ケープタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年前に特典航空券ビジネスが取れて、ずーっと待ってたケープタウンへの旅。water front のホテル中心にのんびり滞在します。<br />高齢女子一人旅なので、危険のないように、練って練って出発しました。<br /><br />主に自分の記録のため、そして少しでも次に行かれる方の参考になれば。<br /><br />5日目<br />この日は夜に「GOLD」の予約のみで、昼間は何しようかな,ぶらぶらかなーと検索してたら、get your guideで海洋動物観察ツアーを発見。<br />1時間半、ガイドと外洋に出てうまくいけばクジラとかみれるかも。<br />City sight seeing バスの港をぐるっと回る30分のツアーも700円ほどであった。こっちは日本語オーディオガイドつき。<br />どっちにしようか。<br />やっぱり30分では物足りない。<br />朝11時出発の海洋動物観察ツアーに申し込む。<br />

喜望峰とワインとサファリ。ケープタウンのんびり旅⑤海洋生物発見とレストラン「GOLD」

2025/04/13 - 2025/04/22

パンジーさん

5日目
どっちにしようか。
やっぱり30分では物足りない。
朝11時出発の海洋動物観察ツアーに申し込む。

今回のホテルはここ。
    ロコタビさんもここならまあ安心と言ってくださり、実際、桟橋を渡ったらすぐ
    waterfrontへ行ける。大きな窓。
    快適なホテル。

ラディソン レッド ホテル V&A ウォーターフロント ケープ タウン ホテル

アート

ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター

空がいつも青い。

ロコタビさんおすすめのカフェ。
    Vovo Telo Bakery & Café

チェスしてる人も結構いた。

デン アンカー 創作料理

いつも思うんだけど集合時間とかかなりいい加減。
    10:30集合のはずが、メールで10:15に変更になったけど、結局10:50でいいよーと言われ、なんやねん。
    ま、日本人が真面目すぎるのかな。

このボートで出発。

(でも予約したタクシーなどはいつも時間通り。早めに来てくれてました。)

まずは定番のアザラシ。

海からみたテーブルマウンテン。

テーブル マウンテン国立公園 国立公園

船の上はとても寒かったです。注意事項に「暖かい服装で」の通りでした。

とにかくガイドの目がいい!
    アザラシの群れはもちろん、イルカ、クジラ、マンボウも!
    すごい。

昼過ぎに港に帰ってきて、軽くお昼。
    やっぱパスタがうまい。

ちょっとホテルで休憩して、お腹を減らして「GOLD」へ。

get your guideで予約していたアフリカ料理とジャンベの没入体験レストラン。
    めちゃくちゃよかった。
    エキサイティング!!

この太鼓ジャンベを一緒にたたきます。

私担当のサーブしてくれる女性もいい感じ。いろいろおしゃべりして、それももてなしマニュアルにあるのかな。

お料理がとにかく多い。私ひとりだったからか、食べきれない。
    ワインも美味しかった。
    ガチョウの肉は普通に美味しかった。

ごま団子とサモサ

お肉。
    これはスプリングホッグだったかな。

パイとお肉

ほうれんそうとかマンゴーとかチキンとかエビとか魚とか。
    全部で14種。

デザート

ドラムのリズムにテンション上がり、私も,ノリノリで叫んでました。
    ドラムとダンス。一緒に踊れて楽しかった。
    サイコー。
    ホテルへのお迎えもスムーズ。自分でも行けるようですが、安全を買ってツアー会社で予約。
    よかったー。

パンジーさんの関連旅行記