2025/03/05 - 2025/03/19
飛行機での移動
ダナン14:40発マレーシア航空でクアラルンプールへ
2025/03/17
2025/03/18
Ayam Gepuk Top Global Kota Warisan
2025/03/19
飛行機での移動
ホテルから無料送迎バス。空港までの道が結構渋滞でしたが9:40KUL発マレーシア航空で無事帰国。
世界遺産のアンコールワットの日の出を見るのと、ベトナムのホイアンのランタン祭りを見ようと計画。ちょうどマレーシア航空がダナンに就航始めてビジネスにしてはお安めだったので、ちょっと奮発しました。クアラルンプールからはエアアジアもあったけどLCCが不安だったので定番のベトナム航空で。だから少し遠回りです。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- マレーシア航空
Grabでチャイナタウンへ。鬼仔巷 Kwai Chai Hong見学後、暑いのでBubble Bee Cafeでひと休み。
鬼仔巷 (Kwai Chai Hong) 散歩・街歩き
ヒンズー教のスリマハマリアマン寺院は、入り口横で靴を脱いで預けて入ります。
スリ マハ マリアマン寺院 寺院・教会
夜、パビリオンからウォークウェイを通りKLCCへ。結構距離があったけど、この夜景見れてよかった。
ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
ホテル近くのlot10のフードコートで食事。安っ!
ロット テン フートン (十號胡同) 露店・屋台
最終日の出発が早いのでセパン周辺にホテルを移動。荷物を預けてランチは近くの鶏料理のお店。ラマダン期間中だからガラガラだと思っていたけど周辺のワーカーらしき人々で結構混んでいた。チェーン店のようだけど、結構おいしい。
Grabでピンクモスクへ。フードコートもラマダン期間中のためか、それらしきものは見当たらず。ランチ済ませていてよかった。入り口で靴を脱ぐのだけど裸足にしたら日なたが熱くてやけどしそうでした。
プトラ モスク (ピンク モスク) 寺院・教会