ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
202GWは燃油サーチャージがかからないようシンガポール経由でニュージーランドに行きました。<br />行程は成田からシンガポール移動し2泊してからオークランドで乗り換えクイーンズタウンへ。そこからレンタカーでテアナウ→ミルフォートサウンド→クイーンズタウン→ワナカ→マウントクック→テカポ→クライストチャーチを観光し、オークランド→シンガポール→福岡→羽田のルートで東京に戻る旅行です。<br />今回は4日目。

2025GWニュージーランド夫婦旅4日目(シンガポールからテアナウ)

2025/04/30 - 2025/04/30

タクタクさん

今回は4日目。

レンタカー 徒歩 飛行機
ニュージーランド航空

ビジネスクラスでの快適な眠りから覚めて、4日目の朝は機内での朝食からスタート。

シンガポールからオークランドへの飛行経路は、オーストラリアを横断する感じでした。

時差はマイナス4時間。シンガポールだとまだ朝の5時ですがオークランドは朝の9時。

陸地が見えてきていよいよニュージーランドに着陸。

オークランドに到着しました。

木彫りのゲートを抜けて進みます。

ニュージーランドは入国審査が厳しいとのことで心配してましたが、ネット事前に申請書類を提出してたからかとてもスムーズに入国できました。
    レジャーシートを持ってたので真面目にキャンプ用品を持ってるかの欄に印をしたら、キャンプ用品は何かと聞かれましたがレジャーシートだと答えたら見せることなく通過できました。

オークランド空港は国際線ターミナルと国内ターミナルが離れてて、シャトルバスもあるみたいですが皆歩いてるから、スーツケースを転がしながら歩くことに。

国内線ターミナルまでグリーンのラインが誘導してくれます。

結構歩くな~。

10分まではかからず国内線ターミナルに到着。

左に写ってるATMで100ドル換金。結果、現金を使う場面はありませんでしたが着いた時はわからないので。

国内線はほぼニュージーランド航空。ついでジェットスター。

ニュージーランド航空の飛行機はカッコいい。

エコノミーの席も座席間隔が広く快適。

短いフライトなので飲み物とお菓子。

雲を抜けたらクイーンズタウン。

市街地もバッチリ。座席を左側にして正解でした。

クイーンズタウン空港からレンタカーを4泊5日で借りて、南島を観光します。
    レンタカーはネットでバジェットレンタカーで予約済み。

受付を済ませレンタカーパークの案内に沿って進みます。

案内もたくさんあり迷いはしません。

数分歩いていろんな会社のレンタカーが停まってる駐車場に到着。

受付で貰ったキーを押して自分が借りるレンタカーを無事発見。

まずは、今日の宿泊地であるテアナウを目指します。200km弱かな。

所々、道路の脇に駐車スペースがあり景色を楽しみながら進みます。

写真ではなかなか伝えられないですがどこも景色の迫力が凄いです。

高速道路ではありませんが、制限速度100kmの区間がほとんどで2時間ちょっとでテアナウに到着。夜ご飯を仕入れるためスーパーでお買い物。

宿に到着。受付で鍵を受け取り部屋がある棟に移動します。

レイクビューの部屋で景色は最高。この日は晴れてないけどしかたない。

湖畔を散策。

人も少なく貸切状態。

ニュージーランドに来るまで気づきませんでしたが、この時期は紅葉が見頃で、この先も綺麗な紅葉がたくさん出てきますよ。

ビジネスクラスの食事から一転、質素な夕食です。

この巻きずしがご飯がパサパサでやばかった。

今日はここまで、明日は早起きしてミルフォートサウンドに向かいます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る