バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4,7月に続いて、今回もNH847、NH848でバンコクです。この搭乗でダイヤ確定となります。<br />今回は往復ともポイントを利用してのアップグレード申込をしていました。<br />往路はビジネスが全然空きがない様でしたが機材変更(B789 246席から215席、Cクラスが40席から48席に増加)されたことで希望が出てきていました。なお、エコノミーは機材変更で空き席なし(移動できない。発売していない。)でしたが、9/20にオンラインチェックインしたときは少々空きがありました。復路はビジネスの空きはありそう。<br />そして、往路は2倍のアップグレードポイントで無事ビジネスクラスでの搭乗ができました。<br />相変わらずの搭乗記で恐縮ですが、まずは往路をどうぞ。<br /><br />★《往路》<br />24/09/21 NH847 羽田(東京)10:50発 バンコク 15:30着 22K(Y)→2E(C)<br />《復路》<br />24/09/23 NH848 バンコク 09:35発 羽田(東京) 18:00着 16A(Y)<br /><br />《訪問ラウンジ》<br />★【羽田国際空港】<br />・ANAスイートラウンジ(第2ターミナル)<br />【スワンナプーム国際空港】<br /><国際線コンコースD><br />・The Coral Finest Business Class Lounge<br />・THAI Royal Silk Lounge<br />・SILVERKRIS LOUNGE<br /><国際線コンコースF><br />・EVA AIR LOUNGE<br />《宿泊》<br />・バンコクホテルロータススクムビット33バイコンパスホスピタリティ 9/21-23<br />

ANAバンコク搭乗記2024/09 その1(HND-BKK Y→C):往路ビジネス 今回もNH847,NH848

2024/09/21 - 2024/09/21

kazu_a

kazu_aさん

相変わらずの搭乗記で恐縮ですが、まずは往路をどうぞ。

★《往路》
《復路》

《訪問ラウンジ》
★【羽田国際空港】
・ANAスイートラウンジ(第2ターミナル)
【スワンナプーム国際空港】
・EVA AIR LOUNGE
《宿泊》

飛行機
ANA
  • &lt;2024/09/21&gt;<br />8時前に羽田空港第2ターミナルに到着。

<2024/09/21>
    8時前に羽田空港第2ターミナルに到着。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

奥にあるRカウンターでチェックインします。

本日NH847便の搭乗券。
    2倍のアップグレードポイント利用でビジネスクラスにできました。
    さすがに窓側に空席はなく、中央側2E席です。

手前から搭乗口63番、64番、65番で、右の角のところが搭乗口66番になります。

羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

08:24 出国します。
    11:10 深セン行き後、20:05 ソウル(金浦)までの間、13:20 台北(松山)、16:10 ソウル(金浦)と午後は2本しかない。

今日はこちらのファーストクラス・ビジネスクラス専用出発口を利用できます。
    全然混雑していなかったので、利用しなくても出国にかかる時間に変わりはなかったと思います。

ストレスフリー5分で出国完了です。
    第2ターミナル国際線エリアの案内図。

さしてすることもなくANAのラウンジに入ります。

羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ

スイートラウンジは右。

まずはいつものようにエレベータで2Fに降りシャワーを浴びます。

こちら5号室を利用します。
    鍵はカードをタッチする方式です。

いつものように清潔です。
    洗面台横に荷物を置くスペースがなかったかなぁ?

雪肌精備え付けはありがたいです。

レインシャワーは使わない派です。

3Fダイニングに戻り朝食を頂きます。
    ご飯の代わりに牛丼小盛です。

ハンバーガー。
    パティがぶ厚かったです。

4Fラウンジのバーカウンター。
    秋の装いです。

秋のシグネチャーセレクション。

セットされ、
    (グラスは伏せてあって富士山になっている)

注がれたのは、

KINSHU -錦秋-
    あんぽ柿を使用したカクテル。
    甘くてジンも効いていておいしい。

続いては、海鮮ビュッフェ。
    まぐろ、紅ずわい蟹、いくら醤油漬け、ボイル帆立、錦糸卵、大葉など。

お好み海鮮丼の出来上がり。
    う~ん、美味!

苦いエスプレッソですっきり。

スイートラウンジは空いていました。

10:13 搭乗口66番。搭乗開始は10:30予定。

バンコク便はGROUP1(=ダイヤ会員)多数です(おっちゃんばかり)。

10:37 搭乗しました。本日のお席 2E。

WiFiカードを頂きました。

中央の最前列になります(1D,Fはありません)。
    モニター右のところは、隣の2G席のものですかね(私は使いませんでした)。

ウエルカムドリンク シャンパン。

左隣2C席、前方1A席。

右隣2G席、前方1K席。

11:27 離陸しました。

羽田空港(東京国際空港) 空港

食事メニューを熟読。

12:10 アミューズ。
    「お飲み物は?」と尋ねられ、「シャンパンとオレンジジュースを半分」と答えたら、「ミモザですか?」と聞いてくれミモザとなりました。

洋食をお願いしたら、お肉かお魚かと聞かれました。メニューにどちらか選択などとは書いていないので、両方とも出てくるのかと思っていました。

・アペタイザー
    サーモントラウトのコンフィ パースニップとカリフラワー
    ピューレ 鴨のローストとキャロットサラダ

・メインディッシュ
    牛フィレ肉のソテー ポルチーニのクリームソース

やや火が通り過ぎか。
    厚い肉で、やっぱり、塩、コショウがうまかったです。

・デザート
    デザートも3品からの選択制でした。
    プルミエマロン、 チーズ(ブルー、ウォッシュ、ハード)、フルーツの中からプルミエマロンを選びました。
    ご馳走様でした。

到着の約2時間前に
    ・軽いお食事
    チキンとマッシュルームのカレー 福神漬け付
    ・リフレッシュメント
    ハーゲンダッツアイスクリーム
    オレンジジュース
    満足です。

到着20分くらい前にくるりと1周して時間調整した後に(後ろでJL31も1周していました)、
    15:05 にスワンナプーム国際空港に着きました。

バングラデシュのUS-バングラ・エアラインズ機。

17:14 スポットイン。早着!

17:18 降機しました。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

15:24 せかせか歩いて入国審査場前。審査には6分程かかるようです。

15:29 瞬殺5分で到着ロビーまで抜けてきました。
    NH847は、まだ表示されていません。

往路はこれでおしまいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る