2025/05/10 - 2025/05/10
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 3,806,233アクセス
時間あって天気良ければ、代々木公園のタイフェスとか、足立市場の市場の日とか行きたいけれど。荷物の片付けも追い込みやし、荒天予報やし。お出かけ無しの土曜日かなと…雨降ってるけど、荒天ってほどでは無いかな?市場めしくらい行く時間あるかな?
支度して出かけると…近所の小学校は通学?の坊ちゃん嬢ちゃん達。駅の近所の中学校かな?制服姿な坊ちゃん嬢ちゃん達。駅に辿り着いて、日比谷線乗車するに、むっちゃ混んでます。平日やったっけ?
市場到着は09:00過ぎ。なんか静かですねぇ。確認してみたけれど、土曜日には違いないのだけれど。
今日はハシゴは我慢。飲んだくれも我慢。ラーメン屋さんがえぇかな? -
待ち人無しです。日替わりも無しです。無くても目移りやし、無くて良かった?
客入りは…半分くらい空き席やろか? -
あっちもこっちも座れるけれど、奥から詰めるとしましょうか。
お品書きが見辛いけれども…お、ついに値上げを完遂されたっぽいですね。何がいくら上がったかは分からねど。って、フレッシュ搾菜が値上げかしら?ちと想定外。
とは言え、注文はいつもな感じ。
呑まんつもりやったけど、一本だけならばの赤星。
赤星ならば、やっぱり胡瓜もですね。
ラーメン色々、そばも色々、麺も色々。と、そ言えばニラ玉って頼んだことないかしらと。
ニラ玉麺を塩味でお願いします。“スープも?”ってんで、それでお願いです。厨房には“ダブルホワイト~”ってえらしい。 -
乗っかってるニラ玉が塩味って事で、ホワイト其の一。
スープも塩味って事で、ホワイト其の二でダブルなのね。
麺はもちろんいつもの…少し玉子が絡んで、少し季節のニラが絡んで。
キクラゲたっぷり、えぇ食感。おや、イカもいらっしゃる。
エビや豚さんもいらっしゃる。主役は玉子とニラなのだけれど、えぇ感じに脇役。
椎茸も。ずっと風味は感じていたけれど、本体も欲しいよね。
ちょっと、ジャリジャリした辣油の澱?追加してみます。なんか、汗が… -
今日はお姉さん時折お手隙で、ちょこちょこお話しいただけ。しばらく来れなくなる事もお知らせ。
次は通りかかりの観光客で寄らせていただきます。ごちそうさま。