2025/04/27 - 2025/04/27
タクタクさん
202GWは燃油サーチャージがかからないようシンガポール経由でニュージーランドに行きました。
行程は成田からシンガポール移動し2泊してからオークランドで乗り換えクイーンズタウンへ。そこからレンタカーでテアナウ→ミルフォートサウンド→クイーンズタウン→ワナカ→マウントクック→テカポ→クライストチャーチを観光し、オークランド→シンガポール→福岡→羽田のルートで東京に戻る旅行です。
今回は1日目。
朝が早いので成田空港までは京成スカイライナーです。
成田空港に到着。GW2日目なのにそんなには混んでないです。
今回搭乗するシンガポール航空チェックインカウンターを探します。
出国審査もほぼ並ぶこと無くスムーズに通過。
シンガポール航空と同じスターアライアンスのユナイテッド航空のラウンジに初潜入。 -
オープン直接だったのでガラガラ。
広さも十分なのでANAラウンジより快適かな。
時間があったのでANAラウンジにも行ってみます。
ANAラウンジに到着。写真を撮り損ねましたがこちらの方が混んでました。
搭乗するシンガポール航空です。
いよいよ搭乗です。
飛行機はほぼ満席。
ランチはチキンを選択。柔らかくて美味しかった。
窓の外には絶景が。
成田からシンガポールまでの経路はこんな感じ。
モニターにはシンガポール航空の飛行機が。
チャンギ空港に無事到着。
世界一と評判なだけあり空港内は広いし綺麗。
事前にネットで申請書類を登録してたので出国審査はとてもスムーズ。
市内に向かう地下鉄の駅を目指します。 -
シンガポールでの宿はカールトン。地下鉄のシティーホールに近くラッフルズ・ホテルの隣。セールで安く泊まれました。
エレベーターホールからの景色。部屋からの眺めでなくざんねん。
こちらも。
ラッフルズ・ホテル前のバス停からバスで移動。
シンガポールフライヤーが見えてきました。
マリーナベイサンズに到着。
ガーデンバイザベイに向かいます。
振り返るとマリーナベイサンズがライトアップ。
夜のショーを見に来ました。こちらは無料。
みんな地べたに寝転んで仰向け状態で鑑賞してます。なお、妻が事前にちゃんと調べててレジャーシートを持参してました。
グリーン基調のライトアップ。
複数の色が。
ショーが終わるとブルーに。
マリーナベイサンズのショッピング街へ。
空港にあるジュエルの噴水?もどきがありました。
今度はベイサンズ前の湾で開催されるショーを観るため移動してきました。
スペクトラの開始です。こちらも無料。
噴水される水滴に光をあてる方法でとても綺麗ではさた。
カラフル。
遅くなってしまったのでベイサンズのショッピング街のフードコートで。
人気とのお店を発見。
チキンライスです。
満腹になり少し遠いけどホテルまで歩いて帰ります。
まずはシンガポールフライヤー方面の橋を渡ります。
マリーナベイサンズを振り返る。
遠くにマーライオンが。
近くにやってきました。
正面からのマーライオンで1日目終了です。
2025GWニュージーランド(シンガポール経由)の夫婦旅
2025GWニュージーランド夫婦旅1日目(シンガポール)
2025/04/27~
シンガポール
2025GWニュージーランド夫婦旅2日目(シンガポール)
2025/04/28~
シンガポール
2025GWニュージーランド夫婦旅3日目(シンガポール)
2025/04/29~
シンガポール
2025GWニュージーランド夫婦旅4日目(シンガポールからテアナウ)
2025/04/30~
ニュージーランド
2025GWニュージーランド夫婦旅5日目(ミルフォートサウンドからクイーンズタウン)
2025/05/01~
ニュージーランド
2025GWニュージーランド6日目(クイーンズタウンからマウントクック)
2025/05/02~
ニュージーランド
2025GWニュージーランド夫婦旅7日目(マウントクックからテカポ湖)
2025/05/03~
ニュージーランド
2025GWニュージーランド夫婦旅8日目(テカポからオークランド)
2025/05/04~
ニュージーランド
旅行記グループをもっと見る
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/05/24 19:57:19
- 私はシンガポールとニュージーランド(オークランド&クライストチャーチ)を分割予定
- タクサクさんへ
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。ハンドルネームはANAやSQ大好きなのでこんな名前を付けました。
そんな私も当初は5万マイルあるからオークランドとシンガポール一気に行こうと考えましたが、諸般の事情でNG。2026年の3月に週末シンガポール、2028年の盆休みにオークランドと余裕があればクライストチャーチへ行こうかと考えています。
シンガポールは3度行きましたが、行っていない場所が多いので再度14年ぶりのシンガポールです。タクタクさんのブログを拝見いたします。
尚勝手ながらフォロー申請を出しましたのでよろしくお願いします。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 2025GWニュージーランド(シンガポール経由)の夫婦旅