2025/04/13 - 2025/04/22
パンジーさん
一年前に特典航空券ビジネスが取れて、ずーっと待ってたケープタウンへの旅。water front のホテル中心にのんびり滞在します。
高齢女子一人旅なので、危険のないように、練って練って出発しました。
主に自分の記録のため、そして少しでも次に行かれる方の参考になれば。
7日目
やっぱりアフリカ、サファリもしたいということで「ガーデンルートゲームごライブ」を選択。
「アクイラ」も有名だけれどちょっとサファリパーク感があり、小さいと聞いたので、一泊で遠出。
いったんケープタウンのホテルをチェックアウトしゲームロッジで一泊
動物は・・・
アフリカの朝―!
6:30にコーヒータイム。
7時からサファリに出発。 -
やっぱり、ケニアのマサイマラがいい!!
ガーデン ルート ゲーム ロッジ ホテル
やっぱり、タンザニアのセレンゲティがいい!!
しかたない。
ヨハネスブルグのクルーガーがいいんだけど、ちょっと遠いからね。 -
ライオンエリアへ。
やっぱりおとなしいライオン。
ここにいたら狩りをする必要もないしね。 -
サファリガイドがいろいろ説明してくれるけどよくわからないのが悔しい。
質問もしたいけど、すでに説明済みかもしれないので聞けないかぁ。
あー悔しい。 -
出てこないカバ。
9:00に戻ってそのまま朝ごはん。前日にオーダー済み。
サファリはいまいちだったけど、ロッジやツアーの人たちがよかったからいいとしよう!!
まずはパンケーキ。
その前にフリーのパンやチーズを取りすぎ。 -
アボガドクリームのパン。
卵二つ。 -
先にたくさんパンを取りすぎた。メインのパンケーキやアボガドクリームのパンが食べられなーい!
悔しいー! -
楽しかった~
みなさんありがとう。 -
10時にチェックアウトして、ケープタウンへ戻ります。
走っても走っても広々としたフィールドや山。
いったいどうやって手入れしてるのか。 -
富良野のような丘が延々続く。
人をみることはない。でも多分トラクターなんかで整備してる様子。
ガイドに聞いたら今は種を蒔いてて、人は街に降りてるって。長期間、ほっておくんだろうな。
本当に広い。 -
途中何回かカフェで休憩したり、アグラス岬に寄ったり。
6時間ほどのドライブが楽しい。アグラス岬 海岸・海
アグラス岬散歩。
かわいい花。
休憩したショップ。
戻ってきましたwaterfront.
予定時間通りにぴったり進んだツアーでした。
もう一度ラディゾンレッドホテルにチェックイン。ビクトリア & アルフレッド ウォーターフロント ショッピングセンター
10時の朝ご飯が多かったので、おなか減ってないけど、晩御飯はもう一度ナンド?のチキン。
でも2回目なので感動しなかった。
やっぱり日本のチキンがおいしい!?
やっぱり日本のお肉が美味しい。
ステーキも日本のが断然美味しい。もう海外ではステーキを頼まない、と、決めた。ナンドス その他の料理
明日の朝ごはんを買っておこう。でも下調べではpikin pay は日曜日は18時閉店。
でも行ってみたら空いてた。な~んだ。
ラッキーだった。
明日はラウンジと機内でたらふく食べてしまうので、朝は少しにしよう。
パンを購入。コーンパンはなんと5ランド。40円。
甘いパンも、80円!
パンジーさんの関連旅行記