奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2度目の奄美大島1人旅最終日

奄美大島1人旅 最終日
    早目にチェックアウトして
    あやまる岬へ

朝早かったので 貸し切り状態でした~

2年前に来た時は 1番にここに来たような…

ここで朝ごはん
    ファミリーマートで買った
    黒糖じゃりパン

ジャリジャリしてます
    凄く甘かったです笑

今回 ここにも行きたかった
    海水プール

足場はちゃんと渡れるようになってます
    干潮の時だけだろうけど…
    満潮の時はどんなになってるんだろ

車ですぐの
    土盛海岸
    泳いでる人が居ました~

奄美パーク内にある展望台!

登りました…

怖くて怖くて
    腰が引けてました
    飛行機は 怖くないのにな笑

最終日のランチは 島とうふ屋さんへ

11:00オープンだけど
    15分前ぐらいに到着
    一組が既に待ってました
    開店時間になる頃には 何組待ちだっただろう
    外で待ってる方も居ました

揚げ湯葉定食と豚の角煮

ふりかけはサービス
    湯豆腐もミキも無料で飲めます

レンタカー返すまで少し時間が余ったので
    赤尾木湾へ
    隕石が落ちて出来たらしいです

レンタカー返却して
    奄美空港へ

息子からのリクエストだった
    西郷さんのせんべいやっと見つけた!

今回の旅
    アクティビティに何も参加しないで
    ドライブと郷土料理食べて黒糖焼酎!だけの旅だったかも笑

次は加計呂麻島へ行きたいな
    金作原にも行きたいな

2度目の奄美大島1人旅終了!