アヤラセンターへ。
ナイトマーケットで人気のお店がこちらにも出ています。
ALLY Mango original 味方マンゴー 150ペソです。
噂通り美味しかったです。 -
その後、スーパーマーケットへ。
南国のフルーツですね。 -
マンゴスチン。おいしそう。
メトロのスーパーで価格調査。
ドライマンゴー沢山売っています。
お寿司もありました。
マヨネーズは高いなぁ...。
夜はホテルのスパの予約をしました。
ホテル内の601号室がスパの場所でした。 -
フェイシャルクレンジング 45分400ペソをお願いしました。
ソフトタッチのスクラブがメインです。45分のうち、20分がパックの時間でした。
スタッフが一人しかいないので、途中で2度ほど電話があり、途中退出...。
頭上にある部屋のエアコンが水漏れするらしく、床にバスマットが敷いてあります。終始、「ポタポタ音...」
ちょっと不完全燃焼でした...。
どなたかの旅行記で、こちらのホテルにはゴットハンドがいると書いてあったので、他のマッサージ系の方がよかったのかもしれないです。
ただ、ホテルにしてはとても良心的な価格です。夜でも外に行かなくていいのは安心です。
本日はこれにて就寝。
2025年 セブ島
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2025年 セブ島