2024/11/16 - 2024/11/16
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
人生の残り時間も後わずか、カウントダウンに入り残りの人生を2つの事に専念すると、決めています。1つは旅する事、もう1つは携帯ゲームのポケモンGO。ポケモンGOのイベント参加が目的の為に2022年にオキナワ、2024年5月に仙台を訪れました。春に仙台イベントがあったのですが、夏頃11月に博多のイベントが発表されイベントチケットより先にホテルを予約。ポケモンGOのイベントは凄まじくホテルが軒並みソールドアウトするのを、先の仙台のイベントにて経験しているからです。
我が家の旅のノート。旅の予定・旅先の出費・旅日記とビッシリ書き込まれています。こんなノートが、はや10冊越え。国内外全ての旅が記録され私の一番の宝物。
夜明け前に起き、駅までゴロゴロ向かいます。
伊丹空港行きバス乗車。
伊丹空港リムジンバス 乗り物
博多まで連れて行ってくれる機体。
大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
イザ機上。
福岡空港到着。
福岡空港 空港
空港内にはポケモンGOのディスプレイがイッパイ。
ホテルにカバンを預け、マズは昼食。
みやけうどん グルメ・レストラン
ラーメンよりうどんを選び、行きたかったみやけうどんさんにお邪魔します。
非常に優しいお出汁に大満足。 -
うどんのお供にいなり寿司、ネギ入れ放題が嬉しい。
食後は、プロントにてしばし休憩。休憩後、ヨメさんは博多在住の友人の元へ。
私は博多市内をポケ活。 -
夕刻待ち合わせして博多エクセルホテル東急にチェックイン。ホテルは、JAL のサイトから航空券とホテルのセットから予約。
大浴場があれば・・・ by mayadaiさん博多エクセルホテル東急 宿・ホテル
よくあるツインのお部屋。
窓の外は、一蘭総本店ビュー。
ホテルにて休憩後、夕食に出かけます。
福博であい橋 名所・史跡
予約したのは、前々から訪れたかった一富さん。
一富 グルメ・レストラン
マズは、鯖ごま。博多に来る理由の一つが鯖ごま、最大級の美味しさ。
続いて鯵たたき、絶品。
鰯なっとう、考えた人は天才です。
きびなごの唐揚げ、間違いなし。
おきゅうと、初めてとは思えない味。
締めにソースかつごはん、大満足の夕食でした。
食後は、ホテルに戻り就寝。
ポケモン三昧に日々は続きます。
つづく・・・・・博多川 自然・景勝地