2024/08/22 - 2024/08/24
22055位(同エリア30112件中)
iruka_kさん
- iruka_kさんTOP
今年の夏休みの計画を始めたところ、いまさら書いていなかったことを思い出し(^^;;;
台湾行きたいけど、旦那がこどもの誕生日以外休めないと。
とはいえ、子供と二人マンゴーかき氷食べに行きたいよね、と盛り上がって、突如飛行機とホテル予約して、置き去りだと悲しげな旦那を気にせず、行ってきましたw
プール付きが良いと言われ普段なら絶対に予約しないホテルに泊まり、基本ノープランで台北を楽しみました。(子供はプールと夜市があれば何でもOKなので)
過去のお話なので一気に行きます!
ホテル:シーザーメトロ台北、お高いのでお値段なりですが立地が良くてプールがあって最高!
飛行機:羽田発着エバー航空、帰りは20時半着だったので、旦那お迎え(よく考えるとかわいそう・・・置いていかれたのに 笑)
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- エバー航空
久々の羽田発。
人が多い~羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ということで、ラウンジで朝食。
いつもここでおなか一杯になって機内食全残しの息子、今回はセーブしてゲームしていました。
珍しく、機内食、完食してましたw羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
息子は初めての松山空港。
街の中に降りていくのを楽し気に見ていました。台北松山空港 (TSA) 空港
びっくりしすぎて当選写真撮り忘れましたが、5000元頂きました( *´艸`)
ホテル、高かったので、助かりました!台北松山空港 (TSA) 空港
MRTで本日のお宿、シーザーメトロ台北へ。
MRT龍山寺から徒歩7分くらい?萬華駅直結、とどこに行くにも便利で、プールと遊び場があって最高!でした。むちゃくちゃ便利! by iruka_kさんシーザー メトロ タイペイ ホテル
早速遊び場と・・・
プールです。
プールの水が冷たすぎて、私は早々にリタイアです。
息子は平気だと言いながら、ラッシュガード着ていたので、寒かったと思います(-"-)そうまでして遊びたかったのかと・・・むちゃくちゃ便利! by iruka_kさんシーザー メトロ タイペイ ホテル
昨年気に入ったこちらに夜ご飯。
でも、チャーハンとかがなんとな~く感動がなく・・・あれ?となりました。小籠包は美味しかったですが。
夜市も行くし、ということで、そこそこに切り上げました。古北饕 旗艦店 中華
小籠包:200元
野菜チャーハン:280元
エビシューマイ:130元
でした~古北饕 旗艦店 中華
お約束。士林夜市のでっかい魚釣りゲームです。
また、100元でひたすら遊ばせてくれました(^^)士林観光夜市 市場
こちらもお約束のマンゴーかき氷へ。
いつもタイミング良くて、待ち時間ゼロで入れます。
160元。辛發亭 スイーツ
夜市でゲーム。
1回10元とかなのでついつい。でも1つもとれなかったです・・・ -
2日目。
ロープウェイに乗りたい、ということで猫空へ。
エアコンなくて暑かった・・・猫空ロープウェイ動物園駅 駅
到着。
暑すぎて息子は山歩きなぞには特に興味もなく(ロープウェイに乗ることだけが目的・・・)、あまりに暑かったのでお茶休憩。猫空 散歩・街歩き
息子はお茶も・・・だったのでアイスクリームです。
30分ほど休憩して、ランチのために下山( ゚Д゚)猫空茶屋 カフェ
いつものお店でランチ。
息子的にも一番のお気に入りなので、ここははずせません~明月湯包 (本店) 中華
二人なのでこれが限界・・・
小籠包:150元
エビチャーハン:180元
酸辣湯(小):80元明月湯包 (本店) 中華
ホテルに戻ってプール、という話でしたが、ゲリラ豪雨に見舞われました。
雷もすごくてとにかくホテルに帰りたい!と息子が言うので、びしょぬれになりながら帰りました。
雨が止むまでホテルでゴロゴロ(+_+)龍山寺駅 駅
雨もやんだので、出発~
息子、初の、台鐡。おおはしゃぎ・・・萬華駅 駅
松山駅です。
コラボしてました(^^)
みきゃんがかわいい♪松山駅 駅
息子初めての饒河街觀光夜市。
士林よりも活気があって、コンパクトで、息子はこちらのほうが気に入った様子。
胡椒餅、まだそんなに並んでません。
息子もお気に召したようで、1つ食べきりました。私は3口くらい・・・(;^ω^)饒河街観光夜市 散歩・街歩き
ゲームもたくさんしました 笑
それも楽しかったようです。
あと、息子曰く、景品が士林よりも良いらしいです。饒河街観光夜市 散歩・街歩き
帰り、いい感じにライトがきれいで、くじらも鳴いていました。
松山駅 駅
ラスト!これもお約束、ですね。
これを食べないと帰れないです(*'▽')
今回も開店20分前到着、30分待ち、でした。冰讃 スイーツ
真夏のマンゴーは甘くて美味しい!
でも、クーラーききすぎて、ちょっと寒かったです。
そのせいで(?)息子は斜め前のファミマでおにぎり買って食べてました。寒いから・・・だそうで、謎理論です。。。冰讃 スイーツ
ホテルに荷物をとりにいって空港へ。
5000元ういたので何か飛行機のおもちゃでも買うか、とみていたところ、なぜかJALのおもちゃが良いと・・・
日本で買うほうが確実に安いので、楽天でぽちって帰りましたw松山機場駅 駅
空港にこんなものが。
台湾の信号をかなり気に入っていたので、往復して遊んでました。台北松山空港 (TSA) 空港
さてさてのラウンジ飯。
ちっちゃな肉まんみたいなものを気に入った息子がずっと食べてました。
機内食は少々残し気味でしたが・・・台北松山空港 VIPラウンジ 空港ラウンジ
さて、乗りますか~
息子と二人でしたが、かなり食べるようになったし、夜市も楽しめるし、お土産重くて辛いときは助けてくれるし、息子の成長をひしひしと感じた旅でした。
今年の夏休みは3人でまたお世話になります!
きっと色々なものがたくさん食べれるだろうな、と期待しつつ、観光予定を立てています。
次はもう少し早めに書くように頑張ります・・・