台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメインイベントは高鐵(台湾新幹線)に乗って台南へ行くことです!

台北・台南一人旅①

2025/04/16 - 2025/04/19

jis yさん

新千歳空港のカードラウンジでコーヒーをいただきます

新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ

今回もスターラックス航空です☆
    機内食が楽しみ♩

68搭乗ゲートから出発です
    その前にソフトクリーム

行ってきまーす!

お隣さんいませんでした
    通路を挟んだ隣もいませんでした
    あずましい(北海道弁)です(^^)

スターラックス航空 航空会社

ヘッドフォンの袋、可愛い

まず豆菓子が配られました

予約していた【鶏唐揚げと焼きうどん】です!

ドリンクはアップルジュース
    春雨サラダもチキンもうどんも美味しかった(^^)

アイスでさっぱりと
    今回体の調子が万全ではなかったのでカクテルを頼むのはやめました
    次回は飲みたいなぁ

食後は温かい烏龍茶にしました
    美味しかった(^p^)

機内では五月天のライブ映像を見て楽しみました♪

あっという間に桃園空港
    いつも通路側の席を予約するので外の風景を見ることはあまり出来ないのですが、今回お隣さんがいなかったので!

着きました~
    嬉しい!

昨年に続き、ラッキーランドが当たりました
    ありがたいですm(_ _)m
    悠遊カードでした

桃園MRT各駅で三重まで行き
    乗り換えて民権西路で降りました
    途中の風景
    やった~台湾だ!

今回はホテルサンルート台北に3泊です
    日本語が通じありがたいです

ホテルサンルート台北 ホテル

1人では充分な広さです
    窓際の椅子とテーブルは外帯した物を食べるのに重宝しました

キレイに清掃されていました

早速ホテル裏手にある雙城街夜市へテクテク
    台湾らしい風景

お目当てのニラ餃子のお店が見つけられず…
    調べたら水曜日は休みとのこと
    今日はこちらで鶏肉飯を買うことにしました

雙城街夜市 散歩・街歩き

袋と箱が可愛い

煮卵もつけてもらって美味しくいただきました(^^)

ホテルの会員になり直接予約するとファミマのプリペイドカードが貰えましたので早速お茶とドライピーチを買いました
    ありがたいありがたい
    2日目に続く…

• 外さん 2025/04/26 15:46:34
    吾妻しい
    jis yさん、はじめまして^^
    足跡から追いかけました笑

スターラックスいいですよね~
    そして消費金と相性がいい、
    ような気がしてます笑
    機内で五月天ライブをご覧になる、
    台湾お好きなんですね!

続きも楽しみに拝見します

jis yさん からの返信 2025/04/26 17:05:07
    外さん
    外さん!確か昨年の台湾旅行へもコメントをいただいたような気がします
    いつもありがとうございます
    今年はメイちゃんキラちゃんに会いに行く旅も計画していますので旅行記を読ませていただきました!
    昨年に引き続きスターラックスにしました
    機体も新しいしご飯は美味しいしエンタメも充実しているような。
    五月天ご存知ですか?
    嬉しいです!

jis yさんのトラベラーページ