足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速道路が混んでいるかも?と思いながら日帰りバスツアーであしかがフラワーパークに行って来ました、<br />晴れ予想は一気に変わり1日中曇天でしたが東京に帰ってくるまでは降られることも無く、<br />藤の花を思う存分楽しんで来ました。

バスツアーであしかがフラワーパークに行って来ました♪

2025/04/28 - 2025/04/28

torikago

torikagoさん

藤の花を思う存分楽しんで来ました。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

首都高から東北自動車道を通りまず向かったのは
    館林市にあるつつじが岡公園です、

渋滞もなくスムーズで、友人と2人だったのですが、満席では無かったので座席も2席利用出来てゆったり

ここは本当にツツジだけ

綺麗に咲いているのも有れば少し枯れているものもあり

躑躅を漢字で書くとこうなります、難しい字ですね

手前のツツジは尾曳絞りかな

一番きれいに咲いていたのはヤマツツジかな
    途中見学していたら、ボランティアのガイドさんが
    色々と説明してくれました

その後栃木県に移り、いちご一会でランチ
    同じ敷地に苺農園も有るので食後はいちご狩りです

バイキング料理はそれなりでしたが、いちご狩りの品種は
    とちあいかとスカイベリーで甘くて美味しかったです(この農園はミルクは付いていません)

そしていよいよあしかがフラワーパーク

それなりに混んでいましたが写真が撮れないほどでは無かったです
    白藤

この様に棚になっていないのも素敵です

藤とツツジの競演

この園には藤以外の花も綺麗に咲いていました
    特にルピナスは沢山咲いていましたよ

うす紅藤の棚

ポピー

奇跡の大藤

やはりこの棚は見事です

ツツジも綺麗

うす紅藤の棚

藤と花々1

藤と花々2

藤とルピナスの様な青い花

ピンクと黄色合いますねぇ

藤・ツツジ・ポピー

白藤とツツジとても綺麗です

どこを切り取っても綺麗です

池の花々

八重藤
    初めて見ました

黄色の花々

このパークでは藤以外にも沢山の花々が咲いており
    ツツジもつつじヶ岡公園より綺麗な印象だったのであっちは要らなかったかな?

こんな感じで1日楽しく過ごしてきました。