セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラフィフ主婦の一人旅です♪<br />綺麗な海を見ながらのんびりしたくてセブ島に行ってきました。<br />時間に追われない旅です。<br /><br />①4月30日 成田出発<br />②5月1日  ホテル満喫 マッサージ60分 ←今ここ<br />③5月2日  ホテル移動 マッサージ45分<br />④5月3日  買い物 マッサージ90分<br />⑤5月4日  帰国<br />

2025年 GW 初めての一人旅 セブ島②

2025/04/30 - 2025/05/04

旅行記グループ 2025年 セブ島

ぴんぐぅ

ぴんぐぅさん

アラフィフ主婦の一人旅です♪
綺麗な海を見ながらのんびりしたくてセブ島に行ってきました。
時間に追われない旅です。

①4月30日 成田出発
②5月1日  ホテル満喫 マッサージ60分 ←今ここ
③5月2日  ホテル移動 マッサージ45分
④5月3日  買い物 マッサージ90分
⑤5月4日  帰国

Am5:30頃 ホテルのバルコニーから空が明るくなっていく様子を堪能しました。

日が昇るとあっという間にブルーの海になります。
    今日も良い天気になりそうです。

朝ごはんを食べにホテルのレストンラン行きます。
    入り口でゆるキャラさんがお出迎え。
    クラブラウンジでは朝食の提供はしていないようです。

和食コーナーもちょこっとあります。
    のぼりと料理は合っていませんが...。

日替わりで色々な国の料理があるようです。
    今日は日本でお好み焼き。
    ただしスペルは「おかのみやき」になっていました。おしい。

種類はたくさんあります。

食べたいのですが、何だろう。油が合わない...。でも食べたい...。

フルーツも数種類あります。

今日の朝食はこんな感じです。

キッチンをよく見ると、水耕栽培でレタスをたくさん作っているようです。
    そのレタスかな?
    マンゴージュース美味しいです。

エッグステーションでオムレツもオーダーしました。テーブル番号を言うと席まで運んでくれます。の予定でしたが、来ません...。
    15分くらい待って確認に行きましたが、オーダーが消えていました。他のテーブルに行っちゃったかな。

すぐに作ると言ってくれましたが、結構お腹いっぱいになったのでお断りました。

フルーツはパパイヤ、スイカ、パイナップル。
    パパイヤがおいしかったです。

食後にはラテをいただきました。
    マグが大きい。

ロビーでは日本のGWに合わせた催しもしていました。
    七夕飾り。
    キッズ向けには射的、ネイル、バルーンアートなど300ペソだったかな。
    縁日を意識しているようです。

その後9:30頃プールへ移動。

朝の5:30ごろからスタッフの方がきれいにプールのお掃除をしているのが部屋のバルコニーから見えました。
    プール内は葉っぱや虫なども無くとても綺麗でした。
    しかも、朝から水温が温かい。

朝食後でもチェアーは結構空いていました。
    朝食前に場所取りはしなくても大丈夫でした。
    カバナが人気なのかな?

プールサイドでネットのドラマを見ながらくつろぎタイム。

熱くなったらプールに入ります。
    ホテルの立地はイマイチと言われる島の端の方にあるためか、それほど人は多くなかったったです。

その後、ホテルのビーチへ移動します。

こちらのホテルのビーチは水が透明できれいでした。

そんなに広くはありませんが、ビーチベットも沢山空いていました。

この景色が見たくて、ここまで来ました。
    満足です。
    海水も温かかったです。

朝ごはんを食べすぎてお腹がすかないのでお昼は日本から持ってきた野菜ジュースで過ごします。

13:00からAMOAスパへ。
    ホテルでGRABが捕まらなくてドキドキしました。
    片道約120ペソ位。

昨日、ホテルの部屋から電話で予約を入れました。
    クラブルームに宿泊の際は、ローカルの電話は無料になります。

オイルマッサージ 60分 700ペソ
    先払いです。

まずここで足を洗います。
    その後、ベットが2台並んでいるお部屋で施術をしていただきました。

これは当たりはずれがあると思いますが、担当してくださったマッサージの方はすごく上手でした。

お値段以上でした。

終わると、ドリンクとチップをお渡しするトレーが用意されます。

マッサージのコースも無理に高いものを進められることもなく、清潔感があり良いお店だと思います。

ただ1Fに野良犬が数匹いました。

帰りにセブンイレブンによりました。
    子ども達がたくさんいましたが、何かをねだられることはありませんでした。

お昼を食べていないので何か買おうと思ったのですが、14:30~アフタヌーンティーがあります。ここで買ったら食べれない...。

とりあえず、ビール73ペソとスナック菓子25ペソを買ってホテルへ戻ります。

遅めの昼食を兼ねて本日のアフタヌーンティーへ。

昨日と同じものが出るということはないようです。
    この日もトレーでサーブでした。

フルーツもつきました。
    お腹いっぱい。

ラウンジから海も見えます。

その後ホテル内を散策。
    小さいですがショップもあります。
    ちょっとお高めです。

ホテルロビーのツアーデスクの後ろにATMが2台ありました。

この日も残念ながらサンセットは雲に隠れて見れませんでした。

海沿いのレストランの席は予約の札が沢山置いてありました。
    こんな景色を見ながら食べたらおいしいでしょうね。

夜のラウンジへ。
    シルバーのカゴの中にはヤンニョムチキンのようなお料理が入っていました。
    美味しいのですが、やはり油が合わない...。

そして出されるとついつい、食べてしまう。デザートかなり甘いです。
    そして2人前...。

その後、ナイトプールも気に入ったので少し入りましたが、どうにも食べ過ぎて苦しい。

残念ながら、この日の夜から胃の調子が悪くなってしまいました...。
    食べすぎなので自業自得です。お料理は1人前に減らしてもらえばよかった...。

胃薬と正露丸のお世話になります。

本日は早めに就寝。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る