2025/04/30 - 2025/05/02
YAMAJIさん
- YAMAJIさんTOP
- 2,219,075アクセス
WASHU BLUE RESORT 風籠 かさごは、瀬戸大橋と海を一望できるロケーションと天然温泉、そして懐石ブッフェと四季折々の素材を使った料理が魅力のホテルです。
日常を忘れるオールインクルーシブ体験、風籠のおもてなしの紹介です。
1、宿泊者専用ラウンジ
アルコール・フリードリンク・おつまみ・おでん・ヨーグルトなど
自分で作るソフトクリーム
漫画1,500冊読み放題
ピアノ・ライブコンサート
2、夕食・朝食レストラン
アルコール・フリードリンク
3、アクティビティ
館内で卓球・カラオケ
レンタサイクル(下津井観光など)
4、鯉のえさやり体験(お子様限定)
5、プレミアムルーム限定
ミニバーフリードリンクサービス
専用ラウンジの屋外テラスで、瀬戸大橋を眺めながらの、くつろぎの時間・・最高でした!!
「WASHU BLUE RESORT 風龍かさご」に連泊します。
鷲羽山吹上温泉でゆっくり、目の前に広がる瀬戸内海の絶景を堪能、懐石ブッフェに舌鼓、オールインクルーシブを最大活用・・・いい宿でした!!
フロント・ロビーです。
ロビーには水路が巡らされ、錦鯉が泳いでいます。
錦鯉です。
鯉のえさやり体験(お子様限定)が出来ます。 -
ロビーを飾る生花です。
連泊の部屋は、別館6階の1603号室です。
スタンダード和室(47㎡)です。
踏込+12.5畳+広縁です。
落ち着いた雰囲気の、ちょっと大きめの綺麗な和室でした。
洗面所+トイレ+ユニットバスの構成です。
部屋からの眺望です。
瀬戸内海ビューのお部屋です!! -
ベランダからは、瀬戸大橋が間近に見えます。
17:34撮影。 -
ライトアップされた瀬戸大橋です。
19:29撮影。 -
早朝の瀬戸大橋です。
5:09撮影。 -
館内案内図です。
鷲羽閣(本館)と鯛豊楼(別館)の2棟連結で構成されています。 -
ラウンジです。
オールインクルーシブ、お得感が実感出来ます。4回利用しました!! -
素敵なテラス席もあります。
2025年4月のオールインクルーシブに伴い、宿泊者専用ラウンジをリニューアルオープンしています。 -
テラスからの眺望です。
倉敷市下津井集落と鷲羽山、瀬戸大橋です。 -
お酒、コーヒー、おつまみ、おでん、フルーツ、ヨーグルトなどが無料で頂けます。
左手から、コーヒー・紅茶・ジャージソフト(自由にトッピング)・ソフトドリンク・お酒(地酒・焼酎・ワイン・ウイスキー・ブランデー)・生ビールなどが並んでいます!!
生ビールとフルーツ・生ハムをチョイスです。
赤ワインとおつまみをチョイスです。
レンタルコミックコーナーです。
漫画1,500冊が書庫に並んでいます。読み放題です。 -
ゲームコーナーです。
卓球コーナーです。
瀬戸大橋を眺めながら卓球が楽しめます。 -
売店です。
デニムを使ったデザイン小物が並んでいます。
きびだんごや白桃・レモンのお菓子が並んでいます。
空中露天風呂です。
別館の屋上階(7階)にあり、大浴場+露天風呂で構成されています。 -
空中露天風呂に3回、本館2階のはちみつパール風呂に1回入りました!!
空中露天風呂の屋外テラスから、瀬戸内海が一望出来ます!!
鷲羽山をズームアップです。
鷲羽山展望台からは瀬戸内海・瀬戸大橋の絶景を堪能できます。 -
瀬戸大橋です。
岡山県と香川県を結ぶ、全長37.3kmの複合橋(吊橋、斜張橋、トラス橋)で、道路と鉄道が併用されています。 -
瀬戸内海の島々が見渡せます。
四国の山並みは霞の中でした。
山側は鷲羽山ハイランドです。
瀬戸内海を一望できる高台に建つ遊園地です。 -
食事会場は、本館2階の”竜宮の使い”です。
夕食は懐石ビュッフェです。
ライブキッチンです。
牛のステーキ、刺身盛り合わせ、握り寿司、天婦羅、ふぐの唐揚げなどのコーナーが並んでいます。 -
お酒のコーナーです。
地酒4種、焼酎3種、ビール2種、ワイン3種、ハイボール、レモンサワー、ノンアルコールなどが自由に飲めます。 -
コーヒー、ジュース、ウーロン茶のコーナーです。
1日目の夕食です。
ライブキッチンからは”刺身盛り合わせ”と”握り寿司”を注文しました。 -
オードブル(前菜)です。
事前にテーブルに用意されています。 -
お酒コーナーからは岡山の地酒4種をおちょこで頂きました。
岡山の地酒4種です。
大満足の夕食でした!! -
夕食のデザートです。
2日目の夕食です。
オードブルの代わりに”鯛ソーメン”が付きました。 -
ライブキッチンからは”牛のステーキ”を注文、お酒コーナーからはワイン2種を頂きました。
朝食も同じ会場で、和洋食ビュッフェです。
ライブキッチンからは”目玉焼き”を注文、バーナーで炙る”ままかり”も頂きました。
コーヒーと蜂蜜です。
窓越しに”チャペル”と”鷲羽山ハイランド”が見えます。 -
蜂蜜のコーナーです。
蜂蜜がぎっしりと詰まった巣ごと味わえるコムハニー(巣蜜)です!!
鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺(岡山) の旅行記
旅行記グループ 岡山・香川の旅